网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我们经常去,孩子非常喜欢.就在新街口,书很多很全也较新,还有专柜经常有新书.是免费的,一次可以借10本.绘本很多,国外原版英文的好象没有,有些台湾版的.他们的网址:http://www.xslib.net/default.asp
  以下是部分摘录.

西城区青少年儿童图书馆介绍

西城区青少年儿童图书馆是由西城区人民政府投资建设的现代化大型公共文化设施,占地2800平方米,馆舍面积6186平方米,地下一层,地上四层,环境优雅、舒适,设有中央空调和电动扶梯,是目前北京市规模最大、设施设备最先进的青少年儿童图书馆。馆内设有借阅合一的综合阅览室、儿童阅览室、报刊阅览室、电子阅览室、音像视听室、玩具图书乐园、培训教室、多功能报告厅、大、小电影厅、数字电影厅、乒乓球厅等十几个开放厅室,馆藏图书25余万册,期刊300余种,以及丰富的电子文献资源。面向18岁以下青少年儿童开放
   1998年5月30日正式向社会开放以来,我们突破传统模式,变坐等读者上门为广泛吸引读者开展特色活动。一方面,努力做好图书馆借阅工作,另一方面,充分发挥我馆设施资源和联系学校的网络优势,大力开展有利于青少年儿童身心健康成长的各种宣传教育活动,使图书借阅与开展活动相互促进,共同发展。通过生动活泼的专家报告讲座,学生广泛参与的读书演讲、书中人物化妆表演、自编报、征文比赛、知识竞赛等,在对青少年儿童进行素质教育方面取得了一定成绩,深受广大中小学生、低幼儿童和教师、家长们的欢迎。特别是我们的青青草文学社,吸引了大批爱好文学的青少年儿童,每年都会组织作家讲座、采风等活动,目前已出版五本文学社文集,收录了大批优秀的作品。我们随时欢迎热爱文学的青少年儿童加入到我们的行列中来.

乘车路线:西城区西直门内大街69号。公交车105、111、808路新街口西站、地铁4号线新街口站.
欢迎您到西城区青少年儿童图书馆来!

我们提供:

中文图书、期刊阅览、外借服务
日报、周报阅览服务
VCD、DVD视听资料赏析服务
电子图书阅览服务
上网查找资料服务
还有形式多样的读书活动,您可以自愿参加。

借阅卡:

4种类型借阅卡供您选择:
--阅览卡
--借阅A卡(押金35元)
--借阅B卡(押金60元)
--借阅C卡(押金150元)
初次办卡免交工本费。借阅卡限本人使用,不能转让。

办理借阅卡的条件:

持二代身份证或学生证的中国公民与外籍人士均可来馆办理。

借阅卡功能:

--阅览卡:
只能在阅览室内阅览不能外借。成人阅览卡只限在期刊阅览室内阅览。

--借阅A卡:
可阅览也可外借图书或期刊,总量为2册。

--借阅B卡:
可阅览也可外借图书或期刊,总量为4册。

--借阅C卡:
可阅览也可外借图书或期刊,总量为10册。

借期:

外借图书、期刊借期均为4周。
所借书、刊如过期需交滞纳金:0.20元/天/册。

续借:

续借可来馆办理也可电话续借。续借借期为4周,如所借图书过期不能续借,电话续借只提供1次服务。
期刊不续借。
续借电话:62237577或62237676转107

电话续借时请您在接通电话之后,报上您的借阅卡证号,工作人员确认证号之后,随即办理续借手续,并告之还书日期后请您挂机。

补证:

借阅卡请妥善保存,如遇丢失请及时来馆办理补证手续,同时需交纳工本费2元。

损坏/丢失:

