网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    现在,越来越多的爸爸妈妈认识到亲子阅读的重要性。可是,问题依然很多。比如:我该给孩子读哪些书?我怎么给孩子读书?什么时间读?没时间给孩子读书怎么办?孩子撕书咬书怎么办?孩子对书根本不感兴趣怎么办?我该列个什么样的读书计划?……
    其实,有很多经典的关于“亲子阅读”的书,他们已经对这些问题给出了答案。爸爸妈妈们抽空读一读,很多问题都迎刃而解了。在这里,我给大家介绍几本亲子阅读的入门书,希望抛砖引玉,一方面给不知如何开始亲子阅读的爸爸妈妈解惑,一方面请大家都来谈谈对自己影响比较大的关于亲子阅读书籍,包括里面一些观点的争鸣。

松居直先生在日本被称为“图画书之父”,他创办的“儿童之友”绘本杂志,不仅让更多的父母知道亲子阅读的重要,还提供了大量具有日本本土特点并具有国际水准的优秀图画书,当然,还提携了一大批图画书作家与画家。随着图画书的理念被中国的父母接受和认可,松居直先生也慢慢为不少中国父母熟知。目前大陆引进的他的书有《幸福的种子》和《我的图画书论》。如果不作绘本研究的话,读透《幸福的种子》一本也就差不多了。
    许多关于亲子阅读的疑问,诸如什么是好的图画书,如何念图画书给孩子听,如何选择图画书,各年龄段该侧重看哪一类的书等等,都可以在这本书中找到答案。松居直先生德高望重,不仅葆有一颗童心,而且有很深的文化底蕴。他的书写得很朴实,阅读起来很轻松,但能深深感到他对儿童对儿童阅读事业的热爱。近年来,他也经常来中国大陆交流演讲,传播图画书的知识。
    这本书是不少爸爸妈妈的枕边书。还没读过的父母,不妨买一本或者找一本电子版读读,相信读过之后,对于亲子阅读这件事,你会有更深刻的认识。

该贴已经同步到 小欧妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

greener + 20 感谢你!
肉肉奶奶 + 10 感谢你!
tigermom + 50
椰子婷 + 20 我很喜欢!
天才二宝妈 + 20 看到熟悉的书的封面被吸引进来了:)
shunshun121 + 10 我很喜欢!
49443 查看 368 收藏帖子 (345)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-5-10 10:30:38 使用道具

感谢分享感谢分享
  • sunhang1103

2019-2-19 14:13:11 使用道具

多谢分享,正好需要这样的指导
  • 315boy1

2019-1-4 13:37:46 使用道具

不知道有电子版的吗
  • Sjjessica

2018-12-20 14:38:25 使用道具

有深度,很受启发,赶紧屯书、实践起来!
  • 法桐林荫

2018-12-19 17:07:32 使用道具

谢谢分享!这是我这个节日里收到的最好的礼物!
  • 俊晓妈

2018-12-14 14:05:16 使用道具

喜欢朗读手册和幸福的种子,朗读手册前几天已经看完,成功推介给同学的妈妈。幸福的种子正在看中,有收货
  • Huamenmen

2018-11-15 19:05:38 使用道具

请问是关于孩子读的书还是爸爸妈妈读的书的音频
  • 小鱼里的小禾

2017-10-24 10:51:36 使用道具

强烈mark, 收藏。马上买实体
  • prada216

2017-10-19 21:28:37 使用道具

不知道最近看啥了
  • 大奇奇

2016-12-20 13:48:40 使用道具

感谢楼主分享
  • wwwj1130

2016-12-17 14:52:16 使用道具

谢楼主分享,下来看看
  • 小鱼儿_616

2016-12-13 14:28:41 使用道具

图画书——阅读与经典 正在看。方所有
  • xionglihong

2016-7-14 00:01:28 使用道具

感谢分享,链接呢?
  • sunshinesun

2016-5-20 10:04:43 使用道具

不知道我们爸妈网有没有这些的电子版呀!
  • 虎鲤

2016-3-21 15:49:27 使用道具

非常好的分享,已经收藏了。等伺机出手
  • jane0105

2016-2-24 16:59:40 使用道具

谢谢楼主分享
  • hlcaosissi

2016-2-4 21:38:56 使用道具

让喜爱绘本的读者,重新阅读绘本的另外一个层次
  • 小飞飞

2014-11-1 00:19:24 使用道具

真是大开眼界,谢谢
  • 林月小窝

2014-9-25 12:01:25 使用道具

有这方面的困惑,谢谢分享
  • xxlqz

2014-9-20 17:34:49 使用道具

谢谢奉献~~
  • 一宝贝滴麻麻

2014-8-16 21:55:53 使用道具

谢谢分享,彭懿老师的书都不错。
  • sherryxiaoxiao8

2014-8-13 23:15:56 使用道具

好帖,马克
  • MissTong1008

2014-7-26 18:15:34 使用道具

谢谢推荐,非常好的推荐!
  • camella

2014-7-16 20:10:36 使用道具

进来学习学习,如果好买实书看
  • 乙乙麻麻

2014-7-15 15:40:44 使用道具

彭懿的《图画书——阅读与经典》电子版哪里有?
  • 小小指

2014-7-7 11:42:28 使用道具

很不错,mark一下,我也需要充电
  • bonnie0824

2014-7-7 11:36:49 使用道具

求这几本书的电子书啊
  • livingchrist

2014-7-3 23:28:23 使用道具

谢谢分享。
  • 孔婧光澜

2014-7-2 10:26:03 使用道具

收藏起来