网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

二月的活动中勋勋小朋友得到了实验的称号,欢迎更多的小朋友来参与本月的实验啊,珍珠等着你呢!本月月底我们将评选出3月实验,一律奖励3颗珍珠!获奖名额没有上限

关于植物我们可以做什么?

1. Collect seeds
植物离不开种子,跟壮壮看过学乐的一本Apple seed的书,那会儿只要是吃苹果,壮壮一定会小心翼翼的把苹果籽放到手心,高兴的喊apple seed!那么本月我们一起动手来收集种子吧,看谁收集到的更多啊!
说实话,很多蔬菜、水果的种子在哪里、是什么我至今也尚不清楚,那么请我们的小朋友来帮帮我好不好?
欢迎大家用图表记录啊,下面是我百度图片做的,相信小朋友手绘的会更可爱!

2. Let's Plant
昨天中午和各位版主们讨论了一个话题,种菜!关于萝卜是否开花,几年开花大家的意见就不统一了。我是去年种过萝卜的人,尽管只收获了一颗大萝卜,但是我还是看到了萝卜花,哈哈!还有,我们讨论种土豆是否一定要生芽的土豆才能种出来呢?这我就不知道了,那么请我们的小朋友来告诉我答案吧
家里有种子的直接播种就ok,没有种子最常见且简单的也有
1. 黄豆  2. 大蒜  3. 土豆 4. 萝卜 5.洋葱
前两样不用我说,后三样我是看书上说,在接近根部的地方横切,然后土豆和萝卜是埋入土里的,洋葱放水里就行。至于会长出什么大家通过图片和记录来告诉我吧
我们也别急于告诉小朋友会长出什么,还是让我们的蔬菜自己告诉小朋友吧

3.Do leaves need sunlight to stay green?
这个问题你知道吗?哈哈,用黑色卡纸贴在在家植物的叶子上,过个几天我们看看贴过黑纸和没贴黑纸的地方有什么变化吧
记住啊,图片或者图表啊

4. Does plant drink water?
把芹菜或者白色玫瑰、 康乃馨等放在阳光下暴晒几个小时候,放入一瓶有颜色的水里(水里加入点食用色素或是颜料就ok)
过几天看看我们的蔬菜花朵有什么变化吧。白色的花朵实验效果会更好

5. What does plant need?
家长当然知道这个答案了,我们请小朋友动手来尝试一下,总结答案好不好?
发豆芽就可以啊。分3个盘子。一个是没有水放在阳光下的,一个是有水有阳光的,一个是有水在阴凉处见不到阳光的
每天用图表或图片记录下这几盘黄豆的变化,几天后相信小朋友就有了自己的答案吧

欢迎大家参与,晒图。参与方式:发帖记录实验过程,最好有图片,配上简单的英语即可。
别忘了写【英语讲百科3月植物】
好多人说我英语不好怎么办,简单的seed,root,stem,water,sunlight 这些大家都会说吧,穿插简单的小句子就行,你一句他一句,汇集起来就是好多句啊

每家可以任选上面一个或若干个项目做实验,也可以做上述五个以为的实验。我们会根据大家发帖的内容,步骤、图片以及孩子的表现评出3月份的实验!获奖名额不限上限啊,快来吧,珍珠项链等着你呢不是?

该贴已经同步到 小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

zwyqs + 20 我后知后觉啊,才看到,晕死
武汉飞鱼 + 20 很给力!
乐乐子桐 + 10 很给力! 一定来支持!
tarbaby + 20 我很喜欢!
巍巍 + 50 我很喜欢!
yanzi.wang + 10 很给力!
8530 查看 69 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ttnaottnao

2013-2-5 02:00:54 使用道具

Thanks for sharing.
  • fashiongirl

2012-11-8 04:09:05 使用道具

近来学习一下。真是丰富a啊。
  • crazy1919

2012-5-9 11:35:30 使用道具

小团团 发表于 2012-5-9 08:39
    【英语讲百科4月植物】颁奖及五月活动预告
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77181&f ...

哈哈看到了!肯定参见!!正在准备活动呢!!
  • 小团团

楼主 2012-5-9 08:39:34 使用道具

crazy1919 发表于 2012-5-8 23:40
    没想到这里有这么好玩的实验,大家玩的热火朝天嘛!!5月份有没有类似的活动啊

【英语讲百科4月植物】颁奖及五月活动预告
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77181&fromuid=2066

五月份的活动在下面,是昆虫主题,估计你家小子能喜欢吧,欢迎发帖参加啊
  • crazy1919

2012-5-8 23:40:07 使用道具

没想到这里有这么好玩的实验,大家玩的热火朝天嘛!!5月份有没有类似的活动啊
  • 岩松妈妈

2012-4-14 13:54:13 使用道具

很好,收藏,等孩子大点了跟他一起做
  • 小点点的妈

2012-3-30 15:39:30 使用道具

好活动,积极参加
  • 无本之木1981

2012-3-27 15:07:41 使用道具

给孩子建个植物区,真好
  • 小虫子

2012-3-21 01:47:51 使用道具

半夜还来逛小团团的贴子,,离月底还有十天...得抓紧搞个三月植物贴子出来...嘿嘿..{:soso_e156:}

评分查看全部评分

小团团 + 20 冲着这夜猫子也得加分
  • annechen

2012-3-12 09:57:22 使用道具

很好的活动啊,我们也来实验一下啊
  • smiles222

2012-3-12 09:16:19 使用道具

真好   谢谢
  • smartpig

2012-3-12 00:57:41 使用道具

不知道现在来种晚不晚,先观摩吧。
  • vivincoco

2012-3-12 00:35:21 使用道具

先关注一下,有趣的活动,将来收集起来给宝宝做!
  • lorry5656

2012-3-11 23:07:46 使用道具

宝太小了,团团的活动总是很经典
  • 蓝天白云

2012-3-9 17:46:49 使用道具

来学习,以后也要学着一起做
  • 念念妈2011

2012-3-9 14:33:57 使用道具

宝宝还不会互动呢,遥望,围观一下。
  • 田静谊

2012-3-9 14:26:45 使用道具

进来学习一下.
  • helenaW

2012-3-9 14:17:38 使用道具

进来学习一下!
  • Leyu251

2012-3-9 14:17:04 使用道具

挺好的活动,让我加宝宝也试试看
  • lisashh

2012-3-9 14:15:26 使用道具

这活动真不错。仔细研究下,和宝开始做。 
  • 依依妈妈

2012-3-9 11:47:02 使用道具

我来了,明天就去找材料去,要么先发发豆芽试试?可是最近都没太阳呢
  • zhy5086

2012-3-8 10:45:55 使用道具

很想参加,试试吧,争取到时可以有图片。
  • wabm

2012-3-8 10:35:30 使用道具

要参加,要参加!只是种下的东东为嘛不发芽?
  • 砂糖

2012-3-8 08:46:04 使用道具

好活动,仔细琢磨下,准备参与。
  • sunnymum

2012-3-7 10:25:22 使用道具

一定来参加
  • 虫妈妈

2012-3-6 11:50:44 使用道具

很有趣的活动,
  • shirley

2012-3-6 11:34:10 使用道具

哇, 本月跟着LZ一起来
  • 太妃糖

2012-3-5 13:28:30 使用道具

积极参加。