所借资料应在借出前检查是否完好,如有损坏及时告知工作人员,图书借出之后如有损坏或丢失应承担赔偿责任。损坏将按书、刊的损毁程度赔偿,图书丢失按书原价赔偿。

如有窃书行为将被取消图书馆的使用资格。

17675 查看 50 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• huhumama

2015-11-26 16:05:53 使用道具

太远是个硬伤啊

2015-10-16 17:10:40 使用道具

谢谢分享
  • cinderlv

2013-4-17 14:23:54 使用道具

我家办的就是这个的,我每个月都会去那里借书,大人可以用孩子的图书证借书
  • zhmhelen0087

2013-4-17 14:21:49 使用道具

朝阳区,早听说过从未去过,距离远的飘过。
  • helifang

2013-4-17 09:08:35 使用道具

还是帝都好呀,资源丰富,我们只能流口水啦
  • sundance110

2013-4-16 23:37:23 使用道具

谢谢推荐,我也打算去看看。就是离的太远了。乡下是麻烦呀
  • 田园小猫

2013-4-16 22:07:52 使用道具

mark一下。。。。
  • 骉骉

2013-4-9 11:03:20 使用道具

谢谢楼主推荐 去过 很好
  • luyuyan958

2013-4-8 16:35:16 使用道具

感谢楼主分享。我是听邻居说过,两周前去了一趟,是周六去的。和楼上的妈妈有同感啊。十来排的书架,只有一两排是绘本,而且架子上都没多少书,确实也是品相不佳。当时翻了半天,找到几本,其中一本是“阿罗有支彩色笔”,回家才发现里面被和印刷不一样颜色的水彩笔,画的乱七八糟,很是郁闷。
  • 宝宝小S

2013-4-8 13:39:08 使用道具

感谢lz推荐呀,从公司过去还是非常方便的。不知道是不是时间原因,今天去,很少看到新书,绘本感觉不太多,大部分书品相不佳。是不是好的都被借走了呢?不过看到台版书了,可惜繁体字不认得几个,太文盲了。经常去借书的朋友们交流一下吧!
  • huanghao

2012-11-5 11:08:46 使用道具

就在我家门口,惭愧一直没去过,知道孩子那天问“图书馆是什么样”的,才想起其实可以带孩子去看看:)
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-4 09:44:55 使用道具

很不错的,就是有点远啊
  • ant2009

2012-10-30 17:05:23 使用道具

去那里溜达了一圈,还可以哦,有一些新书
  • zouandli

2012-10-29 08:28:17 使用道具

谢谢提醒,去看看
  • ant2009

2012-10-6 21:55:13 使用道具

好像挺不错的,抽空去看看{:soso_e182:}
  • kuaileniuma

2012-9-17 11:17:05 使用道具

谢谢哈,这个周末就去看看!
  • 宝罗快乐

2012-6-30 10:24:48 使用道具

谢谢推荐,一定去看看
  • lcy0

2012-6-30 09:50:01 使用道具

thanks a lot
  • lxmandxsq

2012-6-15 06:44:12 使用道具

这周六就去试试!
  • dfish

2012-6-10 16:37:24 使用道具

谢谢介绍.我经常带孩子去海淀图书馆,有时间也去西城图书馆看看,感觉那里的书要多些
  • librapig

2012-3-27 09:13:28 使用道具

谢谢楼主推荐
  • mickeybaby

2012-3-20 18:34:53 使用道具

羡慕有图书馆的孩纸~
  • mymoniker

2012-3-13 18:16:19 使用道具

SO FAR AWAY...
  • 黛云yy

2012-3-9 16:07:55 使用道具

离我们有点远啊。得一个小时呢。
  • 开心丸子

2012-3-9 10:28:31 使用道具

这个我鼎力推荐。

不少是经典,隔周周六上午都有读书活动,是我们故事妈妈团组织的。

他们每年的购书经费据说是50万呢

可以办两个证,妈妈一个,孩子一个,每次可以借好多书了。来回时间要花,但是不用家里存放阿。
    房子多少一平米?不书贵多了吧。
  • jinma2011

楼主 2012-2-13 16:11:44 使用道具

jack妈妈 发表于 2012-1-17 18:53
    谢谢楼主的分享,也想知道国图咋样,离我们近

看我这个帖子,介绍国图少儿馆的。http://www.ebama.net/thread-54576-1-1.html
  • koufuku

2012-2-13 11:24:52 使用道具

差点把身边的图书馆忘了,多谢提醒
  • QQMM

2012-2-13 01:40:13 使用道具

这个好,Mark一下
  • pmint

2012-2-12 23:11:49 使用道具

jack妈妈 发表于 2012-1-17 18:53
    谢谢楼主的分享,也想知道国图咋样,离我们近

你有国图附近???我也在那里哦,有空联系:),国图听说能在馆看,而且只能六岁以上的孩子,而且现在国图装修听说书都不外借。总之国图的选择几乎是零。