网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老规矩,一样是请大家帮助大家,大家自己跟贴推荐。

跟贴有奖,每贴10贝。

格式:

书名:

推荐阅读年龄:

理由:可写可不写,不强求。

老规矩,欢迎点评,谢绝回复,请按格式推荐,否则一律删帖。

该贴已经同步到 tigermom的微博
23863 查看 167 收藏帖子 (37)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jmlidx

2013-5-3 16:44:06 使用道具

karina 发表于 2012-2-29 16:41
    《大卫不可以》
    薄薄的一本书,充满了“不”,全是命令语句,小男孩歪着嘴巴淘气的样子和我的儿子特别象, ...

我家宝两岁左右,讲的大卫系列,非常喜欢,讲了好多遍。小男孩
  • 康宝妈

2013-4-16 15:24:34 使用道具

林格伦全集,这是一套非常有趣的书,适合8-12岁,能够全文字阅读的孩子。
    儿童文学大师,带领孩子进入奇趣世界。
  • 土豆小丸子

2013-4-5 21:52:44 使用道具

书名:神奇的校车
    内容:有一个神奇的校车,可以带着他们去任何他们想去探索的地方,我家宝正在读
    建议年龄7岁以上
  • wan012

2013-3-21 15:12:05 使用道具

书名:神奇的易拉罐
    适合7岁以上小朋友。

故事很吸引小朋友,没有说教,但让朋友认识一个很深的观念。
  • lucy_mei

2013-3-17 10:17:29 使用道具

中文故事书: 玛蒂娜 .这套书,讲的是一个7.8岁女孩的故事.比利时作家的作品. 故事都是围绕孩子自身周边的事情,孩子看了很有亲切感.插图也是比利时画家的作品,画风清新优美.每本书一个故事,二十来页,孩子看得不累.
    推荐5-7岁的孩子.
    英文故事书:
    Winnie the Witch ,女巫Winnie的故事,插画画风独特新颖,富有想象力。推荐5-8岁的孩子。
    Margret and H.A.Ray 共同创作的Curious George 一系列书,讲的是一只小猴George的故事,故事非常有趣,插图也有趣。推荐6-9岁的孩子。
    Marc Brown的作品Arthur系列绘本故事,很有趣,插画也很不错。推荐5-9岁孩子。
    上面推荐的这些书,都是我家两个男孩子百看不厌的书。我读给他们听不下一遍,他们自己也看过很多遍了。
  • goldendemon

2013-3-10 21:22:03 使用道具

《兔子的12个大麻烦》的作者是凯特.格林纳威大奖的获得者,封面就非常有爱,写着:"作者:埃米莉.格雷维特和一帮兔子 著“,在一群兔子12个月的生活中不知不觉学习了斐波那契数列, 真是一本“史上最好玩好看的兔子书”。
  • goldendemon

2013-3-10 21:18:19 使用道具

推荐《兔子的12个大麻烦》,讲斐波那契数列的,用兔子的故事引导孩子的数学思维和如何做一年四季的计划,非常有意思。7-12岁应当都可以看。
  • vivixiangchen

2013-3-7 22:35:33 使用道具

missyou 发表于 2012-2-29 16:18
    书名:千万别去当海盗
    推荐年龄为7-10岁
    这是个很有趣的故事。一个小男孩当了海盗,再没人逼着吃青菜吃胡 ...

谢谢分享。。
  • szmerry

2013-3-7 15:43:43 使用道具

六------七岁
    推荐《神奇校车》;《派老头与捣蛋猫》系列;宫西达也的恐龙系列;哪怕是不喜欢恐龙的妞也非常喜欢这套;《玛蒂娜》系列;《小猪梅西》系列;字书是罗尔德。达尔的《女巫》、《小乔治的神奇魔药》、《了不起的狐狸爸爸》;彩乌鸦系列的《风鞋与火鞋》、《小女巫》;
  • 木瑶

2013-3-2 11:35:57 使用道具

书名:科学的故事
    适合七岁以上的科普宝宝
     全书介绍了地球科学, 太空和天文,物理学,化学,数学与计算,生物,医学,史前发现,附有科学大事年表和词汇表是小学生学习科学的一本很好的书。而且这本书也不贵,定价才二十三元八角,当当网目前五九折。
      我们家小朋友在读的时候就会说,这本书讲的很全面,也很吸引人。
      比如在讲牛顿万有引力的时候,会有许多的例证,象万有引力将地球,月球吸引在一起啦,在讲三大运动定律的时候有玩具小汽车的图例啦,总之,我们家九岁的小男生看的是津津有味。呵呵,用图例的方式,让九岁的孩子了解这些定律,那么,等他们在中学深入学习的时候,是不是就会很熟悉,很容易上手了呢?
    书内页及书目录详细介绍
  • 烟霏云敛

2013-2-26 13:44:25 使用道具

我介绍一下较适合儿童看的哲学启蒙书:
    (适合7岁以上,这些书是绘本形式,较适合孩子的年龄特点,还是比较有趣的。)

《问个不停的加斯东》(国家新闻出版总署向全国青少年推荐的百部优秀图书《写给孩子的哲学启蒙书》之姊妹篇!)——社会知识、情商培养启蒙桥梁书

《儿童哲学智慧书全集》(全9册,让孩子好学深思的首选用书,周国平老师悉心推荐,世界各地获奖无数:)

《小小哲学家》(少儿哲学启蒙绘本,法国最受欢迎的儿童读物,法国亚马逊五星级图书;孩子们自己讲的处世道理,能让孩子听进去的大道理,每个孩子都是哲学家,每个孩子都是小大人

