网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚才在叨叨里面,几个人讨论给孩子收拾玩具这一大业。

孩子每天在家看书玩耍,肯定会到处都是书本玩具,战场肯定非常可观,请问你们家收拾战场的工作是谁在进行呢?这是一场没有硝烟的战争,而且每天上演,绝无停歇,是不是你一直在默默收拾到腰酸腿疼?

关于这点,你有什么牢骚要发?有什么苦水要诉?或者,有什么心得想与大家一起分享吗?还等什么,来吧!

单选投票, 共有 477 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

10.69% (51 票)

14.47% (69 票)

37.32% (178 票)

37.53% (179 票)

您所在的用户组没有投票权限

评分查看全部评分

EE漫舞 + 20 很给力!你家收纳是非一般的整齐啊~
74124 查看 276 收藏帖子 (107)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• songyang521521

2020-11-3 07:50:29 使用道具

这么多玩具啊
  • 馋猫轻轻

2019-12-11 11:00:31 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-2-8 20:28
    儿子从小有自己的柜子,自己的书架,自己的不同种类玩具收纳筐。我很早开始就教育他,自己事情自己做,不会 ...

这个方法真好,不同的玩具都可以用收纳箱收集起来,这样孩子自己收拾的时候也比较方便
  • alalei945

2019-5-31 09:46:38 使用道具

会收,但经常没有收完
  • qxmuge

2018-7-28 14:35:33 使用道具

孩子不愿意收拾玩具,头疼啊
  • 西贝公子

2017-12-6 11:14:19 使用道具

收拾还是需要家长引导的,时间久了形成习惯就可以了。我们家的书和玩具自己玩完都是送回去放好的,有专门的玩具区和阅读区,客厅里另外开辟了一个乐高区,用宜家收纳盒按种类放起来,一目了然很方便
  • 葵哥儿

2017-6-7 17:01:00 使用道具

不容易的爸妈们
  • lin11521

2017-3-2 14:07:56 使用道具

儿子从小有自己的柜子,自己的书架,自己的不同种类玩具收纳筐。我很早开始就教育他,自己事情自己做,不会 ...

楼主,打开好几次,看不到图哦!
  • 恬妈恬爸

2017-1-24 13:20:15 使用道具

好想看看照片呀,可是总也转不开
  • Jomass

2016-12-1 16:16:09 使用道具

自己收拾的时候少。
  • baby77

2016-10-10 11:18:30 使用道具

图片看不了
  • 我的三个小男人

2016-10-3 18:41:05 使用道具

楼主 ,图片看不到怎么回事?好想看一下
  • sarah0821

2016-9-9 12:42:28 使用道具

为什么看不到图片了呢
  • qilinmaomao

2016-8-17 11:18:06 使用道具

为何图片一直刷不出呢
  • maggie123only

2016-5-19 14:53:13 使用道具

看不到图 求解决
  • 蓝调小妖

2016-5-9 20:16:38 使用道具

头疼的事情,我家都是他玩完了我收拾,天天要收拾,有时候还得收拾好几次
  • 天蓝的海72

2016-1-1 18:47:10 使用道具

玩玩具还好收拾,我家最近迷上剪纸,又不好好剪,拿张白纸剪得碎碎的,细细的。三本多湖辉在那睡觉?
  • favour122

2015-12-10 09:12:50 使用道具

不整理就送给其他小朋友,这个主意很好
  • gzx0374

2015-11-19 11:01:45 使用道具

头疼,有时候自己收,有时候帮她收收
  • gzx0374

2015-11-19 11:01:24 使用道具

我家的玩具也是一箱一箱的,不用的装起来了
  • gzx0374

2015-11-19 10:59:54 使用道具

好像一直看不到图啊
  • 点滴记忆

2015-11-11 09:42:31 使用道具

嗯,好习惯~~~~
  • sunsenlin

2015-8-18 15:24:24 使用道具

看不到照片啊!怎么办啊
  • Catherine_j

2015-8-3 17:01:23 使用道具

我们家的小朋友弄得到处都是玩具,外婆经常怪买的太多,小孩捣乱,大人挨骂,晕。
  • 麦香悠然

2015-7-9 00:17:31 使用道具

楼主啊,怎么才能看到照片呀,
  • liaonan777

2015-7-5 18:47:59 使用道具

我家两岁半开始才开始自己收拾玩具。首先是教他分类,然后是要买一些他能自己够到的玩具架。三是督促他收拾好或者把手上的玩具放回去以后才能拿新的。但是奶奶执行力就大打折扣,我一回家就看到摊一地,马上要她来收拾好,还能听话。
  • cecilia75

2015-6-14 15:30:47 使用道具

图片怎么看不到
  • ilovezippo

2015-6-2 22:50:19 使用道具

拜读楼主大作,确定买书家庭收纳1000例, 然后逐步培养孩子的收纳习惯
  • ilovezippo

2015-6-2 22:43:13 使用道具

就想问你家孩子几岁开始培养收拾的习惯
  • 小诚他爸

2015-3-23 11:23:27 使用道具

我们家基本上是买收纳箱的
  • jane520520

2015-3-16 09:06:43 使用道具

看不到图片呢