网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
9月7号
中文阅读:数学帮帮忙一本,巨眼丛书一本,丁丁历险记一本

RAZ E 朗读 两旧一新

英文听老鼠记者1H, 对鼠记很着迷,可惜我只能找到26集以前的,已经是在重复听了,再找不到新的,接下来就该换书了

今天围棋课,没练琴
6718 查看 161 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alina1222

楼主 2020-9-10 21:33:47 使用道具

沈石溪 《信鸽花脖子》,霍尔迪.塞拉.依.法布拉 《卡夫卡和旅行娃娃》, 迈克尔. 莫波格 《九命猫骑士》

这几天晚上都没空看书,好在学校时间还能看完一本
  • alina1222

楼主 2020-9-6 15:32:57 使用道具

英国 迈克尔. 莫波格的《战马》,《九命猫骑士》,一天一本,说超好看,《战马》的好看远远超过《哈利波特》也超过《岛王》,又推荐我必看,嗯,妈妈那本《岛王》还没看完呢,看书速度真是比孩子慢太多。
    周五和儿时的好朋友一起海边别墅住了一夜,太开心,周六离开都是各种舍不得
  • alina1222

楼主 2020-9-3 21:00:11 使用道具

刚刚进入五年级,虽然每天打球到6点,回到家快6点半了,但都能在7点前完成作业。今天看的书是:《数星星》 美 洛伊丝. 劳里  孩子觉得很好看,最近每天一本书,感觉又进入读书状态啦。
  • alina1222

楼主 2020-9-3 09:18:55 使用道具

《雾都孤儿》,那么厚的书一个多小时就看完了,说好看,旦并没有很明白作者想写什么,嗯,这就对了,慢慢来,等你多看几遍吧
    《岛王》说超好看,要求我也要看

自己看完了normal people
  • alina1222

楼主 2020-8-21 15:07:47 使用道具

早上看完《老人与海》,兴奋的告诉我超好看!真为你高兴,阅读从儿童书转型名著成功了不。明天开始就要参加篮球联赛,小组赛阶段每天两场比赛,加油吧少年!
  • alina1222

楼主 2020-8-20 11:28:10 使用道具

孩子走在看名著的路上了吧?这两天看完了《哈克贝利.费恩历险记》和《格列佛游记》;英文阅读完成了二遍A to Z mysterious, 现在在看神奇校车英文版,有点幼稚但看了总是好的吧
  • alina1222

楼主 2020-8-12 09:32:45 使用道具

近期孩子看过评价最高的应该是《洞》吧,一直强烈推荐我也看看,不好意思,我还没开始,所以对这本书发表不了意见。《汤姆索亚历险记》前两天因为要做摘抄作业又看了一遍告诉我,这种名著以前刚看第一遍没有觉得那么好看,但是再看却很有味道,相反,那些第一遍非常吸引人的书再看却没有什么感觉。宝贝,你说得太对了!但你现在还是处于喜欢看一眼就吸引你的有趣的书,希望可以慢慢沉下来看一下需要细细咀嚼好书,交给时间吧。
  • alina1222

楼主 2020-8-11 08:22:58 使用道具

最近进入书荒,妈妈我不知道该买什么书,孩子对家里的书不是很兴趣,是看书进入一个停顿期吗?还是看书要进入一个能力跃迁?童书太幼稚,大人书太难?还是各种书慢慢屯,也许哪天就遇到兴趣点呢,好在现在买的书我自己也可以看的,买了不浪费
    也期待走过路过的推荐一下好书谢谢,我家娃是马上五年级的男孩
  • misssssha

2020-4-19 10:41:36 使用道具

進來學習一下
  • alina1222

楼主 2020-4-15 11:40:32 使用道具

汤小团明清帝国卷  8本  照样是爱不释手,天天追着问有没新的出来,一回来没两天全看完了
    科学怪人
    可怕的科学 24本
    highlight 若干本
    Horrid Henry`s 中英文都有,想让他看英文版的,结果中文版看了一遍又一遍,十几本吧,英文版应该才看了4本
    内裤超人 英文版  动画和书全套都看完了,超爱
    降世神通  英文无字幕 三季的动画片 看得入迷
    听了钱儿爸的三十六计 也是很爱
  • alina1222

