网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

恍然间,就结束了小学生涯,好像完全没准备好,但又好像已经准备得很充分了,心情也随着这种恍惚一上一下跌宕起伏,但无论如何纠结,我们最终还是来到了初中,开启了全新的世界。无论之前多少次试图掀开初中的面纱,试图去一窥究竟,但真的来了才发现,未知和意外永远比你想象中更多,挑战和机遇当然也更多,但最多的,仍旧是踏踏实实日复一日的勤奋学习。无关天赋,无关智商,所有的成功都是一个轨迹:设定合适的目标——找到实现的方法——迅速彻底的执行——执行中反复调整——记下来总结反思。

2017.9 小升初后暑假的生活张弛有度,课程首次安排达到一天4节课,现在回头看,并不全然科学,但是过程仍然很值得。从结果看,小玉有小玉的收获,老妈有老妈的收获。通过初二初三物理数学的学习,我们认识了大量育华中学初二初三的优秀家长,获得了大量的优秀老师和课程信息,新学期开始后便可以迅速投入到新一轮的计划和调整当中,从开始的迷茫和盲目,到梳理出未来可以走的各种道路和方法,这个过程很迅速:
快速阅读课程:可以获取更加有效的阅读速度和方法,训练一些记忆的方法,可以帮助娃更好的记忆初中学习内容,至少不畏惧背诵和记忆。
西交少年班的难度课程:作为一个标准,可以知道自己需要挑战的难度和方向,作为一个契机,还可以更积极得去准备高中的竞赛和方向。
另外,搂草打兔子,一中初二的直升考试可能会变得没有那么难了,因为它大概是竞赛入门的一个水平。
学校方面,开始努力平衡,找到一个各方都满意的平衡点,自己自信轻松,不会因一时的排名和成绩不理想过度患得患失,不那么焦虑。

2017.10 利用十月一假期练字是个好主意,初中过程中可能要不断利用这种小假期来练字。初一上学期的课程仍然比较满负荷,需要慢慢调整到一个理想的状态。

2017.11 最近学习的重心基本都放在初二和初三物理上了,预计学期结束,基础练习册可以完成四本,有点累,需要调整一下战术方法。

2017.12 懵懂间,这个月就去参加了西交少的考试,初试肯定是不过的,但做为今年年龄最小的考生,与有荣焉,也重新找到了未来学习的方向和定位,差距更是深有体会,这个体验是全新的经历,我和小玉都很受益。

2018.1 这是初一上学期最后一个月的学习,初一上以无比快的速度就这么呲溜一下滑走了,感觉还没抓住它的味道,这学期语文阅读理解有很显著的提升,自学做为一个重要的急需提升的能力,摆在了我们的面前,于是寒假计划和下学期的计划核心部分就差不多有了——给自己时间提升自学能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

fiona + 30 用心的妈妈!
4451 查看 50 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• feng祺祺

2021-4-8 21:26:15 使用道具

多好的纪念呀,多好的时光,多少的青春,以后回忆起来也感觉当初自己的努力是满满的。
  • sea

2021-4-1 10:20:51 使用道具

好满的计划啊!厉害!睡眠够吗?这么晚睡。
  • 慧明

2019-12-2 14:34:02 使用道具

学习了,计划全面
  • lxydesign

2019-11-25 14:48:52 使用道具

请问这些课程哪些是地面课,哪些是网课?
  • fss

2019-11-13 12:14:14 使用道具

感谢分享
  • 微步05

2019-11-12 14:42:26 使用道具

时间安排好细啊,而且执行力超强,太强大了,这就是牛娃啊
  • Giant

2019-10-13 16:04:05 使用道具

计划得好!
  • 微步05

2019-10-12 12:03:25 使用道具

请问是少年背诗词吗
  • 微步05

2019-10-12 12:02:12 使用道具

请问玉妈,微信上背诗的打卡小程序叫啥,学习啦,谢谢哈
  • 平安一生

2019-10-10 13:25:44 使用道具

优秀的妈妈 !!!
    强大 强大
  • yolandawang

2019-5-13 16:17:57 使用道具

期待后续分享
  • 花草由人爱

2019-2-24 00:50:10 使用道具

只想感叹一句:别人家的孩子和妈妈!太厉害了
  • tuzi0505

2019-1-7 11:43:59 使用道具

太厉害了,执行力太强了!!!
  • nfsy62701

2019-1-4 14:37:41 使用道具

学习了,很佩服,我们也学着制定适宜的计划
  • 荷子

2019-1-3 19:04:21 使用道具

太历害了,膜拜
  • SOUND28

2018-12-29 11:26:16 使用道具

很想问下楼主,提前自学课程的具体操作呀,知识点怎么学呢,看课书?看辅导书?
  • 西域风情

2018-12-21 10:55:53 使用道具

膜拜,太厉害了!
  • xiahelu

2018-12-21 09:21:27 使用道具

牛蛙一个 牛妈一个
  • nfsy62701

2018-12-21 09:09:42 使用道具

牛娃的背后真是缺不了牛妈啊,太厉害了
  • xiaosu133

2018-12-21 05:07:01 使用道具

终于又找到楼主了
  • xiahelu

2018-10-22 15:00:42 使用道具

膜拜, 目标高,有动力, 严格执行越来越接近目标。 太厉害了
  • 暘媽媽

2018-10-22 14:18:42 使用道具

这位妈妈的学习计划做的太好了。我细细看了,很多值得我借鉴。期待您继续更新。
  • amy2003li

2018-9-30 13:45:59 使用道具

晚上11点30分睡觉,早上6点多起床,孩子的睡眠时间够吗?
  • 山东妈妈

2018-9-4 15:30:16 使用道具

厉害,佩服!向你学习。弱弱地问一句,进入青春期的孩子会老老实实听妈妈的安排吗?我家娃小五,就已经有造反的迹象了。
  • 精诚之心

2018-9-3 10:18:17 使用道具

太厉害了,执行力太强了!!!
  • 霖霖安安妈妈

2018-9-3 05:29:39 使用道具

真是牛妈牛娃强强组合,佩服佩服!
  • 玉妈

楼主 2018-8-13 16:14:18 使用道具

fiona 发表于 2018-6-16 10:58
    是Tina妈妈吗?没有看到英文的阅读安排,只有刷题和语法词汇的学习。不知孩子的英语走的是什么路子,感觉英 ...

菲姐好 小玉目前春秋两季上学期间只有零散的阅读时间 几乎没有大块阅读了 英语只能先保证课内满分这个需求了 寒暑假一定会想办法做这个事的
  • 虎子妈妈

2018-7-15 09:56:12 使用道具

执行力太强大了,向你学习。
  • lucycc

2018-7-2 18:57:55 使用道具

满满当当的,妈妈坚持一天天这样日程记录也是不简单的,一天都不能拉下,执行力超强,女儿也很棒,这么多课程能坚持下来,不愧是别人家的女儿,哈哈,我女儿估计要反了
    向你们致敬