网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大猫:中升大;
桃子:准备上幼儿园。

近期会以读过的书为主,包括绘本和初章,中文和英文。亲子共读,分别记录。

时间书名语种类型方式是否新读
积分--

6月19日
小恐龙幼儿园:我们爱泥巴
绘本亲子

The Octonauts & the Sea of Shade
绘本亲子

ORT5: Vanishing Cream
分级亲子
6月20日
小棕熊的梦
绘本亲子

小老鼠亚历山大
绘本亲子

ORT5: It's Not Fair
分级亲子
6月23日
肚子里有个火车站
绘本亲子

甜甜的梦乡
绘本亲子

老朋友汤姆猫:神秘人
绘本亲子

小恐龙幼儿园:我想发脾气
绘本亲子

ORT5:Camping Adventure
分级亲子

ORT5: The New Baby
分级亲子

糟糕,身上长条纹了
绘本亲子

外研社:My Little Pony(L3): The Magic of Friendship
分级亲子

在我的小小心中
绘本亲子

蓝精灵阅读起步书:一起去上学
绘本亲子

Wiggle Waggle:Rin'a'ring O rosies
音频亲子
6月24日
卡梅拉:我要战胜魔法屋
绘本亲子

卡梅拉:我登上了逍遥岛
绘本亲子

早早读动物博物馆:恐龙的日子
绘本亲子

The Three Little Pigs (Usborne Lib)
分级亲子

小恐龙幼儿园:小冒失鬼
绘本亲子

小恐龙幼儿园:消防演习
绘本亲子

喵呜和大箱子
绘本亲子

别让鸽子太晚睡
绘本亲子

Wiggle Waggle:Five in bed
音频独自
6月25日
两只坏蚂蚁
绘本亲子

再见,古纳什小兔
绘本亲子

ORT5: Scarecrows
分级亲子

ORT5: Noah's Ark Adventure
分级亲子

小恐龙幼儿园:我想发脾气
绘本亲子
6月26日
小恐龙幼儿园:小冒失鬼
绘本亲子

小恐龙幼儿园:消防演习
绘本亲子

明天是猪日
初章亲子

鸭子骑车记
绘本亲子

万能阿曼:温暖的家
绘本亲子

ORT5:Scarecrows
分级亲子
6月27日
绘本亲子

极地特快
绘本亲子

狮王的蛋糕
绘本亲子

动物绝对不应该穿衣服
绘本亲子

纸袋公主
绘本亲子

小怪兽阿蒙:好黑好怕
绘本亲子

ORT5:Sleeping Beauty
分级亲子

Wiggle Waggle: Ring a Ring a Roses
音频独自
6月28日
绘本亲子

ORT5:The Adventure Park
分级亲子

ORT5:Kipper and the Trolls
分级亲子

Listen and Play: Spider
音频亲子
6月29日
今天是猪日
初章亲子
6月30日

7月1日
我有时是猪
初章亲子
7月2日
Brain Quest for 3
问答游戏亲子

肚脐眼儿都是漫画
初章亲子

ORT5:Drawing Adventure
分级亲子
7月3日
晴天有时哈哈哈
初章亲子
7月4日

7月5日
ORT5: The Orchid Thief
分级亲子
7月6日

7月7日
ORT5: A Pet called Cucumber
分级亲子

搬家机器人
初章亲子
7月8日
ORT5:Bush Fire
分级亲子

晴天有时拧劲儿鬼
初章亲子

Octonauts 1-51
音频独自

Super Wings 1-1
音频独自
7月9日
peppa pig 4-1,2
音频独自
7月10日
ORT5: Queen of the Waves
分级亲子
7月11日
ORT5: Crab Island
分级亲子