楼主 2020-4-15 11:34:01 使用道具

推荐一本超棒的书:《惊人的超慢跑》,很薄很小的一本,但真的很实战,特别是对我这种长跑巨烂,中学纵然短跑能拿第一但长跑连达标都不行的人,老师屡屡在课后让我去市体育场补考,最终因我晕倒,从此以后我的长跑就是在篮球场上12.5米的来回跑啦。哈哈,铺垫完了,告诉你,一个长跑这么烂的人,我觉得没人比我更烂了,我现在可以跑标准跑道10圈不带喘的,而且居然很享受,这对我一个恐惧长跑的人真是不可思议。现在很期待每天下午的跑步时间,谢谢这本书,真的很惊人,其实只用看第一页差不多你就可以做到了,方法就是那么一点点,但一下就能帮到你!
  • alina1222

楼主 2020-2-11 12:53:13 使用道具

寒假看的电影
    BBC:
    七个世界一个星球 7集
    大猫    3集
    王朝    5集
    电影:
    银河补习班
    罗小黑战记
    当幸福来敲门
    我和我的祖国

白天看书,晚上看片,以上都推荐
  • alina1222

楼主 2020-2-11 12:52:23 使用道具

20200211 寒假读的书
    小屁孩日记  14本
    骆驼祥子
    大侦探小卡莱
    可怕的科学  3本
    棚车少年(英语) 3本
    佐贺的超级阿嫲
    Highlight
    最美最美的中国童话 4本
    乐高的故事  2本
    李毓佩数学书系列  10本
    半小时漫画中国史  2本
    狐狸爸爸(英文)
  • alina1222

楼主 2019-10-21 16:31:48 使用道具

2019年10月21日
    中文阅读:特种兵学校  第四辑4本;巨眼丛书 若干本;最美最美的中国童话十几本,这套书买好久了,原以为孩子会不喜欢,没想到孩子一看就着迷了,第一天就看了9本;遗憾的进化,超好看的一本书,孩子看两遍了
    英文听:who was
    英文看:BBC深蓝,三集,孩子太爱了,太好看了
    英文read: 老鼠记者,坚持好的时候一天一本,有时候有好几天没看,现在已经看完五十几本啦,离全套看完只剩几本了

篮球,乒乓球,钢琴
  • Giant

2019-9-28 17:06:27 使用道具

全面发展的牛娃。
  • alina1222

楼主 2019-9-28 14:53:36 使用道具

2019年9月28日
    中文阅读:特种兵学校  第三辑4本,巨眼丛书 2本
    朗读:RAZ I, 复习小古文,唐诗若干首, 深情朗读《长调》
    篮球每天,钢琴
  • alina1222

楼主 2019-9-23 14:44:51 使用道具

2019年9月23日
    中文阅读:特种兵学校  第一辑4本, 第二辑4本,超爱,前两辑的4本几乎都是晚上收到,第二天一早就看完了
    朗读:RAZ I, 复习小古文,唐诗若干首, 深情朗读《长调》
    篮球每天,钢琴,乒乓球
  • alina1222

楼主 2019-9-18 08:36:09 使用道具

2019年9月18日
    中文阅读:世界第一少年侦探团  第四辑 6本,巨眼丛书 一本
    英文听:who was  第25,26本
    朗读:RAZ I 一篇  复习小古文两篇,唐诗若干首
    篮球,钢琴陪练课,跳绳
  • alina1222

楼主 2019-9-9 16:55:48 使用道具

2019年9月9日
    中文阅读:世界第一少年侦探团 第三辑 14 被绑架的假小子, 15.深夜村庄里的古怪声音 第四辑 16.离奇失踪的飞行少尉
    英文听:who was  第24本
    篮球,钢琴陪练课
  • alina1222

楼主 2019-9-6 09:14:40 使用道具

2019年9月6日
    中文阅读:世界第一少年侦探团 第三辑 14 被绑架的假小子 (未完)
    英文阅读: 老鼠记者36(未完)
    英文听:who was  第23本
    篮球,钢琴陪练课
  • alina1222

楼主 2019-9-5 10:41:48 使用道具

重新开始记录吧,先开始逐天记录,再找个时间把前几个月的补上
    2019年9月5日
    中文:世界第一少年侦探团 第三辑  11.废墟城堡里的怪脸, 12.雨夜中的海上灯光 13.雾中的危险荒原 超爱的系列
    英文听:who was  第23本
    朗读:RAZ I 一篇
    篮球,钢琴课
  • alina1222

