网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说在前面:有个团伙,派几个流氓进入我的群里,无视规则发垃圾广告,被我进入他的“课堂”痛骂了一通。这些“专家”自己的孩子还没长大,甚至连孩子都没有,看他的“课程”还不如看一本儿童心理学。我叫他做“和尚谈育儿、妓女谈教育”。

网站怎么越来越冷清?去“隔壁”搬些资料过来!

(以下内容有部分已经发过,后来进行了补充、修改,所以重发一次。)
(总共7页,分7次发)
[正题]这个(2020年国庆)假期,名为8天,实质是在家学习8天。前面发过作业清单,光是认直抄答案,也需要两天时间。再看看班主任的通知,有16人欠交作业(不知是8天的汇总还是最后一天的情况)。令家长难堪的是,老师要求缺交作业的学生,每一科都要写一张说书书,并且由家长加上意见。

16人占了班里人数的32%。其他人是不是都认真完成了呢?当然不是,还有部分人抄作业呢。

许多家长认为,只要孩子进了重点中学,就万事无忧了。我用事实告诉你,如果孩子缺乏学习动力、缺乏自律能力缺乏自理能力缺乏正确的学习方法,重点中学更让你忧愁。^_^

小其在假期做了些什么?小其大概用了3天半时间完成作业(分散式完成),剩下的时间就在认真阅读北大学霸刘媛媛教你高效学习》的讲义,一边看一边做了笔记。
--------本网站好像真没有这份资源,我今天插入在这里。
我很讨厌听音频,因为那是被动地跟着别人的速度听。
我最喜欢看文档,因为那样可以控制阅读速度,想快就快,想慢就慢,想重复看就重复看。

链接: https://pan.baidu.com/s/10TjiG8871Wf4MGGyf0Meyg
提取码: 0927
--------
我偷偷看过,小其的作业是认真做出来的,不是应付式的。

小其一直都不重视学习方法,有一种“我就不学你的,我要用自己的方法”的态度。

他读初三时,我就找了许多学习方法的资料给他看,但他都没有认真看。

这次很难得看完了这么长的讲义,意味着他的学习态度有了很大的转变。估计,他这个学期他的学习成绩能有大进步。

小其每天8点前就起床,或是做作业,或是看《北大学霸刘媛媛教你高效学习》。这并不是天生的习惯,而是慢慢地养成的。养成的背后,就是家长的艰苦劳动

《北大学霸刘媛媛教你高效学习》这份资料,有多少人看完了呢?

除了学习,小其还去打了两次羽毛球。这是小其上学以来,自我安排得最好的一次。

让家长高兴的事,不应该是孩子的成绩有多好,而应该是学习习惯、学习方法、生活习惯有多好!

我看到许多家长,找(孩子的学习)资源找到痴迷,像追星族那般疯狂。老实说,老师的资源多的是,做好老师布置的作业就差不多了,再加一点课外作业就行了。剩下的时间,家长要埋头于学习方法、教导方法的研究上孩子要多读课外好书。等你的孩子上了高中,你就知道这三项内容有多重要!

评分查看全部评分

leonlai2000 + 10 很给力!
1635 查看 35 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 左岸右转

2022-1-5 13:19:59 使用道具

说的不错
  • 辰妈1739

2022-1-5 11:39:25 使用道具

看了楼主发的,感受颇深,谢谢
  • zym100

2021-4-21 11:28:00 使用道具

谢谢分享,怎么入群?
  • 开心的爸妈

2021-4-21 08:53:15 使用道具

谢谢分享!!!
  • 飞渡

2021-4-21 08:21:33 使用道具

教育小孩也是一种修行,向你学习。
  • 祁爸

楼主 2020-12-17 00:39:01 使用道具

小鱼儿mama 发表于 2020-12-16 16:58
    孩子想走得更远,家长要走在前面。学习了,谢谢

精辟!
  • 小鱼儿mama

2020-12-16 16:58:08 使用道具

孩子想走得更远,家长要走在前面。学习了,谢谢
  • chay0128

2020-12-16 11:23:25 使用道具

学习了,谢谢
  • Giant

2020-12-14 09:24:27 使用道具

学习
  • 爱文女王

2020-12-14 09:16:35 使用道具

有心的家长,学习了,谢谢!
  • yan2008713

2020-12-2 14:37:50 使用道具

学习了,谢谢
  • Luthien

2020-10-19 09:54:57 使用道具

学习了,谢谢
  • bonbonwang

2020-10-17 10:19:55 使用道具

不错
  • leonlai2000

2020-10-15 09:21:51 使用道具

楼主的群怎么加?发个二维码吧。崇拜你啊!
  • jlbhd

2020-10-15 09:07:42 使用道具

值得好好学习
  • yse

2020-10-14 09:41:13 使用道具

非常喜欢,谢谢分享!
  • 祁爸

楼主 2020-10-13 12:14:13 使用道具

scmeiqy 发表于 2020-10-13 11:39
    呃,对您贴子提到的
    《北大学霸刘媛媛教你高效学习》的讲义
    感兴趣,能否共享出来?谢谢。PS:MP3很容易找 ...

本网站好像真没有这份资源。我很讨厌听音频,因为那是被动地跟着别人的速度听。
    我最喜欢看文档,因为那样可以控制阅读速度,想快就快,想慢就慢,想重复看就重复看。

链接: https://pan.baidu.com/s/10TjiG8871Wf4MGGyf0Meyg
    提取码: 0927

• scmeiqy

2020-10-13 11:39:46 使用道具

呃,对您贴子提到的
    《北大学霸刘媛媛教你高效学习》的讲义
    感兴趣,能否共享出来?谢谢。PS:MP3很容易找到。
  • 果果妈妈2012

2020-10-12 15:41:01 使用道具

谢谢分享!!!
  • 大山不言

2020-10-12 09:38:35 使用道具

谢谢分享!!!
  • 心路弯弯

2020-10-11 11:16:22 使用道具

楼主的群怎么加?发个二维码吧。崇拜你啊!
  • kgdjatggw

2020-10-11 10:45:31 使用道具

怎么怎么加群,求加入
  • Giant

2020-10-10 14:05:21 使用道具

谢谢分享
  • pamamou

2020-10-10 14:04:06 使用道具

感谢楼主分享,学习了。希望不断更新分享!
  • ldfllm@126.com

2020-10-10 13:54:52 使用道具

有谁去看了夺冠?

2020-10-10 13:54:32 使用道具

国庆假期很想和孩子一起看大片,结果是一个都没看成。

2020-10-10 12:56:30 使用道具

LZ的文章很清新,与现实同步,喜欢。
    话说昨天是返校的第一天,他班里也是有10个同学左右没有完成作业,刚刚政治老师还在催。。。
    我们家的娃不够自觉,但是我看得紧,所以作业是10月8日晚上11点完成的。。。
    因为家里2号就来了亲戚,一大家子人,各种玩,其实他倒是没和他们出去,但就是心不在焉,效率不高,他爸爸也不管,我是做饭及各种家务累趴了,想管也没力气管。7号8号猛抓作业,终于在最后时刻完成。没想到,班上还有各科作业没完成的,我也是无语。

2020-10-10 12:52:14 使用道具

我也超级喜欢看人物传记,只不过这几年鸡娃,完全没有了自己的世界
  • 小七儿

2020-10-10 12:21:51 使用道具

谢谢分享,讲的真好