Mr Tickle
绘本亲子

中班教材:勤劳的人们
绘本亲子

Penelope
音频独自
7月12日

7月13日
MR Greedy
绘本亲子
7月14日
Mr Happy
绘本亲子

Lulu's Loo
绘本亲子

小怪兽阿蒙:好黑好怕
绘本亲子
7月15日
Mr Nosey
绘本亲子

Mr Tickle
绘本亲子

Mr Happy
绘本亲子

MR Greedy
绘本亲子
7月16日
ORT5: The Crab Island
分级亲子

ORT5: Gotcha
分级亲子

ORT5: In the Dark
分级亲子

Mr Happy
绘本亲子

卡梅拉:我不要被吃掉
绘本亲子

LuLu's Christmas
绘本亲子
7月17日
ORT5: Where Next
分级亲子
7月18日

7月19日
Lulu loves numbers
绘本亲子

The Story of Orchestra: The Nutcracker
绘本亲子

The Story of Orchestra: Four Seasons in One Day
绘本亲子
7月20日
乳房的故事
绘本亲子

ORT5: Where Next
分级亲子
7月21日
达芬奇想飞
绘本亲子

The Story of Orchestra: The Nutcracker
绘本亲子

The Story of Orchestra: Four Seasons in One Day
绘本亲子
7月22日
Lulu's Lunch
绘本亲子
7月23日
绘本亲子

Mr Tickle
绘本亲子

Mr Happy
绘本亲子

达芬奇想飞
绘本亲子

小老鼠亚历山大
绘本亲子

听鲨鱼讲故事
绘本亲子

ORT6:In the Garden
分级亲子

Mr Sneeze
绘本亲子
7月24日
Mr Bump
绘本亲子

ORT6: Kipper and the Giant
分级亲子

Frog and Toad
音频独自
7月25日
ORT5: The Frog's Tale
分级亲子

Mr Sneeze
绘本亲子

Mr Happy
绘本亲子

糟糕,身上长条纹了
绘本亲子

甜甜的梦乡
绘本亲子

Mr Snow
绘本亲子

ORT6: Kipper and the Giant
分级亲子
7月26日
ORT6: In the Garden
分级亲子

ORT5: A Pet called Cucumber
分级亲子
7月27日
Mr Messy
绘本亲子
7月28日

7月29日

7月30日
梦里来的梦孩儿
初章亲子
7月31日
Mr Topsy Turvy
绘本亲子

ORT6: The Land of Dinosaurs
分级亲子

ORT6: Robin Hood
分级点读
8月1日
ORT6: The Treasure Chest
绘本点读

Mr Topsy Turvy
分级亲子
8月2日
达芬奇想飞
绘本亲子

This Old Man
绘本亲子
8月3日
捣蛋鬼埃米尔:埃米尔隐性记
绘本亲子

ORT6: A Fright in the Night
分级亲子
8月4日
This Old Man
绘本亲子

分级亲子

晴天有时下章鱼
初章亲子
8月5日
ORT6: Rotten Apples
分级亲子

Amelia Bedelia Tries Her Luck
分级亲子
8月6日
ORT6: Rotten Apples
分级亲子
8月7日
Wacky Wednesday
绘本亲子

