网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

10月12日父母加油站学习小组关于积分奖励和交作业形式的统一调整:

1.奖励方法:1.每月完成基本作业奖励30贝,如果所交作业为4次背诵录音加详细的学习心得,向上浮动20贝(如果是背诵录音交作业时需注明)
               2.每3个月坚持交作业奖励80
               3.每半年坚持交作业奖励200
               4.坚持1年不间断交作业奖励珍珠4

如果能坚持学习一年将得到的奖励为
30(贝)*12(月)+80(贝)*4(季度)+200(贝)*2(半年)=1080(贝)
再加4枚珍珠,相当于一年可获得14枚珍珠
2,每月基本作业由原来的4次录音改为4次录音或3次录音加一次学习笔记、亲子分享或学习心得(针对时间紧张,想学习,但受一定限制,但又有坚持精神的家长)

peppa学习交流贴http://www.ebama.net/thread-33796-1-1.html
组长:维尼、菲林

本月学习内容 第一周(10.10-10.16) 01 Muddy Puddles
作业http://115.com/file/clttsetk

第二周(10.17-10.23)02 Mr Dinosaur is Lost
作业http://115.com/file/bh09k1nj                        
                        第三周(10.24-10.30)03 Best Friend

作业http://115.com/file/bh0ye8gs#
                        第四周(10.31-11.06 )04 Polly Parrot
作业http://115.com/file/e6d73fy3#

交作业形式1.每人一个楼层,将这个月的四次录音作业(家长或亲子)分别在下周周一前贴到楼里,并分别标明是哪周的作业
                   2 .作业贴灌水楼层将删除
奖励方法1.每月交四次作业奖励20贝,如果在作业楼里分享,学到的日常用语在生活场景中的运用,或家长的学得心得,  向上浮动10贝
               2.每3个月坚持交作业奖励50贝
               3.每半年坚持交作业奖励200贝
               4.坚持1年不间断交作业奖励珍珠2枚
学习的过程:作业的目的主要是家长学,然后带动孩子学,家长和孩子可以一起看视频,读自制绘本,听音频。在录音的时候根据孩子的学习情况决定孩子是否参与其中。

交作业方法:将用手机或录音笔,复读机,电脑录制的音频先上传到土豆,然后在土豆播放页面复制SWF地址,点发表帖子中的FLASH,粘贴FLASH地址。如果还不懂,看这个帖子里sammiyu 版主的详细步骤http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23437&highlight=%C9%CF%B4%AB
相关链接:
维尼 做的 PEPPA PIG相关贴汇总http://www.ebama.net/thread-33930-1-1.html  谢谢维尼
第一周作业贴http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33188&page=1&authorid=3903

该贴已经同步到 恩永的微博

教育观点
34714 查看 223 收藏帖子 (77)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qingyuqingfei

2017-5-4 15:40:20 使用道具

活动还在进行中吗
  • 水泡豆豆

2013-11-12 15:14:09 使用道具

有学习笔记吗???
  • shui1220

2013-1-16 14:59:35 使用道具

肯下功夫学总归是好事情。即便没奖励。
    当然。。。有奖励更好啦。呵呵~
  • tinaqi

2012-12-30 23:56:52 使用道具

{:soso_e163:}我这几刚学
  • yiyi2008

2012-6-15 22:59:18 使用道具

同问,现在还能参加吗?
  • 秋天的果实

2012-6-14 11:01:46 使用道具

现在还能参加吗?
  • artichoke

2012-2-16 10:43:53 使用道具

都是牛人们,孩子现在只看,不张嘴啊
  • badyas

2012-1-9 20:47:29 使用道具

还有这样的事,我怎么从来没发现呢
  • glikew

2012-1-9 14:08:05 使用道具

真的非常棒。
  • itisright

2012-1-3 21:57:42 使用道具

好棒的作品集
  • 添添快乐61

2012-1-3 15:30:56 使用道具

哇。。。。真棒!这里有这么多学粉猪的呀。。。
  • peachbaby928

2011-11-30 13:15:49 使用道具

好可爱啊~羡慕,不知道我们家宝贝什么时候能读。
  • yzzbx

2011-11-29 11:28:52 使用道具

01 muddy puddles

这是第1集,试水的,嘿嘿

02 Mr. Dinosaur

1:34pardon发音比妈妈好啊,grrrrr、哭声也学得很象啊

03 polly parrot

02:10开始出彩哈,pretty polly尾音说得悠扬,然后还开始说唱,03:00后hollo polly也说得很有趣,尾部是模仿片中各位笑倒在地的猪们,哈哈,也许这也是小宝的乐趣哈

04 best friend

hello、big girl发音颇有英音风范啊,4‘58“的咳嗽声学得好神似,say "a--"自制书上没有,小宝却脱口而出,汗,她老妈的脑海里一丝影子都没想到

• yzzbx

2011-11-29 11:28:02 使用道具

哦,知道了,以前的作业还是要交到这边啊
  • 炫辰爸爸

2011-11-29 10:24:07 使用道具

我替yzzbx回帖
    她自己回复后删除此楼

01 muddy puddles

这是第1集,试水的,嘿嘿

02 Mr. Dinosaur

1:34pardon发音比妈妈好啊,grrrrr、哭声也学得很象啊

03 polly parrot

02:10开始出彩哈,pretty polly尾音说得悠扬,然后还开始说唱,03:00后hollo polly也说得很有趣,尾部是模仿片中各位笑倒在地的猪们,哈哈,也许这也是小宝的乐趣哈

