网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大概觉得自己最近太懒了,一看电脑或者本子上一片空白,连孩子的经典语录也是寥寥,不觉惊醒起来。

入正题吧。

总结下九月,感觉就是一个瘦骨嶙峋的季节,多半时间用于与病魔做斗争了。略略留下的东西,我理了理,大约如下。

继去年暑假后,重新开始讲《世界历史》了。

《国际获奖小说》,能收集到的音频都听了一遍,准备听第二遍。

英语,巩固了一段自然拼读后,用最简单的国地儿百揉入语法等知识,发现只有10几句话的课文要上的好,并不是那么容易的。九月开始继续上加州语言G1第五单元。加州科学上到第三章。迪斯尼睡前故事又被搬出来有空我读给儿子听。

大致如此吧。

该贴已经同步到 巍巍的微博

评分查看全部评分

Jean + 20 我很喜欢!
4684 查看 37 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yutian2005

2012-4-5 14:35:42 使用道具

楼主来继续吧!楼主写东西很有趣呢,还想接着看呢。
  • 巍巍

楼主 2011-10-21 12:41:14 使用道具

2011-10月21日

得意洋洋与垂头丧气

M:你们班数学几个人考一百啊?

W:就一个吧。杨的我没看,其他的人都只有94和96。我们班四大高手。

M:啥?你还把自己列入四大高手名单了?

W:拿去,试卷签字。

M:不是签过了吗?

W:这是语文。

M:考几分啊?

W:**啦。

M:为什么昨天不和数学一起拿出来?要写意见吗?

W:要写的。

M:我给你写上:太差!

W:真不想要你这个妈妈了。
  • 申申MAMA

2011-10-21 09:56:27 使用道具

巍巍 发表于 2011-10-20 23:22

关于数学成绩

孩子们的爱好是不分地域和年龄的,申申也迷打卡呢,学校不让打,就盼着双休,能上棋馆,因为棋馆里可以打卡,虽然常常是输多赢少,还是乐此不疲。
  • 巍巍

楼主 2011-10-20 23:22:47 使用道具

关于数学成绩

W:爸爸回来没有?

M:还没,干嘛?

W:给他看我的数学试卷。喏,写意见。

M:满分啊,不错啊。我给你签再接再厉啊。你找爸爸要奖励啊?买卡片的是期中成绩啊。

W:那您奖励我看会电视吧。

M:好久没看英文碟片了,看会吧。《达菲鸭和猪小弟》。中午还让你看《数学荒岛》了呢。

关于睡前故事

M:《蓝心的秘密》是放完了,还是断了?

W: 放完了呢。

M:讲什么的?

W:这个故事是说:是真的有仙女存在的。

W:我们家还有巧克力吗?

M:没有了吧。

W:我听那个《哈克坡地森林》,想起了挪威森林,我就想吃巧克力了。

M:所以你就半夜不睡,拿这包零食吃?

• 爱小宝

2011-10-19 20:35:45 使用道具

关注 每天来看更新
  • 巍巍

楼主 2011-10-19 18:50:01 使用道具

人生就象一场赌博

中午,巍巍同学很兴奋地报告:我今天真是划算了,我用一张卡片换了两张卡片。

下午,一回家也不打招呼,开始边做作业边哭,问他,也不说,干脆作业也不写,光哭了。

见他身上也没啥伤痕,不像是被打的样子,就是不说原因。

吃饭的时候,我们开始猜原因,终于给套出来了,他下午把卡片全给输光了。

这点破事,还哭呢。叫他吃饭,一碗饭两个菜一碗汤全吃完,给买14张。

告诉他:人生就是一场赌博,玩游戏就是有输有赢,输不起就不要玩。

他爸爸又跟他约定:如果期中考试,语数英一门满分的话,给买全套卡片。巍巍同学表示,数学和英语没问题。然后我表示语文帮他补补课,也给他降低要求,95分吧。

这协议算是订下了。看了一集《动物街64号》,欢天喜地地做作业去了。

评分查看全部评分

Jean + 20 给介绍下“套”的经验O(∩_∩)O
  • 巍巍

楼主 2011-10-19 18:30:46 使用道具

M:你这双鞋子扔掉吧。

W:还能穿的。

M:小了,穿不了啦。

W:那也可以送人啊。您难道不懂仁慈啊?