The Cat in the Hat Comes Back
绘本亲子

和甘伯伯去游河
绘本亲子

The Red Beast
绘本亲子

ORT6: The laughing Princess
分级点读
8月8日
绘本亲子

Lulu' Shoe
绘本亲子

绘本亲子

Lulu's Loo
绘本亲子

ORT6: The laughing Princess
分级亲子

Mr Uppity
绘本亲子

和甘伯伯去游河
绘本亲子
8月9日
Christmas Adventure
分级亲子

The Troll
绘本亲子

Tyrannosaurus Drip
绘本亲子

100层的巴士
绘本亲子
8月10日

8月11日

8月12日
和我一样吗?
绘本亲子

Fly Guy meets Fly Girl
桥梁亲子
8月13日
Lulu' Shoe
绘本亲子

绘本亲子

Lulu's Loo
绘本亲子

ORT6: The Go-Cart Race
分级点读/亲子
8月14日
Lulu loves shapes
绘本亲子

ORT6: The Shiny Key
分级亲子

分级亲子

Mr Small
绘本亲子

机械运转的秘密:动物园大逃亡
绘本亲子

卡梅拉:我要找回太阳
绘本亲子
8月15日
ORT6: Paris Adventure
分级亲子
8月16日
Winnie the Witch
绘本亲子

Nate the Great
桥梁亲子
8月17日

8月18日
天天游戏力系列绘本
绘本亲子

The Rhyming Rabbit
绘本亲子

Here we go round the mulberry tree
绘本亲子
8月19日
Lulu' Shoe
绘本亲子

绘本亲子

Lulu's Loo
绘本亲子

分级亲子
8月20日
Lulu' Shoe
绘本亲子
8月21日
The Way Back Home
绘本亲子

Lost and Found
绘本亲子

Up and Down
绘本亲子

How to Catch a Star
绘本亲子

I Broke My Trunk!
绘本亲子

Let's Go for a Drive!
绘本亲子

Can I Play too?
绘本亲子

My New Friend is So Fun
绘本亲子

Elephants Cannot Dance!
绘本亲子

Waiting Is Not Easy!
绘本亲子

A Big Guy Took My Ball!
绘本亲子

Listen to My Trumpet!
绘本亲子

From Head to Toe
绘本亲子

The Greedy Python
绘本亲子

Little Cloud
绘本亲子

10 Little Ruber Ducks
绘本亲子

His Old Man
绘本亲子

卡梅拉: 我登上了逍遥岛
绘本亲子

卡梅拉: 我要救出贝里奥
绘本亲子
8月22日

8月23日
Pete the Cat Saves Christmas
绘本亲子

绘本亲子
8月24日

8月25日

8月26日
分级亲子
8月27日
Winnie in Winter
绘本亲子
8月28日

8月29日
Green Eggs and Ham
桥梁亲子

I Wish I Had Duck Feet
桥梁亲子

The Sneetches
桥梁亲子

Oh, The Places You'll Go
桥梁亲子

好安静的蟋蟀
绘本亲子
8月30日
晴天有时下猪
初章亲子

The Ants go marching
绘本亲子

绘本亲子

I Can Read With My Eyes Shut
桥梁亲子

Fox in Socks
桥梁亲子

桥梁亲子

The Lorax
桥梁亲子
9370 查看 72 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• byegood

2020-5-21 10:35:27 使用道具

感谢分享好资源
  • luckychengbao

2019-6-19 09:52:35 使用道具

太棒了 向你学习
  • netmaggie

2019-4-9 10:42:41 使用道具

进来学习啦
  • 冰冰的冰

2019-4-5 11:34:01 使用道具

太有爱了,收藏
  • cfpl2000

2019-2-2 11:34:41 使用道具

学习了好好处理
  • 朵朵向朝阳2

2018-12-23 11:36:48 使用道具

赞!!!!!
  • strippy

2018-8-31 12:34:43 使用道具

strippy 发表于 2018-8-30 11:17
    我也刚入了套苏斯,还在阳台晾着呢。你这一说,我压力有点大呢

两套都入了,一本也没看,最近有点疯~
  • shenww

楼主 2018-8-31 09:24:24 使用道具

8月30日
            晴天有时下猪
            The Ants go marching
            I Can Read With My Eyes Shut
            Fox in Socks
            The Lorax

我读The Sneetches时妹妹表示也要看,但我翻快了,她没看着,就跑到房间外趴在地上哭。我把她抱上,和哥哥一起看电视,她躺在我身上,看着Mister Maker睡着了。哥哥又看了两集Team Umizoomi。然后我们进房间读了剩下的书,最后哥哥听着The Lorax睡着了。

我问哥哥我们家谁最容易生闷气,哥哥说是我。

• strippy

2018-8-30 11:17:38 使用道具

shenww 发表于 2018-8-30 08:44
    8月29日

我也刚入了套苏斯,还在阳台晾着呢。你这一说,我压力有点大呢
  • strippy

2018-8-30 11:16:14 使用道具

一目了然
  • shenww

楼主 2018-8-30 08:44:16 使用道具

8月29日
            Oh, The Places You'll Go
            好安静的蟋蟀

猫突然说要玩Moose Math,玩了个把钟头。我和大刘研究了一会儿魔方(主要是爸爸看视频研究,他学东西上手比我快)。在我反复要求读书后,孩子们拿来了多本Dr Seuss,其中两本高阶是没读过的的。Oh, The Places you'll go我读得有点匆忙,大概是感觉他们不会懂。The Sneetches我读得慢了点,哥哥很喜欢。妹妹听不了。
    猫自己做了一本《Pete The Dog:What a Messy Day》,让我写上词。我说要读书的时候,他就把自己做的这些书拿出来。

