网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开贴了,今天第一天学习Peppa.之前丫丫看过,中文,对英文不感兴趣,每次要求放回中文。

今天告诉她,我们一起学习。并把中文的删除了。呵呵,小人儿,看了DVD一遍。然后,我就关了电视

她在玩电子百拼的同时,一边玩一边听,这叫磨耳朵吧。听了约5遍。小朋友有意见了,问我:为什么一直要听那个呀。呵呵,放了第二集。让她换个口味

与此同时,我也同时在听,并且读了一遍,惭愧的说,拗口得很,特别是语调与语音。继续坚持与加油,不过呀,一周的学习任务,艰巨呀。开贴,坚持下来。

评分查看全部评分

恩永 + 10 加油!
教育观点
4821 查看 46 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annywang0

楼主 2013-1-15 16:26:31 使用道具

偶没有的坚持,呵呵,假期又想翻出来了!
  • sestet

2013-1-14 07:56:32 使用道具

一年前的贴子,不知道妈妈宝宝坚持得怎么样了
  • sophia_fly1

2012-9-2 06:50:50 使用道具

• annywang0

楼主 2011-11-1 17:36:54 使用道具

每天提醒着自己坚持下去。

昨天丫丫冒一句:为什么天天都看粉红猪,每天都听呀,烦死了。

我惊了一下。孩子抵触了,怎么办。

交流太少,虽然,我也都在坚持着一天至少一遍的听。但是输出来,总还是那么拗口。

怎么办,如何帮助孩子进步呢?

碰到问题了,继续安排孩子听下去吧。虽然,丫丫说,可以改成学卡由吗?

当然不行了。人家都说,21天会形成一个习惯,我确实做到了,每天一起来,想到的是先放视频。

呵呵,我会认真地与丫丫一起听上一遍。然后就当背景丫丫音乐或者丫丫在不经意中看上几眼。

总之,听总比没听的好。加油呀,这贴子,就是坚持下去的动力

annywang0于2011-11-1 17:37补充以下内容:
    今晚有钢琴课。又要让孩子早点上床,呵呵,争取能跟读一遍。第四集
  • annywang0

楼主 2011-10-28 23:20:42 使用道具

今天在我的坚持下,丫丫还中跟读了大部份,可能孩子睡意已浓,不愿意跟读了。由于今天周末,学习事件也松懈了不少。呵呵,但是还好,偶还继续学习着,看了虎妈的学习贴,有股豁然开窍的感觉,不过,苦于无法用英语表达。一点得有滚瓜烂熟的程度,才好利用的。权当也是在磨耳朵的,练口语。坚持了3周的学习,总是在不断的学习中进步,更换形式,希望孩子能喜欢上英语。

• annywang0

楼主 2011-10-28 00:00:11 使用道具

今天晚上开始了跟读的记录,丫丫读的不是很流畅,有些音是直接模仿过去读的,或者嗯嗯地跳过,可能是想睡了,呵呵,读得不是很认真,不过至少开启了第一篇,留个贴,继续加油。

明早,继续用10分钟的动画,加强听力。自制书,我打的是黑白的,恐怕没有书的感觉,孩子读起来不带劲。
  • annywang0

楼主 2011-10-26 00:08:15 使用道具

第二集的作业还没有交,今晚用慢速给丫丫听了一遍。每天的时间总是在指尖流过,总没有那么多的时间。
    妈妈我也只能是熟读的记忆,谈不上背下来,这样的学习程度,要引入对话,还真有困难,是否,也需要经过一阶段的磨耳朵呢。呵,有待考证。
    第三集已开始学习,不精,泛读。坚信,听着听着,会有一个质的飞跃。
    每天早上利用吃饭的时间1-3视频1遍。晚饭时间重复当周要学习的音频,当作背景音乐。
    接下来,我想利用晚上10分钟的时间,跟读一遍。明天开始执行。配合着自制书,虽然是中文,但是我想多少应该会有帮助。
    希望能在一步一步的摸索中,找到真正的学习方法。
  • annywang0

楼主 2011-10-23 23:45:12 使用道具

第一周的作业,也在这里落个脚。
  • annywang0

楼主 2011-10-23 23:10:33 使用道具

一周以来,均当PEPPA PIG为背景音乐。我应该为熟读的成份吧。今晚听了试听课,而后丫丫的钢琴练习时间又在磨蹭,唉,绘本的时间也没有,总是觉得时间 不够用。有效地利用时间,应该是很重要 的。
    近两周以来,跟学的PEPPA PIG,停留与听,背景音乐的听,不知是否就这样听下去,会有效果,还是强调,需要背下来。方可有效。对于英语已有10年没碰的我,重新拾起来,而且要运用在生活中,那脑袋得转个好多弯才能憋出来。呵呵,对孩子的输出有效吗?

或者有更好的方式,帮助孩子进步。求各路高手指教

明天补交第二集PEPPA PIG的作业。
  • savanna

2011-10-20 10:01:38 使用道具

这个适合多大的孩子学习啊?
  • annywang0

楼主 2011-10-20 08:37:09 使用道具

早上用第二集音频当作背景音乐,播了20分钟,直至去上学。效果不知如何
    我精读了2遍(读一句跟一句),晚上打算也用这个方式让丫丫学学。

或者昨天我用游戏的方式,让她说出听到里面的一句,就可以换个音频,呵呵。用新颖的形式,与孩子一起学习。
    共同进步。

英语教室开得热火朝天,我也想去凑个热闹。已纪报名了绘本班试听,准备开班听效果。
    呵呵!