M:。。。。。。那,那就送人吧。
  • 春光无限

2011-10-19 15:03:41 使用道具

好呀,你居然拐带着孩子一起看电视不写作业,太。。。汗呀!
  • sybaby

2011-10-19 14:41:27 使用道具

同是三年级,学习了
  • 巍巍

楼主 2011-10-16 13:41:00 使用道具

巍巍做作业,我看韩剧陪他,结果他也一个劲地跟着看。
    M:那我把电视关了吧?我可是为了陪你做作业才看电视啊。
    W:不用,您看您的,我不受影响。
    M:你还不受影响啊?你大人的电视节目也要看,孩子的节目也要看,你累不累啊?
    W:我不累。电视里那张纸上写着什么?
    M:油漆未干,你看呆会那个成香也坐下去了。
    W:哈哈哈,她走错洗手间了,她进了男厕。
    M:真的啊?我没看仔细。啊,那个大叔进来了。哇哈哈。
    W:看,我没说错吧?
    M:大叔,你能做作业吗?
    W:我在做,在做。
    M:算了吧,一起看一会吧。这个超搞。

评分查看全部评分

Jean + 20 哈哈,这M也超搞!
  • milkrabbit

2011-10-15 11:25:04 使用道具

巍巍 发表于 2011-10-14 22:56
    上个月作业挺多的,做完就要睡觉了。坚持的只有中午回家吃饭的时候,读一本英文小书给他。晚上睡前是听中 ...

那你们周日学加州科学,平时如果不复习会忘记吗?
  • LIUCAOHAN

2011-10-15 07:42:38 使用道具

几天上来,萧版也开始记录了!呵呵,真好!
      爬完楼,发现蛮多孩子不愿意写作文啊,我家的也同病相怜啊,看看萧版怎么应对,我们来跟着学习!
  • rabbitmom

2011-10-15 04:35:26 使用道具

太厉害了!要学习!
  • 巍巍

楼主 2011-10-14 22:57:40 使用道具

2011--10--14

大概今天出汗了衣服没有换,耳朵有点冷。

巍巍同学很夸张地说:我现在是和冰睡在一起。
  • 巍巍

楼主 2011-10-14 22:56:02 使用道具

milkrabbit 发表于 2011-10-14 09:22
    巍巍三年级作业多吗?想了解你们是怎么安排时间地

上个月作业挺多的,做完就要睡觉了。坚持的只有中午回家吃饭的时候,读一本英文小书给他。晚上睡前是听中文的故事。

这个月因为学校讲了跳楼的新闻后,作业明显地少了。

于是我们的计划更改为:每天中午《诗经》。晚上读一个英文故事,纯当听力。然后有阅读中文书籍,睡前故事是《爱德华的奇幻之旅》。
  • milkrabbit

2011-10-14 09:22:23 使用道具

巍巍三年级作业多吗?想了解你们是怎么安排时间地{:soso_e100:}
  • 封疆大吏041010

2011-10-14 09:19:38 使用道具

你还叫懒啊,我都发现你可勤快了呢~
  • ymei

2011-10-14 08:54:51 使用道具

呜呼,当个懒妈真是个高难度的活儿啊!
  • Alicemami

2011-10-14 08:40:51 使用道具

我们二年级也开始写作文了,每周末一篇,女儿也挺打怵的。看来起步时候作文都挺不好办呢。巍版快想想办法,我们也跟着学学!
  • 肥爸唐僧

2011-10-14 08:10:12 使用道具

自己最近太懒了,一看电脑或者本子上一片空白,连孩子的经典语录也是寥寥

对这一句,我感同身受啊.
  • 鼻涕娃

2011-10-14 07:31:03 使用道具

巍巍实在可爱!还有这个"懒妈"不要再以懒标榜了.我们这些真正的懒汗颜啊.
  • Zada

2011-10-14 07:29:17 使用道具

巍巍太可爱了!
  • 睡莲

2011-10-14 06:51:56 使用道具

三年级了,好快啊。
    看孩子的成长是件快乐的事情,特别是有了才女妈妈的记录,妙趣横生。
  • 巍巍

楼主 2011-10-14 00:18:51 使用道具

1、关于做菜
    W:明天晚上我们在家吃饭,您能做个回锅肉吗?我也做一个菜和沙拉。
    M: 你会做什么菜啊?
    W:超级无敌麻辣香肠,而且我做的比您好吃。水果沙拉,您上次还表扬过我呢。
    M: 以后我们家就由你和爸爸做菜。