楼主 2018-12-6 08:36:59 使用道具

陪伴孩子从小到大的英文书,转给需要的小朋友,只挑喜欢的转,不喜欢的直接废纸了
    1.    All aboard reading 12本,全新,60元

2.    RAZ 彩色打印版本 E F,18本,50元

3.    外研社丽声拼读帮事会 1~3级  20本 超好经典 60元

4.    Read to a child  5本  40元, 全新

5.    Sight word tales  24本  非常好的一套 100元

6.    Henry and Mudge 亨利和马奇  书10本,打印8本,共18本,孩子超级爱看,70元

7.    亚瑟小子  18本 孩子超级爱看, 100元

9.    贝贝熊双语阅读, 22本,一直爱,100元

12.  体验英语,2~~6级,33本,100元
  • alina1222

楼主 2018-12-6 08:32:11 使用道具

这周貌似忘记打卡了
    20181203 week 4
    中文阅读:猫武士第二季 1本;纳尼亚传奇3本; 哈利波特2
    英文阅读:Nate the great 3 本
    英文朗读:RAZ 2篇
    英语网络课程  3节
    英语濒危动物project 1份
    英文听:A to Z mysterious 结束
    英文视听:哈利波特与魔法石
    数学:6题竖式计算/每天

运动:篮球:1.5~~2h/天; 乒乓球:1.5h;
    钢琴:0.5h/天;
    快板:15min/天  
    备考朗诵5级

个人阅读:继续《优秀的绵羊》
    英文:继续《The Da Vinci Code》

• alina1222

楼主 2018-11-26 15:42:57 使用道具

20181126 week 3
    中文阅读:猫武士第二季 1本;福尔摩斯1本;纳尼亚传奇2本;
    英文阅读:Nate the great 1 本
    英语网络课程  3节
    英语濒危动物project 1份
    英文听:A to Z mysterious  to Y
    英文视听:纳尼亚传奇1,2,3

个人阅读:完成卡罗琳•帕克丝特的《星星上的人》,这是一个残酷压抑的故事,但不乏让我们感受到爱,偶尔还能捧腹一笑,好些微妙的地方不由让你惊叹。开看《优秀的绵羊》
    英文:开看《The Da Vinci Code》
  • alina1222

楼主 2018-11-19 09:46:47 使用道具

20181119 Week 2 (注:上周出差,仅记录周一到周四)
    中文阅读:猫武士第二季 2本;少年第一侦探团1本
    中文朗读背诵诗1篇:《星星》——伊迪特•索德格朗
    英文阅读:Nate the great 3 本
    英文朗读:RAZ 1篇
    英语网络课程  3节
    英文听:A to Z mysterious

个人阅读:猫武士第二季1本,卡罗琳•帕克丝特的《星星上的人》 67%
    英文:完成O. Henry –12 Selected stories
  • alina1222

楼主 2018-11-12 14:41:07 使用道具

接下来试试按周记录
    20181112 week 1
    中文阅读:猫武士第二季 2本;风暴突击者1本;小屁孩日记2本; 谢尔•希尔弗斯坦漫画两本
    英文阅读:Nate the great 3 本 (一年级看老鼠记者看得津津有味,结果接下来的两年没抓英语,落后得厉害,从简单的慢慢捡起,预计一两个月回到中章,相信坚持的力量)
    VIPKID 网络课程L5  3节
    英文听:A to Z mysterious
    作文一篇
    英文口述作文一篇 300 word+

个人阅读:近期和孩子一起看猫武士,已看完第一季6本,开看第二季,小孩子的书也是很有趣的,特别是里面讲述的亲情,正义,勇敢和责任。
    英文:O. Henry –12 Selected stories (95%) 让人惊叹的好看!
  • alina1222

楼主 2018-11-12 14:40:30 使用道具

mingmay 发表于 2018-10-31 12:21
    真心佩服!请问每天读的小古文是什么呢?

小学生小古文100课
  • mingmay

2018-10-31 12:21:27 使用道具

真心佩服!请问每天读的小古文是什么呢?
  • cawen

2018-10-11 17:04:59 使用道具

why 系列中的世界各地风俗一本 --完整的书名是什么呀?