网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
挺全面的幼小衔接准备

温馨提示:

良好的学习习惯同浓厚的学习兴趣、正确的学习方法一样,在学习中起着重要的作用,孩子一旦有了良好的学习习惯将受益终身。爸爸妈妈们可以这样培养孩子的学习习惯哦!

养成课前准备的好习惯
  告诉孩子,上课之前要打两次铃,第一次是预备铃,听到预备铃,要赶紧进教室,把上课用的书、本子、笔拿好,并摆放整齐,不用的东西,不要放在桌上,然后,安安静静的坐着等老师来上课。第二次是上课铃,打了上课铃,老师就要给小朋友们上课了。上学前,家长可在家进行模拟表演。

养成正确的坐写姿势
  正确的坐姿应该是:身子上半部坐直、头部端正,目视前方,两手随意放在身体两侧,两腿平放,胸膛挺起。告诉他们,不要趴在桌上,或者翘脚架腿。因为良好的坐姿有利于骨骼生长,有利于身体健康。
  我们有些家长望子成龙心切,提前教孩子认字、写字,往往忽视了孩子写字的姿势。“先入为主”,坏习惯形成了,就很难纠正。错误的写字方法,既影响字体美观,又影响写字速度,还影响孩子的小肌肉和骨骼的发育。
  正确的写字姿势包括三方面:1、坐姿正确,做到“一直一正二平”,即身体直,头正,肩平,腿平。2、执笔姿势正确,大拇指和食指夹住笔杆,其余三指托住,笔杆向后稍斜,靠在虎口处。3、做到“三个一”:眼离书本一尺;胸离桌子一拳;手离笔尖一寸。

学习用品准备:

两个以上书包。
不要买成品书包,我发现成品书包都很沉,越名牌越功能全越沉。而且学校的课桌,尤其是新课桌,桌子抽屉都很小。提前去看看课桌抽屉再买书包。我用的是最小号徒步背包,没有钢支撑带的那种。很轻。书有十斤,再有五斤书包。孩子会累。

两个布笔袋,两把以上尺子(直尺,三角板),整合批发的橡皮,用最简单的,省得又成玩具了。橡皮我推荐印韩国字的美术橡皮,擦的干净,也便宜。不要买那些功能性铅笔合,学习用品越简单越好。这些小鬼,到了课堂,没的玩了,铅笔合也是好玩具。而且,他们丢这些东西的本领也惊人。越高档丢的越快。三角板是我自己经验,数学上来是学数的拆分,每天写拆分,用三角板写的比较干净。得一个优加孩子能高兴一天呢。值得。铅笔要批发。预备着丢,什么培养他们收拾自己东西的能力啊,扯吧。要是一个孩子天天带的铅笔数够了才回家,这孩子得多讨厌啊。。。。。。孩子丢东西都正常,只要不是出去满世界送人,只要不是丢了不心疼,都还好吧。

批发田字格本,拼音田字格本,小演草本。其他本子零售就好了。尤其是汉语拼音本,十本足够。我批发了三十本,后来都送人了。

垫板。养成用垫板的习惯会让孩子作业本清洁很多。外面有成品卖。自己准备的话,衬衣里面的白板也很好,那重白板还有一个重要用途,就是做口算题卡,做识字卡片。尽管外面有成品的口算题卡和识字卡片卖,但是有时候还是会用到。孩子手工也会用到。

一些手工纸,胶棒,油画棒,彩色铅笔,水彩笔,一个装教具的布袋子,剪子,双面胶,一个开会用的塑料凳。这些小东西曾让我在大街上疯跑。后来我发现学校门口的小店什么都有。后来连学习资料都在那买到,课本都有。

包书皮。推荐使用玻璃胶纸,就是装修用的那种,直接沾在书上,干净漂亮不容易脱落。是孩子老师教给我们的。用打印好的孩子名字贴书皮里面,怎么弄也弄不掉,书也不容易丢失。

一个在家里能安静学习的角落,书桌,他的书架。这个,很重要。这会让这个小人有一点宿命感,到学习时候了,他就会认命地坐那。不然他还不能承认自己这辈子最好的时光已经过去了。

13691 查看 122 收藏帖子 (169)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝一家亲

2012-3-14 12:20:22 使用道具

收藏了,以后用得着{:soso_e163:}
  • yinhao9678

2012-3-14 12:21:39 使用道具

很好,很有用!
  • joyce00000

2012-3-14 12:25:37 使用道具

谢谢这位妈妈的经验之谈
  • LOISA

2012-3-14 12:30:15 使用道具

收藏了。谢谢
  • wchlqy

2012-3-14 12:31:43 使用道具

谢谢收藏了
  • 信心妈妈

2012-3-14 12:32:44 使用道具

• narnialion

2012-3-14 12:38:05 使用道具

• ZaoZao_Cao

2012-3-14 12:46:05 使用道具

谢谢分享,下半年就能用上了。
  • 荸荠泡泡

2012-3-14 12:51:28 使用道具

收藏了,以后备用
  • TEDDY33

2012-3-14 12:52:32 使用道具

收藏了。谢谢。
  • wmj

2012-3-14 12:53:06 使用道具

谢谢,非常受用
  • libbyliu

2012-3-14 12:54:08 使用道具

收藏了,谢谢!
  • weierm

2012-3-14 13:16:01 使用道具

真不错,经验啊,一年后就用得到,这东西我先预备着。
  • dion_tang

2012-3-14 13:16:17 使用道具

提前学习了哈。总结的不错哈
  • wwwchem

2012-3-14 13:23:57 使用道具

最后一条很重要
  • janet_shipping

2012-3-14 14:14:22 使用道具

不然他还不能承认自己这辈子最好的时光已经过去了。

我也同意!
  • 泡沫奶茶

2012-3-14 14:24:43 使用道具

学习  以后用得着 呵呵
  • 彤彤0109

2012-3-14 14:29:42 使用道具

谢谢.很受用
  • wjjzw1111

2012-3-14 15:53:36 使用道具

谢谢收藏了
  • 丹丹1102

2012-3-14 15:59:34 使用道具

谢谢,收藏了,以后备用
  • 轩轩妈

2012-3-14 16:02:43 使用道具

哈哈收藏:)
  • Nick

2012-3-14 16:03:54 使用道具

谢谢啦,孩子明年就要小学了,刚好用上
  • asdewrft

2012-3-16 01:22:35 使用道具

最后一句读起来好心酸
  • penggh2005

2012-3-16 10:21:02 使用道具

最后一句,百感交集呀!
  • 煊煊猪宝

2012-3-16 10:41:43 使用道具

学习了,谢谢楼主。
  • zihan06

2012-3-16 10:49:15 使用道具

收藏了.很有用.我家的下半年就上学了
  • 玫玫516

2012-3-16 10:51:23 使用道具

太好了,谢谢分享!
  • joyce.fan

2012-3-16 14:28:39 使用道具

谢谢,先收着了!
  • linmitang

2012-3-21 12:42:22 使用道具

呵呵,这句这辈子最好的时光已经过去了这句话看的有点不忍