• annywang0

楼主 2011-10-19 22:24:33 使用道具

丫丫在睡前听了3遍的第二集音频。纯粹的听,可能要有输出,时间很漫长的,就这样坚持下去学习吧。
    我这2天放松了学习的热情。重新捡起来,从现在开始!

给自己加油。

有多少伙伴还在坚持着的,一起鼓劲哦
  • annywang0

楼主 2011-10-17 22:17:43 使用道具

今天开始了第二集的学习。当背景的音乐,大约播了5遍吧
    想让丫丫认真地听上一几遍,难度有点大。
    从第一集的学习下来经验来看,如果想让小人儿真的背下来,恐怕强度得加大,一天几遍的听,恐怕不行。可能需要加入一些场景的模拟,效果会好一些。
    继续每天早上的2遍的动画。晚上至少3遍的音频。自制书,没有打印的条件,也只能在电脑上看PDF了。
  • annywang0

楼主 2011-10-17 22:13:42 使用道具

丫丫第一集的音频录下来了,但是我不会弄上来,明天要去咨询一下专家。呵呵!再补上
  • zhuzhuyuli

2011-10-17 16:20:21 使用道具

尽量跟着,只不过来不及交作业
  • annywang0

楼主 2011-10-15 10:44:50 使用道具

棕榈树 发表于 2011-10-14 17:19
    我有个疑问:你跟孩子强调了读和背吗?我家的只是看,她开不开口。我压根就不要求。不过她自己是会有时候说 ...

我是有意识地引导丫丫和我一起学习。我告诉她,我已经给她报名参加了活动,而且美化了活动内容。呵呵,激发她的兴趣
  • 懒洋洋in杭州

2011-10-15 00:19:14 使用道具

下班路上听了十遍左右,晚上跟女儿又看了一遍听了三,四遍吧。
  • 棕榈树

2011-10-14 17:19:49 使用道具

我有个疑问:你跟孩子强调了读和背吗?我家的只是看,她开不开口。我压根就不要求。不过她自己是会有时候说几个词----频率不高哈。
  • annywang0

楼主 2011-10-14 17:13:45 使用道具

昨晚和丫丫一起看了2遍的自制书(电脑上看),丫丫兴趣很浓,而且, 我们就着绘本,录了一段音频,丫丫的发音,感觉比我好。改变一种形式,丫丫愿意跟读了。看来得找到孩子的兴趣点。想办法,找途径,与小朋友一起进步。找点子,想方设法。呵呵.继续努力中
  • wenwen1115

2011-10-13 16:18:14 使用道具

那個語調....我就是學不來{:soso_e110:}
  • zfzaf123

2011-10-13 13:10:34 使用道具

我家还没开始,要把手上这个学完再来学
  • annywang0

楼主 2011-10-13 12:45:44 使用道具

昨天我利用上班的时间,自己听了3遍的音频。 基本可以脱文背出来,但是都断断续续。呵可,还有2天的时间,继续加把劲

丫丫的学习仍限于听着音频入睡。没有太输出。

今天晚上,试一试,看是不是先录个音。呵呵,给孩子增添点学习的乐趣。
  • annywang0

楼主 2011-10-12 00:06:21 使用道具

看到维尼将我的记录出列,惭愧的说。开贴,只为监督自己。大家支持,就是偶学习的动力。

今天丫丫的视频,没有看,但是听了3遍的音频,跟读了前面几句。语调明显比我的强。
    还是没有激起丫丫的完全兴趣,每天似乎是机械地听,我对MUDDY PUDDLES前面也基本可以读出来,但是语音学不会的说。
    与丫丫的对话还是结结巴巴的。

仍然伴着MUDDY PUDDLE入睡着。

打算明天利用自制书,给孩子另一方面的输入,看是不是能更有兴趣。
  • annywang0

楼主 2011-10-11 12:42:24 使用道具

坚持着! PEPPA PIG每天例行地听着,都是重复播放伴着入睡。但在我下班前,丫丫就自己自由选择视频来看,她说最喜欢有SUSIE羊的那一集. 我自己呢,也努力地进步着。早上合着文本听了一遍。然后在路上听了2遍。不过呢,离会背可能还有好一 阶段的差距呢。

有一个问题,每天就这么播放着学习吗? 或者有需要其它的讲解吗
  • lulur3066

2011-10-11 12:24:19 使用道具

上学的孩子坚持起来好难啊,不过还是挤时间听吧!
  • dudu246

2011-10-10 10:58:30 使用道具

开始,坚持……{:soso_e163:}
  • yeyinghong

2011-10-10 09:29:15 使用道具

• annywang0

楼主 2011-10-10 09:11:49 使用道具

对了,丫丫昨天冒出一句:PEPPA说:如果你要跳泥坑你必须穿上你的雨靴。 小妞还是能听懂一些的,就是不开口。呵呵
  • girlboy

2011-10-10 09:11:10 使用道具

是的,感觉很累,家长要自己先学。