前两天我列了一大堆书,皮妈问我嗓子还好否。其实那一大堆书都比不上两本Seuss,我读完第二本(Oh, The Places You'll Go)就觉得嗓子有问题了,发音部位不够靠后吧。

• shenww

楼主 2018-8-29 10:40:26 使用道具

猫玩了一晚上的starfall
    我看了一晚上的知日太宰治特辑
  • strippy

2018-8-28 10:21:56 使用道具

shenww 发表于 2018-8-28 09:43
    8月27日

是不是这套偏女孩了,大猫不喜欢啊?
  • shenww

楼主 2018-8-28 09:43:06 使用道具

8月27日

忙于看电视、做手工。我说我买了本介绍太宰治的书,猫表示感兴趣要看。我拿本Winnie出来,他翻了一遍拖着不让读。这是啥孩子。
  • shenww

楼主 2018-8-27 08:04:29 使用道具

8月24日        
    8月25日        
    8月26日

一个礼拜没有新书的日子(包括ORT)。其实读的还是不少的。不读书的时候就随着他们玩,大人都放羊了。周末去了一趟象山。

• shenww

楼主 2018-8-24 08:33:56 使用道具

8月23日
            Pete the Cat Saves Christmas
  • strippy

2018-8-22 09:48:57 使用道具

shenww 发表于 2018-8-22 08:30
    8月21日

读这么多,嗓子还好吧?
  • shenww

楼主 2018-8-22 08:30:09 使用道具

8月21日
            Up and Down
            How to Catch a Star
            I Broke My Trunk!
            Let's Go for a Drive!
            Can I Play too?
            My New Friend is So Fun
            Elephants Cannot Dance!
            Waiting Is Not Easy!
            A Big Guy Took My Ball!
            Listen to My Trumpet!
            From Head to Toe
            The Greedy Python
            Little Cloud
            10 Little Ruber Ducks
            His Old Man
            卡梅拉: 我登上了逍遥岛
            卡梅拉: 我要救出贝里奥

草草地读了一遍

• shenww

楼主 2018-8-21 09:11:05 使用道具

8月20日
            Lulu' Shoe

检讨一下,我对妹妹不够耐心,耐心全给哥哥了。不知道是我本人真有同性相斥,还是因为潜意识里再教妹妹是一种重复劳动。
    这个行为太不理性了,我明明知道培养妹妹收获会更大。

• shenww

楼主 2018-8-20 07:58:11 使用道具

8月17日       
    8月18日
            天天游戏力系列绘本
            The Rhyming Rabbit
            Here we go round the mulberry tree
    8月19日
            Lulu' Shoe
            Lulu's Loo
  • shenww

楼主 2018-8-17 08:53:26 使用道具

8月16日
            Winnie the Witch
            Nate the Great
  • shenww

楼主 2018-8-16 08:59:59 使用道具

8月15日
            ORT6: Paris Adventure

猫玩了一个小时的khan kids, 玩得有点糟, 比如完全不知道rhyme/押韵的意思, 还要强行玩下去, 感觉就是一个没带脑子的小怪兽.
    桃玩了两节, 然后上不去网了.
  • shenww

楼主 2018-8-15 08:45:19 使用道具

8月14日
            ORT6: The Shiny Key
            Mr Small
            动物园大逃亡
            卡梅拉:我要找回太阳

