网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子原版阅读读到神奇树屋,但是单词拼写很多都不会,学校的考试每次都错在写单词和句子上,我分析了一下,不是他不会,是他不知道单词怎么写,我们只管练听力和阅读,从没有刻意记过单词,也没有写过,请过来人支招,多谢
536 查看 16 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2019-11-19 21:55:55 使用道具

学习。
  • high5

2019-11-20 01:35:20 使用道具

1, 你该不是让孩子拼写神奇校车里面的生词吧?
    2,学校用那套教材,小学? 初中?
    3,孩子学过phonics 吧?
    ---------------------------------------------------
    学过phonics, 能拼读的话,用下面图中的方法:

无论老师要求是单词还是句子,用 look ( 观察单词), say (根据phonics 规则来拼读,如果不符合规则,也要看哪里特别),  cover
    write (写出来), check (检查是否正确), 不正确的话,回到第一步 look 再来一遍。

你可以给出老师要求拼写的内容(老师课堂上让默写的一定会先留作业吧)
    我可以给你用这个方法示范一下。
  • 玄素真人

2019-11-20 06:54:15 使用道具

phonics,能够拼写70%以上的单词。
  • 苏夏末

楼主 2019-11-20 07:53:08 使用道具

high5 发表于 2019-11-20 01:35
    3,孩子学过phonics 吧 ...

孩子学校是小学教材,-_-||自然拼读学过了,平时也会留作业写,都没问题,只有考试写作有问题,单词写不出来,但是也不是完全写不出来,总是会丢几分,其他的题一点都不会错
  • 苏夏末

楼主 2019-11-20 07:56:38 使用道具

• 苏夏末

楼主 2019-11-20 07:57:02 使用道具

玄素真人 发表于 2019-11-20 06:54

学过自然拼读了
  • star2006

2019-11-20 08:31:46 使用道具

high5 发表于 2019-11-20 01:35
    3,孩子学过phonics 吧 ...

如果孩子没学phonics,怎么记单词啊,目前老师只要求会读会认
  • 苏夏末

楼主 2019-11-20 08:45:34 使用道具

star2006 发表于 2019-11-20 08:31
    如果孩子没学phonics,怎么记单词啊,目前老师只要求会读会认

我们老师以前不要求,现在考试都要求写了,孩子总丢分,类似于写句子,有时还会有小作文
  • Giant

2019-11-20 09:16:24 使用道具

Rote learning.
  • 苏夏末

楼主 2019-11-20 09:34:57 使用道具

嗯嗯,我目前实行这一办法,孩子很抵触,但是我陪着会好一些,情绪能安定下来。
  • high5

2019-11-20 13:34:16 使用道具

玄素真人 发表于 2019-11-20 06:54

人家书上写的是,phonics 能拼读出来70-84% 左右的单词。 注意是拼读,不是拼写。

拼读是 看到文字, 读出声音。 这个时候关注的是这个字母和字母组合发什么音, 在这个地方(情况下)发什么音。因为英语中有好些字母和字母组合发两个或以上的音。
    比如: QQ截图20191119213126.png a 这个字母有4个发音,在某个单词中应该读什么音
    -------------------------------------------------------

拼写则相反,是听到或是想到声音,要写出字母或是字母组合。 这个时候关注的是 这个音,应该写成是什么字母或是字母组合。
    比如: QQ截图20191119213523.png

/ei/ 这个音有7中拼写方式,什么时候,应该拼写做什么,这是拼写的难点和关键

• 苏夏末

楼主 2019-11-20 14:34:32 使用道具

high5 发表于 2019-11-20 13:34
    人家书上写的是,phonics 能拼读出来70-84% 左右的单词。 注意是拼读,不是拼写。

拼读是 看到文字,  ...

受教,我问的也是拼写,那如何提高拼写呢?除了死记硬背,读书,还有其他办法吗?
  • Giant

2019-11-20 14:36:34 使用道具

英语来源太杂了,所有规则都有例外,还有例外的例外。有时和死记硬背差不多。哈。
  • 苏夏末

楼主 2019-11-20 14:43:32 使用道具

Giant 发表于 2019-11-20 14:36
    英语来源太杂了,所有规则都有例外,还有例外的例外。有时和死记硬背差不多。哈。

嗯嗯,,小屁孩们只要一般的就行,水平有限,能学个大概就不错了,看样子目前只有多加记忆了
  • 玄素真人

2019-11-23 12:33:15 使用道具

high5 发表于 2019-11-20 13:34

拼读是 看到文字,  ...

进行拼、读、写一体化的训练。
  • 玄素真人

2019-11-23 12:37:20 使用道具

对付不规则,只有强调硬记了。