2、关于配合
    M:巍巍,配合我一下,晚上我试讲的课,给你上一遍先,我算算时间。
    W:好。
    (上课开始,巴拉巴拉巴拉。。。)
    W:现在您配合我一下,我想玩一下蜘蛛纸牌。
    M:好,10分钟。

• 巍巍

楼主 2011-10-13 12:47:32 使用道具

昨天做课件太晚。今天巍巍爸爸不上班,我就放心大胆地睡了一早上,中午巍巍放学,我还没起。
    M: 巍巍你回来了?还没有做饭啊,怎么就中午了?爸爸带你外面吃饭吧。
    W:那您呢?
    M: 我还想睡啊。
    W:爸爸,妈妈叫我跟您去吃快餐,她还要睡。
    F:你想吃什么呀?
    W:猪肉饭。我妈妈呀,据我观察,我妈妈一开电脑就关不下来了,昨晚一定是趁我睡着之后又去玩QQ了,不然不会现在还不起来。
    M:晕,我这怎么叫玩QQ?我很多正经事做。

W:晚上禁止你开电脑。爸爸,您快点了,太慢了,我还是步行去好了。
    M: 嘿,巍巍,你不带钱啊?
    (果然一个人先走了)
    (爸爸在楼下喊了半天,没人)
    F:喂?
    M:巍巍找到了吗?应该在快餐店。
    F:没看到啊。
    M:你问服务员啊,服务员认识他。
    F:哦,看到了。
  • 灿烂如花之美

2011-10-13 08:34:26 使用道具

收藏,偶家的也三年级了
  • 巍巍

楼主 2011-10-12 22:30:25 使用道具

关于雪顶冰咖啡

Father: 你知道为什么奶油能浮在咖啡上吗?

WeiWei:我当然知道了,那是因为有冰,冰浮在水面上,奶油就在冰上,被它托着啊。

F:呃,你太牛了。那么它应该叫冰顶雪咖啡才对。

Mother:这你又不懂了吧。这是断句的问题。读作雪顶 冰咖啡,所以没有错。你读成雪顶冰 咖啡了。
    这个断句的问题,我想起两个故事来。
    第一个是从前有一个秀才,到财主家当老师,合同中有这么一句话:无鱼肉也可无鸡鸭也可青菜豆腐不可少。巍巍,你说秀才怎么读?财主怎么读?

W: 秀才这样读:无鱼,肉也可;无鸡,鸭也可;青菜豆腐不可少。财主是这样:无鱼肉也可,无鸡鸭也可,青菜豆腐不可少。

M:嗯,这个叫歧义。还有个,古代有一个老头,有一女一婿.发妻死后,他又续弦,后妻生了一个幼子.老头立下遗嘱,说明财产的分配方法.女婿看了,就想把遗产全部取得,而老头的后妻不服,认为遗产应给他的儿子.双方争执不下,告到官府.县官判决遗产归老头的幼子.那么他们双方各是如何来点读下面这份无标点的遗嘱呢?
    女婿的读法:七十老翁,产一子,人曰非是也,家业尽付与女婿,外人不得干预意思:70老头生儿子,别人都怀疑不是我生的,家产全部给女婿,外人不能干预。小妾的读法:七十老翁产一子,人曰非是也,家业尽付与,女婿外人不得干预意思:70老头生了一儿子,别人怀疑不是我生的,但家产全部还是给他,女婿和外人不得干预。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 妈妈真厉害,故事宝盒。
  • tea_zzzz

2011-10-12 21:27:41 使用道具

每天来观摩,嘻
  • blue4eye

2011-10-12 17:22:35 使用道具

同是三年级,学一下。