网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在英语资源版发布了几本自己制作的小书, 便有TX询问制作方法。 其实, 我自己也不是很会, 就是慢慢的自己摸索, 尝试。
儿童英语原版书籍, 很多TX都希望能买到, 只是, 一来, 很多书不容易买, 二来, 引用TX们的话来说, 就是价格不太可爱。 现在, 各大城市和网上都相继出现了不少可以借阅的儿童英语原版书图书馆。 只是, 这些书, 借了要还, 借来的书, 不是自己的, 不能在书上写写画画, 有的时候, 要标注一下, 写一些笔记就觉得很不方便。 所以, 能将书籍做成E 书, 看的时候, 给孩子打印几本还是很不错的一种选择。

哪些书籍需要或者说适合制作成E书呢?

第一种就是动画片自制书
不少动画片特别的好看, 尤其是自己孩子着迷的动画片。 如果看了动画, 听了音频, 还能有自制的动画书配合一下, 给孩子读读, 配合动画的故事, 回顾一下, 复述一下, 那就太美了。
一直想做的动画自制书有:
粉红小猪
卡由
little bear
神奇校车
降世神通
。。。
这些书做出来, 都是有音频的, 用起来是最方便的了。这些书怎么做, 参加论坛老大的自制书群组, 就可以学会如何制作了。

第二种书, 是一些非常经典的绘本。 看到论坛里一位TX, 将买来的原版英语绘本的中文版, 贴上自制的英文透明片, 制作出了中英双语的绘本, 真是一个非常好的方法。 其他的方法, 就是英语版的猴妈做的两季的绘本故事会, 做的真是太精美了。

第三种书籍, 就是H 版介绍的桥梁书和简单章节书了。 这些书, 网上很难找到, 买的话也不容易买。 而这部分书, 即适合启蒙的时候, 给孩子读, 也适合孩子开始进入阅读的时候自己读。 相比后面的中级章节书和高级章节书, 网上很多都可以找到。 书里面一般都没有插图, 孩子要看的话, 直接黑白打印就可以阅读。 而这部分, 虽然每一本都不长, 可是, 都有插图, 有的还是彩色的, 能吸引刚进入阅读的孩子来读, 帮助孩子克服刚进入阅读时的焦虑感。而这部分书籍, 是孩子进入高一层次阶段的必经之路, 或者说, 这部分书, 是非常重要的桥梁。 下面, 就着重讨论这部分书籍的制作。

评分查看全部评分

睡莲 + 20 精品文章!
帝释天 + 20 非常详细!
31465 查看 168 收藏帖子 (144)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• emmagao

2017-4-21 14:03:40 使用道具

来学习一下,准备给儿子打印绘本来看
  • xizai

2016-11-3 14:40:42 使用道具

没看到详细的教程啊?是我看得不太仔细吗
  • xizai

2016-11-3 14:38:52 使用道具

fairyxf 发表于 2010-12-20 08:09
    我加入了自制书群组,不过不知道怎么开始啊

你是怎么加入的,神奇得很啊
  • zhanzhan6006

2016-9-9 19:08:58 使用道具

来晚了
    感谢各位爸妈的奉献
    觉得自制书真的很辛苦
    这里真是学到太多了
  • zhuzhu2018

2016-5-15 14:25:36 使用道具

我还是初级阶段,先学制作小册子,一步一步慢慢来
  • huatongjx

2016-5-4 14:36:55 使用道具

对此很感兴趣,能加入自制书小组吗?我怎么找不到
  • 62786-

2015-8-4 10:45:05 使用道具

这个方法不错,支持一下
    !.
  • glh123

2015-5-25 22:16:21 使用道具

学习了,点读笔刚到手,尽快试试
  • vaselinezoe

2015-5-24 10:52:14 使用道具

技术贴,收藏先
  • yuanyanglingzi

2015-5-23 09:33:55 使用道具

新手,学习一下
  • 三月暖暖爱

2015-4-16 15:08:30 使用道具

有自制书的群吗?
  • benniao6

2014-12-28 22:57:59 使用道具

Light 发表于 2010-12-20 05:35
    如果是喜欢和需要自制书家长, 请参与到自制书的行列中来, 一起来制作分享。 单单的靠一个人两个人的制作, ...

写的太好了
  • yhyy

2014-11-28 13:03:31 使用道具

感谢耗费时间和精力,为大家提供资源的爸妈们。
  • heqiangao

2014-8-27 08:58:06 使用道具

来学习了哟
  • mandolinli

2014-8-27 07:52:06 使用道具

感谢所有分享资源的爸爸妈妈。
  • 西风卷帘

2014-8-1 18:24:50 使用道具

发资源的宝爸宝妈辛苦了!
    向你们学习!
  • ratachan

2014-7-29 22:55:14 使用道具

• 0恬玉爸爸

2014-7-6 15:27:29 使用道具

感谢楼主经验的分享!学习了
  • jennyzzhang

2014-6-16 16:35:19 使用道具

扫描过一本书,累死了
  • Eve66

2014-5-22 09:16:20 使用道具

呵呵……
  • 12Gyoyo

2014-5-16 07:32:46 使用道具

自制小组怎么加入,刚开始学习如何自制书。
  • hyq_5188

2014-4-25 10:55:54 使用道具

怎么加入自制书组啊
  • 草莓吉百利

2014-4-25 09:00:18 使用道具

还是要感谢那些付出精力 分享给大家的爸妈  真诚的说声谢谢你们!挣贝壳是应该你的
  • chico2012

2014-4-24 18:48:23 使用道具

哪里有论坛老大的群,给一个群号可以吗?
  • 贝壳雨99

2014-4-22 14:00:45 使用道具

谢谢楼主的经验之谈
  • znhappycat

2014-3-22 11:41:09 使用道具

感谢楼主经验的分享!支持!
  • tdc_001

2014-1-5 17:31:54 使用道具

一直想自己做,都没行动起来
  • 果果的快乐

2014-1-5 17:29:17 使用道具

技术版让我踏上了打印书籍的道路,谢谢楼主的指导