看了一集Penelope和一集Mister Maker 6。昨天状态不佳。
  • shenww

楼主 2018-8-14 08:51:32 使用道具

8月13日
            Lulu' Shoe
            Lulu's Loo

看了一集Penelope和两集Mister Maker 5, 6。桃子说“我最喜欢看蓝色小卡拉”,猫说“我最喜欢看mister maker”。我首先放蓝色小卡拉,猫说,“因为我喜欢看mister maker,所以我能忍。”接着是一集旧的mister maker。猫看完说还要看一集,桃子则受不了热进屋了。我给他放了一集新的。他看完后就想做手工。
    手工需要剪掉一副手套,用指套做小虫子,从一个箱子底部钻出来。爸爸是不可能让他这么剪手套。我就施展拖延大法:可以用布做,明天我给你找一块儿。不过这个伎俩也对他没用了。他急吼吼找来一张纸,折起来,让我帮他画手印。原来,他是打算用纸做一副手套,然后再把手套指头剪下来做小虫。真有点曲线救国的意味。我决定让他自己发挥,自己发现问题。他做完第一个手套,发现中间的缝隙很小,手指插不进去。我吼了一句,是不是小了点?他又自己画了一个粗手指的手印,开始做第二个手套。做完不知道什么原因,他还是觉得有问题——也许是他用胶水不太能掌握分寸,胶水蔓延到了指套中间的缘故。那个时候已经很晚,爸爸催睡觉。但我看猫嗒嗒动的样子,知道他如果今天不完成这件事,肯定睡不好。于是我一跃而起,卷了个纸卷,用最快的速度给他做了虫身,他再自己贴上眼睛。
    猫这个孩子,兴趣来了就要不依不饶地做完,是我对他感触最深的一点。这种凭意志去做事的劲头,经常跟他的能力是不匹配的。所以他看起来“最近发展阈”特别大。而一旦兴趣退却,事情成为日常必需,他的退步又显得特别明显,有时不免让人失望。但其实这都是正常的,没有一笔一笔的耐心描画,颜料也难以填满画面。
  • strippy

2018-8-13 08:40:57 使用道具

哇,原来根据地转移到这啦
  • shenww

楼主 2018-8-13 08:10:34 使用道具

8月12日
            和我一样吗?
            Fly Guy meets Fly Girl

猫在这周末看了很多电视(有外婆的原因),不过他对电视不能看太多这一点有了日渐清楚的认识。
    我忧心外婆带小孩,好面貌维持不了多久,弊端会很大。
    没人记得跆拳道考试,直到老师打电话来。猫没过。
    猫和桃花了不少时间做手工,我逐渐掌握了表扬俩人画作的诀窍。
    桃子很喜欢用一个立方体孔明锁搭积木玩。
    猫玩最低幼的数学游戏玩得不亦乐乎,桃子只能可怜巴巴看着。
  • shenww

楼主 2018-8-10 08:22:44 使用道具

8月9日
            Christmas Adventure
            The Troll
            Tyrannosaurus Drip
            100层的巴士
    看了两集超级飞侠,玩了一阵子Khan kids。问猫今天读的故事里最喜欢哪个,他说是khan kids里的
  • shenww

楼主 2018-8-9 09:40:29 使用道具

8月8日
            Lulu' Shoe
            Lulu's Loo
            The laughing Princess
            Mr Uppity
            和甘伯伯去游河

看了Mister Maker 3,一本正经地聊了一会儿天(为啥有的电视看了会感觉空虚,神话里的创造世界)。
  • shenww

楼主 2018-8-8 08:44:27 使用道具

8月7日
            Wacky Wednesday
            The Cat in the Hat Comes Back
            和甘伯伯去游河
            The laughing Princess

甘伯伯和The Red Beast是猫的选择。
    关于和甘伯伯去游河: 甘伯伯很好,比妈妈还好。猫不想成为像甘伯伯那样的人。为什么小孩子和动物控制不住自己呢?猫觉得自己从来不会这样。妈妈说不清楚,约定了下次发现自己控制不住自己的时候,就停下来,想想书里的故事,也许就能体会到他们的心情了。猫要记下来,妈妈帮他在本子上记下了这件事。
    看了Mister Maker 4和两集peppa pig。妈妈问是不是现在看peppa pig觉得好看了,都能听懂了。猫说是,问为什么。妈妈说,因为你进步了呀。但是Go Jetters是听不懂的。妈妈问还要不要看peppa pig,猫说要,但要没看过的。猫问Miniature Localmotive是什么,妈妈拿手机查了照片,原来localmotive就是火车头。