网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        想问问,各位娃已经读过或正在读初中的前辈家长,娃如果想数学在中高考中拿高分,不参加竞赛只是走中高考路线,有必要刷竞赛题吗?像新方法或小蓝本一样的书。孩子可以做,但是做起来很耗时间,所以很犹豫要不要做,请各位赐教,谢谢!
1430 查看 14 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 黄毛丫头

2021-3-16 19:35:28 使用道具

谢谢
  • wjjzw1111

2021-3-16 21:29:20 使用道具

还是适当刷一下吧。
    中考还有自主招生,一般只考数学、物理、英语,题目有难度。
    只刷基础题,在中考容易的年份能考出高分甚至满分,但是进入高中,会有一些思维的断层。
    小蓝本后面有些难了,新思维新方法有些是中考题,也不是不可高攀,如果觉得难,找一些视频讲解看看,再自己重做。

一些老师说做一题难题能带动综合思考,比做基础题有锻炼。
    也有老师说多做基础题,练习速度准确率,难题迎刃而解。

别人的经验只是经验,适合自己的才是好的。
  • Bslife

2021-3-17 21:59:38 使用道具

进来学习,什么是新方法、小蓝本?
  • lavalise

2021-3-18 09:27:54 使用道具

个人觉得没必要。把校内学好,课外刷刷题,进度稍微提前一个学期即可。有余力可以加深一下整式,分式运算,三角函数,对数,指数学习,基础打好之后可以直接上微积分。

• bunny8

2021-3-18 11:34:08 使用道具

看孩子的兴趣和平时时间的宽裕度了。 初中孩子自主性比较强,要多问问孩子自己的想法。

如果孩子无所谓的话,那看孩子数学水平和其他科目水平如何。其他科目有短板的话肯定要投入时间来补。数学基础比较好的话,适当刷一点难题,提升思维,对高中数学学习也是有好处的。简单说来,就是在有余力的情况下可以适当接触一下。

我家老二是那个没有余力的。O(∩_∩)O哈哈~
  • youyoudeshijie

楼主 2021-3-18 18:49:54 使用道具

wjjzw1111 发表于 2021-3-16 21:29
    还是适当刷一下吧。
    中考还有自主招生,一般只考数学、物理、英语,题目有难度。
    只刷基础题,在中考容易 ...

非常感谢!

楼主 2021-3-18 18:51:48 使用道具

bunny8 发表于 2021-3-18 11:34
    看孩子的兴趣和平时时间的宽裕度了。 初中孩子自主性比较强,要多问问孩子自己的想法。

如果孩子无所谓 ...

谢谢,娃六年级喜欢数学,只是有时候刷竞赛题有点费时间,他自己倒是愿意,老母亲总是有功利性,心里盘算着性价比。

楼主 2021-3-18 18:52:41 使用道具

lavalise 发表于 2021-3-18 09:27
    个人觉得没必要。把校内学好,课外刷刷题,进度稍微提前一个学期即可。有余力可以加深一下整式,分式运算, ...

谢谢您的建议!
  • 幺雞

2021-3-19 11:52:43 使用道具

理科需要刷类型习题,不刷题怎么巩固
  • hfwangzju

2021-3-19 11:55:03 使用道具

每个经验可能只适合每个孩子,还是要总结。
  • 2007小丸子

2021-3-30 09:43:19 使用道具

孩子有余力,还是要适度刷刷的,高中毕竟比初中难度增加的不是一点点。
  • xyzmaomi

2021-9-3 16:48:47 使用道具

有余力的,还是要适当刷一点的。利好高中
  • neil2000

2021-10-12 14:42:45 使用道具

新方法如果有余力可以刷一下。小蓝本不要的吧,对不走竞赛的孩子来说,太难了。
  • Giant

2022-2-7 09:22:43 使用道具

挑战一下自己。