网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2岁10个月的宝宝打算入育心经典,价格不菲,请各位妈妈给个意见??说说自己用的心得吧,谢谢了,
17789 查看 113 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiaoji311

2017-2-26 20:29:35 使用道具

贵在坚持,任何书籍都一样
  • freda_hxq_771

2017-2-21 21:52:32 使用道具

太贵了,给孩子念个弟子规也费劲的说,下了注音版,自己打印,买了国学点读书给孩子玩 稍稍有点兴趣了
  • 心爱宝贝妈

2017-1-10 19:26:52 使用道具

别理我,我是来赚贝壳的。
  • 红领巾

2016-11-21 13:22:02 使用道具

谢谢分享,学习了
  • 黄家太太的小屋

2015-2-17 10:45:41 使用道具

家长自己花点心思,应该可以省点钱
  • 单翼天使

2015-2-16 02:14:48 使用道具

yoyo_wyx_2008 发表于 2012-4-10 16:00
    育心教材是不菲,但是教材编辑还是不错,有计划。不过得坚持读才行。

很公正、很走心的评价。
  • 叮当猫001

2014-9-16 15:37:06 使用道具

这个托也太多了吧。
  • mona

2014-9-13 00:03:31 使用道具

关注国学读经教育。
  • 淡月

2014-4-9 13:34:52 使用道具

那么贵的东西,真感觉没必要买。
    读经教材网上有的是, 自己打印下来, 跟着孩子一起读就是了。
    心经,金刚经,论语,道德经,易经,诗经,大学,皇帝内经,好多的经典。。 干嘛还非得专门花钱买啊。

淡月于2014-4-9 13:38补充以下内容:
    就本书,照着念, 价格贵贱,跟孩子的教育不可能成正比的。
  • bberry

2014-4-8 22:38:28 使用道具

家有春夏 发表于 2012-3-26 17:43
    初學的版本紹南、四海、育心、王財貴讀經推廣中心的都不錯。這些課本都是第一級的教材,孩子熟讀之後,也可 ...

看了您很久的博客,没想到在爸妈网遇到~很开心啊
  • covoso

2014-4-7 19:20:32 使用道具

那么多的读经教材都可以选,干嘛非得选育心这个最贵的,其实他家就是把音频分解成一小段一小段而已,真是想读好经,最经济的方法是在网上搜电子版,然后选择大字自己打印,再自己亲自读出来给孩子听,把自己的声音拿个机子录下来,直接播给孩子听,这样孩子最喜欢.我都是在陪孩子读的时候顺便就录下来,这样也不会占用专门的录音时间,听人家的声音有啥好,而且都是清一色的普通话版,最讨厌了,学校里面单位里面全是普通话,回到家还要听说普通话,真是受不了,支持方言读经,拒绝普通话读经.
  • 秋天的小猪妞

2014-3-31 17:11:37 使用道具

心爱宝贝妈 发表于 2012-3-28 06:27
    我家孩子从2岁9个月起开始读经,用的也是育心经典,至今近三年。收获很大的,个人觉得很超值。相信楼主也在 ...

您好可以发我一份吗谢谢   65316179@qq.com
  • 俏妹子的胖宝宝

2014-3-31 15:32:58 使用道具

我觉得读经在于读和家长和孩子的坚持,而不在于教材,网上5块一本的论语和XX一百多的,真的有那么区别吗? 特别讨厌买个教材,还非得说请教材,稍微有点不同意见,就群起攻击然后踢人。
  • 小苹果树

2014-3-27 12:10:31 使用道具

我家不光大字体,还是繁体,还是台湾注音。你问多少钱?送的就算不是送的也是20块而已。你问用处?大学要背完了,随时随处背。经典搞那么多花头,修身简直等于圈圈啊。
  • 喜多妈妈

2014-3-27 11:12:42 使用道具

支持11楼贵在坚持
  • 辰辰滴妈妈

2014-3-21 20:34:45 使用道具

陶陶爸 发表于 2012-3-25 13:26
    我和我女儿使用育心经典读经将近两年。孩子识字几千个,能够自主阅读。现在上小学1年级,课堂上经常 ...

