网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
学校语文课几乎每天都有背诵的作业,建个楼,看看一年级到底背了多少东西。下面每层补上已经背过的,之后再继续更新!
3824 查看 70 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2020-1-2 13:27:37 使用道具

学习
  • 铭阳天下

2018-8-28 14:54:20 使用道具

一年级背诵的好难啊,不是江雪、悯农、咏鹅之类的吗?
  • janejiapj

楼主 2018-5-23 08:38:10 使用道具

出山
    (宋)陈与义
    山空樵斧响,隔岭有人家。
    日落潭照树,川明风动花。
  • janejiapj

楼主 2018-5-23 08:36:28 使用道具

田上
    (唐)崔道融
    雨足高田白,披蓑半夜耕。
    人牛力俱尽,东方殊未明。
  • doumiaoma

2018-5-16 10:42:49 使用道具

坚持下来就有很大的收获
  • janejiapj

楼主 2018-5-16 08:47:43 使用道具

杂诗
    (宋)梅尧臣
    度水红蜻蜓,傍人飞款款。
    但知随船轻,不知船去远。
  • janejiapj

楼主 2018-5-9 09:32:44 使用道具

江行无题
    (唐)钱珝
    万木已清霜,江边村事忙。
    故溪黄稻熟,一夜梦中香。
  • janejiapj

楼主 2018-5-9 09:31:00 使用道具

缤纷果粒橙 发表于 2018-5-8 15:22
    楼主家坚持得真好!
        看都这么多的孩子背古诗词,我们也背了三字经全篇,二三十首古诗,正在背百家 ...

我们主要是在学校老师会讲,带着孩子读懂这首诗。回家来背。回到家,她还会让我再给她逐句的讲一遍,完全把一首诗的画面或者情节却都搞明白了,她才去背。我觉得她并不喜欢背诗,但是喜欢听讲诗。
  • 风平浪静2018

2018-5-8 15:37:01 使用道具

我们是跟着婷婷教诗 听几遍基本就会被了 就利用早上刷牙洗脸十分钟时间
  • 缤纷果粒橙

2018-5-8 15:22:04 使用道具

楼主家坚持得真好!
        看都这么多的孩子背古诗词,我们也背了三字经全篇,二三十首古诗,正在背百家姓。我们最开始二三十首古诗词还比较轻松,孩子也喜欢。后来背三字经,他爸爸带着背,刚开始孩子有点抵触情绪,(主要是爸爸要求高了,背的内容多,态度强硬)不过后来正好学校要求孩子们都背,我家已经背完了,感觉孩子一下子兴致提高了,也好像自信心提高不少。
        我们主要是通过读和听音频,大家都是利用什么时间,什么方法在背呢?孩子喜欢吗?
  • janejiapj

楼主 2018-5-8 09:42:40 使用道具

risingsun420 发表于 2018-5-3 16:35
    说说我们的,小一上背了一本儿童诗,十来首古诗,三字经。小一下背弟子规,论语选段三四十段。

论语背了那么多,厉害!
  • risingsun420

2018-5-3 16:35:32 使用道具

说说我们的,小一上背了一本儿童诗,十来首古诗,三字经。小一下背弟子规,论语选段三四十段。
  • nancydeer

2018-5-3 10:06:07 使用道具

我也来混贝壳哈哈
  • janejiapj

楼主 2018-5-3 09:12:28 使用道具

再加上每篇课文,可以说是天天有的背。
  • janejiapj

楼主 2018-5-3 09:11:27 使用道具

补上记录:《池上》(唐)白居易
    小娃撑小船,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。
    《小池》(宋)杨万里
    泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
    《送灵澈》(唐)刘长卿
    苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带斜阳,青山独归远。
  • janejiapj

楼主 2018-4-17 08:58:00 使用道具

厚道的麦子 发表于 2018-4-16 09:50
    会不会背完了,过一段时间就忘了呢

会呀,期末复习的时候再从头到尾来一轮,也没有全都忘记,只是不熟而已。但是对语感还是有好处的。特别是儿童诗,背起来也朗朗上口。
  • 厚道的麦子

2018-4-16 09:50:46 使用道具

会不会背完了,过一段时间就忘了呢
  • 蜗牛2018

2018-4-16 09:26:10 使用道具

janejiapj 发表于 2018-4-16 08:50
    懒了,愧对乡亲们,抽时间补上!

精神支持一下。
    同为学生家长,能理解坚持不下去的原因
  • janejiapj

楼主 2018-4-16 08:50:00 使用道具

蜗牛2018 发表于 2018-4-15 21:21
    这学期没坚持盖楼?

懒了,愧对乡亲们,抽时间补上!
  • 蜗牛2018

2018-4-15 21:21:11 使用道具

这学期没坚持盖楼?
  • suosuoyan

2018-4-8 15:26:25 使用道具

孩子在幼儿园已经教背一些古诗了。
    我还觉得死记硬背没用,听你这么说还是多背背好了。
  • janejiapj

楼主 2018-4-8 15:13:25 使用道具

这学期除了课文,每周都在背一些儿童诗歌,以金波和金子美玲的居多,看看论坛里关于一年级的语文学习帖子很少,非常苦恼。。。

2018-3-1 10:57:36 使用道具

现在的孩子都得学多少东西啊
  • janejiapj

楼主 2018-3-1 09:30:03 使用道具

春雨惊春清谷天
    夏满芒夏暑相连
    秋处露秋寒霜降
    冬雪雪冬小大寒
  • janejiapj

楼主 2018-3-1 09:26:50 使用道具

夜下征虏亭
    唐 李白
    船下广陵去,月明征掳亭。
    山花如绣颊,江火似流萤。
  • liukejun

2017-12-29 10:52:55 使用道具

我们也一年级,老师要求每周一首诗,我们差不多能被40首了,还有三字经和弟子规现在差不多也背完了
  • lovefall

2017-12-29 10:04:57 使用道具

这个好啊,多背背。
  • janejiapj

楼主 2017-12-14 09:01:08 使用道具

遗爱寺
    唐 白居易
    弄石临溪坐,寻花绕寺行。
    时时闻鸟语,处处是泉声
  • janejiapj

楼主 2017-12-13 07:57:00 使用道具

悯农
    锄禾日当午,汗滴禾下土。
    谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。