《我的第一本趣味哲学书》(精装插图本,全球最畅销的儿童哲学启蒙书之一,用最形象的图画表现最抽象的概念,万千小学生的哲学导师,全球近百万妈妈的选择)

• tianbaobao

2013-2-21 22:23:11 使用道具

绘本的推荐:
    中文1)马蒂娜的系列故事,一个优雅女孩的成长故事。(2)“向日葵”名家童书大赏;(3)笨狼的故事系列。汤素兰最著名的故事系列。都是孩子最近爱看的。
    双语:I can read贝贝熊系列丛书12本;
         刚到手的小狐外传 8册(强烈推荐);
         Charlotte's web
    适合年龄:7-10岁。
  • 羽妈

2013-2-3 16:01:22 使用道具

夏洛的网,昆虫记,列娜狐的故事
  • qinkunwanghui

2013-1-23 14:22:29 使用道具

这些书真好啊!
  • 会飞的鹅Z

2013-1-14 15:19:00 使用道具

牛津英语树里的magic key系列故事
    6~9
    女儿超级喜欢,飞速的听完看完了。
    神奇校车也很喜欢,最喜欢神奇树屋,呵呵,都是科幻魔法系列的。

• 土豆小丸子

2013-1-10 19:38:11 使用道具

《小鸡卡梅拉》有没有人推荐啊。这套书目前11本。女儿很喜欢,我自己也很喜欢
  • appleleen37

2012-12-28 15:44:01 使用道具

我想说可以让楼主一楼整理一下吗,看起来很累,大部分书都很好,都没看过
  • fengl

2012-12-7 17:00:02 使用道具

推荐些喜欢的中国风绘本:一陈江洪   1神马 2虎王子  3小莲  4小鹰  5火龙       二 北京    三神笔马良   

fengl于2012-12-7 17:02补充以下内容:
    还有11只猫系列共有6本,很可爱的
  • 紫音悠扬

2012-12-4 13:42:46 使用道具

《极地特快》
    7-10岁
    圣诞节主题
    世界上到底有没有圣诞老人?我相信有。许多年前的一个平安夜,“极地特快”停在了我家的门口,把我带上了去往北极的旅途。在那儿,我见到了圣诞老人,还收到了他送出的第一份圣诞礼物——雪橇上的银铃……
      在本书中,作者用充满温情的语调叙述了一个关于“相信”的故事:相信美好,相信奇迹……相信会产生力量,让孩子的心灵饱满充实。全书采用笔触细腻的粉彩画,营造出朦胧、神秘的梦幻感。细细阅读,无论是大人还是孩子,都会沉醉于那一份纯真美好的童心。现在,就让我们一起踏上极地特快,去追寻那些也许已经被遗忘了的梦吧……
  • 天蝎亮亮

2012-11-14 14:36:19 使用道具

lindamom 发表于 2012-8-28 10:14
    宫西达也的一套很温情的恐龙绘本,还有《时代广场的蟋蟀》《犟龟》,都很不错!

时代广场的蟋蟀我儿子也看过很喜欢
    不过好像不是绘本呢,纯文字小说,画面不是特别多
    难道还有绘本?
  • 天蝎亮亮

2012-11-14 14:34:51 使用道具

莱莱 发表于 2012-11-3 09:29
    推荐下《神探老莫》,图画风格感觉和《派老头》很象,我儿子很喜欢找图片里的小老鼠,小虫子。

派老头真不错,当时我儿子很喜欢呢
    不过我们现在都10岁了,看文字的多,英文还有绘本
    有图片的绘本孩子还是最喜欢的
  • 楚凤凰

2012-11-12 14:59:10 使用道具

推荐:
    1,我爱阅读
    2,卡梅拉
    3,神奇校车
    4,青蛙弗洛格
    5,女巫温尼系列
    6,朱家故事
    7,和甘伯伯游河
    8,小西游记

适合6-8岁娃看
  • 莱莱

2012-11-3 09:43:29 使用道具

还有《猫和老鼠》,译林出的,本书众多~~

• xinxin000

2012-11-3 09:39:33 使用道具

活了一万次的猫(绘本)
    失落的一角(绘本南海出版社)
    需要年纪大些才能领会
  • 莱莱

2012-11-3 09:37:07 使用道具

推荐这套《米小圈上学记》6册,这套和《君伟上小学》一样搞笑,文字和插图都很棒,连我这大人都看乐了。

• 莱莱

2012-11-3 09:29:31 使用道具

推荐下《神探老莫》,图画风格感觉和《派老头》很象,我儿子很喜欢找图片里的小老鼠,小虫子。

• 扬扬2006

2012-11-1 20:48:00 使用道具

海底两万里
    怎么没人推荐这一本,探险和科学结合,凡尔纳的经典之作,我宝听了有三四遍,现在他对赤道,冰山之类的很感兴趣,听故事的时候会拿着地球仪比照。虽然是长篇小说,但真的值得一试。七岁以上。不过我宝现在还没到六岁。
  • maggiesun0393

2012-10-31 14:53:30 使用道具

书名:7号梦工厂
    推荐年龄:3岁以上
    推荐理由:
    这本书是大师“大卫·威斯纳”的作品,通篇没有一个文字,让孩子尽情展开想象的空间。我是带着孩子一起读的,说句实话,第一遍的时候,我也没有太看明白,于是大多情况都是再问孩子,你觉得这幅图片说明了什么啊。没想到孩子零零散散说的一些话组在一起就是个非常好的故事。我想每个人看完都有自己的“梦工厂”。感觉不错,值得推荐
  • aikaixin

2012-10-31 12:55:16 使用道具

我觉得,小男孩如果喜欢恐龙有一套,《恐龙大陆》挺不错的,儿子有一段时间天天看