多大开始读书的啊?我也想给孩子学国学
  • turnup

2014-3-17 15:41:09 使用道具

进来学习了。最近也想入些书
  • 紫丁香

2013-12-3 17:09:54 使用道具

我建议用台版的国学经典,和育心的有不少的差别。台版的应该更加权威
  • ringringle

2013-11-29 10:42:18 使用道具

我家宝宝用的读经教材都是我亲手打印的。比如论语是按篇打印的。字号放到60,这样方便指读,篇幅也不会很长。我更喜欢自己做的教材。

ringringle于2013-11-29 10:54补充以下内容:
    关于读经我想说老祖宗的东西是很好,但好的东西很多,不要把读经神话了。死读经不如不读经。
  • hukunbit

2013-11-27 13:40:20 使用道具

我没买过,看看大家的经验。

2013-11-23 22:55:19 使用道具

不推荐育心教材,推荐他的方法!  同意
  • llylxy

2013-11-1 09:37:06 使用道具

我买过育心的黄帝内经,现在还是用邵南的,感觉教材不重要,只要是大字、清晰就可以,打印的也很好。

最主要的是坚持,有耐心,引导孩子,共同学习。

至于识字量、读书的兴趣等等,无论是用哪本教材,坚持下来,(不是刻意的强迫孩子),都会较没读的孩子,识字量大,读书兴趣浓厚。

总体上感觉育心的方法适用于业余读经,很不错,但是对于一般家庭来讲,与其他的经典教材来比较,就太贵了。如上所说,商业味太浓!

不推荐育心教材,推荐他的方法!
  • xiyisandy

2013-11-1 06:38:36 使用道具

育心的价格真的太贵,虽然说教育不能用钱来衡量,但是这也贵的太离谱了些。
  • 善若

2013-9-12 12:27:16 使用道具

心爱宝贝妈 发表于 2012-3-28 06:27
    我家孩子从2岁9个月起开始读经,用的也是育心经典,至今近三年。收获很大的,个人觉得很超值。相信楼主也在 ...

您好,麻烦给我发一份可以吗?751796695@qq.com  
  • 小茜甜甜

2013-8-26 21:42:17 使用道具

俺是到淘宝上买的盗版录音,当当上买的东南大学出版的国学经典书,书很好,字大有注音,录音么,女儿不喜欢听,幸好没花大价钱
  • 下雪了

2013-8-26 11:32:07 使用道具

我家的育心是10年买的。那时候没有这么多书,价格也没涨价,好像总共花了2000多吧。后来又新出版的那些,我只又买了诗经和孟子。再新的我就没买过了。
    我觉得育心的价格确实是贵,书呢横开本的我挺喜欢的,字也大。教材本身还是不错的。
    楼主就算喜欢育心我觉得也没必要一下子买全套啊,先买一部分,这样经济压力也没那么大。

一个人走不容易坚持,一群人走就容易了。我觉得这是育心在教材之外最有价值的地方吧。
    读经嘛,用什么教材其实都可以的。没有说这个行那个就不行的。
  • fanxingliu

2013-8-25 23:04:25 使用道具

我们10年买的育新的一加一全套,两千九百多。当时因为信心不足,坚持的不好,一度后悔。现在的一加一好像又多了几本书,涨到五千多了。因为自己觉得不读就浪费钱,一直坚持着,现在孩子竟然开始指读了,还是有收获。育新的教材我觉得也蛮贵,用着方便倒是真的。累积法也不错。其他的销售理念啥的,不多评论。每个人想法不一样。他的群和早课我也不上的。就是按照方法自己在家读,不问效果,淡定些,坚持一两年,一定有收获。

教材用谁的都一样,无非是习惯问题,贵在坚持。邻居有用文化导读的。据说个别的字和育新有的音不一样。不过邻居说育新的用起来确实方便些。孩子和大人各看一本。如果自己打印的话,就打印一份,复印一份,一样的。就是那个口袋书,字小,对我这样的四眼来说,费劲,我也喜欢看孩子的大书。
  • rongrong07

2013-8-23 22:43:27 使用道具

我对于读经一直很困惑,这么小的孩子,读的东西啥也不懂,现在背会了,过一段时间不看也忘了,除非你天天读,就像人家讲的,天天念,年年念,念个几百、几千遍。如果大点,通过理解来学习感觉更有效,但问题是,大孩子接触的东西太多了,不会再愿意来背这个东东了。
  • 菲比寻常1983

2013-8-20 14:10:13 使用道具

楼主,建议你收育龄童,或者分批采购凤凰出版社的国学书,作为入门级读经教材。

育心排除贵的因素,我觉得1)狭隘,奉赖老师的话为经典。2)激进,那个群里的氛围不适合心平气和地教育孩子。3)有传销嫌疑。4)早课,作为一种学习模式可取。但他们提供的早课质量比较粗糙。5)我们已有的国学资源(例如,钱穆啊,南怀瑾啊)已经很丰富,比赖老师一家之言更有参考价值。
  • chencbin

2013-8-19 22:35:18 使用道具

虚心向学 发表于 2012-3-26 16:41
    育心经典全套才5千多,我们也用了快一年,是越读越喜欢!孩子也越来越懂事,而且一天不读都不习惯了!育心的 ...

一堆托,传销组织!

越爱越恶心读经的了