网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这几天,我正在补听春节前后Hi版的英语阅读系列讲座录音。Hi版在阅读提高讲座里提到朱元晨的阅读英语学习法,朱牛娃我之前完全不知道,就上网找更多他的信息,于是找到了这篇文章---《哈佛大学朱元晨英语学习点滴谈》。读完很是感慨,真是孩子的差距就是父母的差距。

哈佛大学朱元晨英语学习点滴谈
导读语
朱元晨在“英语学习点滴谈”一文内用非常朴实的语言讲述了为什么他英文学习的进步速度会这样快的道理。请各位读者要注意到: 朱元晨是1996从上海市的小学五年级毕业升入上海市的初中中预班的(相当于其它省市的小学6年级), 距今已有十年之久。而这十年来计算机技术和互联网技术又经历了新一轮激动人心的迅猛发展。对所有人都毫无疑问的是: 现时各级在校学生学英语时所具备的技术条件和技术环境又要大大优于朱元晨的当时。这就意味着英语学习过程中, 朱元晨当时还不得不采用人工进行的那部分现在还可以进一步被计算机化, 由此学生英语学习的效率可以进一步改善, 英语学习的速度可以进一步加快。这是互联网时代赋予每一位中国学生的巨大机会。朱元晨抓住了这个机会, 你也一定能抓住。

4706 查看 43 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Giant

2021-5-20 12:30:09 使用道具

有得有失。他放弃了古文。
  • wangjiawen6

2021-5-19 10:06:47 使用道具

谢谢分享
  • 丹青45

2021-5-10 08:10:46 使用道具

谢谢分享
  • 开心的爸妈

2021-5-8 11:36:14 使用道具

父母素质很高,保证了孩子有效率地学习。
  • fruitliruu

2012-5-7 11:24:09 使用道具

谢谢楼主分享,认真学习
  • saramevan

2012-2-29 22:13:54 使用道具

科学的方法带来效率。感谢楼主分享此文,太有启发意义了。
  • heidigao

2012-2-28 19:22:06 使用道具

我觉得他的父亲很了不起。
  • liuli207

2012-2-28 17:09:47 使用道具

多谢楼主分亨
  • 温暖的心2010

2012-2-28 15:24:47 使用道具

学习了``````````
  • yyypdc

2012-2-28 14:58:10 使用道具

谢谢,楼主哦
  • lalala

2012-2-28 09:28:45 使用道具

牛人呐!{:soso_e100:}
  • 蓑羽鹤

2012-2-28 09:08:13 使用道具

细节决定成败。
    记牢
  • yangyang0208

2012-2-28 07:35:25 使用道具

• 浣熊宝贝

2012-2-27 20:49:34 使用道具

楼主辛苦了
    学好英语还是要下苦功夫才行啊
  • fairy

2012-2-27 19:13:27 使用道具

条条大道通罗马
  • Leyu251

2012-2-27 15:17:22 使用道具

整个读了一遍,觉得朱元晨的爸爸真的很用心,很多地方值得我们学习
  • yuxiweb

2012-2-27 14:52:51 使用道具

强人,学习了!
  • 笑囍囍

2012-2-27 14:25:37 使用道具

爱小宝 发表于 2012-2-25 17:01
    十六. 问:从学校里学到的各种科学文化知识哪些在你的科学研究中最有用?

回顾自己学习和竞赛的经历,我 ...

多谢楼主了,学习了很多
  • anbutterfly

2012-2-27 14:14:05 使用道具

收藏了,慢慢学习,谢谢!
  • kaoshihaofan

2012-2-27 14:06:58 使用道具

不错,值得我们思考
  • 哆来咪发

2012-2-27 09:14:20 使用道具

看完了,我觉得孩子的成功一多半是因为家长的正确引导,这个爸爸给孩子找对了方向,装对了软件。学习了,谢谢楼主提供这么好的资料。
  • 晓月8888

2012-2-27 08:53:06 使用道具

楼主费心了
  • sandydad

2012-2-27 00:36:15 使用道具

一口气看完,太棒了,值得借鉴
  • SZHFL

2012-2-26 17:38:31 使用道具

学习了。。。。。谢谢。。。。。
  • 樱桃咖啡

2012-2-26 17:19:04 使用道具

学习了,有心人
  • yuuyuu

2012-2-26 16:30:29 使用道具

值得学习!
  • 宝宝love

2012-2-26 06:27:00 使用道具

学习任何东西都是需要付出的,最重要的是学习方法
  • penggh2005

2012-2-25 22:03:11 使用道具

谢谢分享 进来学习一下
  • ynflynn

2012-2-25 21:11:18 使用道具

他把英语的学习划分成了输入(读和听)训练和输出(写和说)训练两个部分,认为一个学生在中文环境下学习英语时不可能在这两者上均衡花力气,也不必均衡花力气。正确的方法应该把训练的重点先放在前者,即学生英语输入能力的训练,强化先输入后输出的语言学习原则,从而使得整个的英语学习过程更符合人类语言学习的规律。[b]听力首先应该达到1500个小时的听力时间。他每天在车上的两个小时,二年时间就可以达到1500个小时的听力时间了。再加上大量的阅读,是成功的坚实基础。