04 best friend

hello、big girl发音颇有英音风范啊,4‘58“的咳嗽声学得好神似,say "a--"自制书上没有,小宝却脱口而出,汗,她老妈的脑海里一丝影子都没想到 {:soso_e127:}

• 小熠妈

2011-11-8 11:43:22 使用道具

作业可以补的吗?由于这段时间小孩一直生病,也没空去听音频跟录音,想把作业补上,不知道行不行呢
  • zhuzhuyuli

2011-11-7 14:30:05 使用道具

第五周的内容呢?
  • wxy2008

2011-11-5 22:34:56 使用道具

宝宝刚好是这个年龄段,很想参加这个小组。虽然迟了,还是录了这个月的作业,也和宝宝一起看了动画,打印了小册子。这个活动贵在坚持,大家一起学,督促自己别偷懒。
    明天争取把音频传上来,希望楼主能算我们一个。
    学习花絮:第一集muddy puddles的魅力真大,现在宝宝每次看到水塘都想进去踩一下,我就在后面喊“If you want to jump in water puddles, you must wear your boots.” {:soso_e113:} 前几天她跟爸爸说要买boots,把宝爸给搞糊涂了,呵呵。
    看恐龙的那一集,学会了detective一词,也象peppa一样,要做个小侦探。让我故意把东西藏起来让她找,问她Is it under the table? Is it in the bed? 可来劲了。最喜欢的还是polly parrot一集,因为家里也有只小鸟会说话。这些天,宝宝试图教小鸟说I am a noisy parrot. 可惜我们家的小鸟不上当,哈哈。

音频来啦。有的部分是背诵的,有的是偷看文本,主要是记不住上下文。
    第一集

第二集

第三集

第四集

• 温馨阳光

2011-11-5 19:56:03 使用道具

温馨阳光 发表于 2011-11-5 19:50
    版主,你好!我女儿从这周起开始学peppa pig,并一周上交一次录音,可以吗?

刚注册的,在哪注明年龄

• 温馨阳光

2011-11-5 19:50:36 使用道具

版主,你好!我女儿从这周起开始学peppa pig,并一周上交一次录音,可以吗?
  • yzzbx

2011-11-4 20:23:22 使用道具

10月30日

中午宝宝喝完汤后,饭只吃了一半就不想吃了,于是让她先睡午觉,上午去瘦西湖秋游的,有点累了。睡完醒来,把剩下的饭,用重新烧开的冬瓜鲫鱼汤泡了,让她自己吃,睡醒后胃口都会不错。一会儿,我在隔壁房间听到她大声说:“Fi——nish! ”我惊讶地跑过来问她粉猪哪一集里学的,她说是录像那一集,哈哈,51集DADDY`S MOVIE CAMERA

11月2日

宝宝一起下楼,因为时间已经不早了,便让她慢慢下,我先去车库拿车,“你手上有吸管,下楼时不能含在嘴里,do you know?”“知道了,yes, I know!”过了一会儿,在我身后又传来:“No problem! ” "Of course!"
  • yzzbx

2011-11-4 20:23:03 使用道具

10月25日

早上某人还在电脑前磨蹭,准备下楼的小宝突然伸头说:“Have a nice day!”昨天还怀疑对着粉红猪嗬嗬傻看的小宝到底看不看得懂的某人,被囧囧地雷到了!

10月26日

早上在门口换鞋,小宝说:“Go away, you big one!”篡改<丑小鸭>中的“you little one”也!“Do you like bouncing castle?”“yes.” "Do you like swing? See-Saw? Slide? Climbing frame?" "Yes, I like everything."自己还知道是学的PEPPA "everything".

• yzzbx

2011-11-4 20:22:45 使用道具

10月22日

今天带小宝去公园健身角玩回来,细看粉红猪44集《Playground》的字幕文件,看到一句:“Ready, steady, go!”想起国庆长假最后一天小宝在京杭之心用手机给我拍照时嘴里曾突然冒出这句话,第二个单词偶一直想不起来是什么,原来是自己根本不知道、不认识、没碰到、没用过!

• yzzbx

2011-11-4 20:21:48 使用道具

一直是放羊的,任小宝自己看动画,最近把字幕下载到手机,睡前或者碰到适合的场景自己看看,再就跟小宝讲讲,还没加入小组,贴出来给大家看看,粉猪真是很厉害的。
  • yzzbx

2011-11-4 20:18:31 使用道具

10月21日

昨天五点半小宝打电话来:“怎么还不回来?快点回来!”偶问她有什么事,她只说:“Please, please!”然后说:“Surprise!” 再问,人家只说:“It's a secret!” 三句话,成功地忽悠她老妈兴冲冲地赶回家,结果不提也罢,只有两个字“上当”!

吃完晚饭小宝坐在沙发上,突然握拳问我:“Guess, what's this?”没头没尾我哪猜得出,“It's a stick!”,摊开手心,是一根细树枝,说是奶奶摘给她的,难道是桃树枝辟邪的?不过这个“stick”用得真是让我意外,估计是《粉红小猪妹》camping里学来的!

• 艾豆豆

2011-10-30 18:03:21 使用道具

艾豆豆 发表于 2011-10-17 13:57
    我的作业交晚了,这几天家里有事情。真是不好意思。muddy  puddles
    第二周作业,每周一我交作业,正好周末 ...

• Lancel

2011-10-30 15:45:53 使用道具

坚持就是胜利
  • piaopiao

2011-10-29 22:52:07 使用道具

终于成功的弄小了。谢谢恩永。
  • piaopiao

2011-10-29 22:10:01 使用道具

第一次作业
    [/flash]
    第二次作业
    [/flash]