网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我刚来成都不久,小孩明年就要上小学了。现在正头疼学校的事情。不知道坐公交1小时上小学,算不算远啊?请大家讨论讨论!
3104 查看 47 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• helenaW

2012-4-17 12:19:12 使用道具

我们也是走路到学校5分钟
  • yumy0511

2012-4-17 12:08:06 使用道具

太远了,小孩上学还是越近越好,要不家长孩子都太辛苦,我家5分钟
  • 迦叶行

2012-4-13 17:41:11 使用道具

远了,我们到学校差不多5分钟。
  • 小虫子

2012-4-13 17:40:48 使用道具

上学去时十分钟,回家三十分钟,..因为回家时要去公园跑跑跳跳,去健身器材那里玩一会,或者看看花花草草..
  • willie

2012-4-13 17:35:18 使用道具

是呀,太远了,调整一下吧, 宁可家长上下班距离远点也不能让孩子上学太远了.
  • heidigao

2012-4-13 17:27:08 使用道具

步行5-10分钟,方便,孩子还可以多睡会儿。
  • qsl007jj

2012-4-13 12:17:41 使用道具

走路10分钟之内
  • 水樱

2012-4-13 09:25:21 使用道具

太远了,建议要么搬家,要么换所学校,小孩子那么小每天花在路上的时间太长了。
  • niuniuya

2012-4-13 08:56:52 使用道具

是远啊,就近入学最好了
  • Butterfly_sh

2012-4-12 17:34:01 使用道具

1小时太远了。我家开车单程在15-20分钟(堵起来30分钟),主要是交通不畅,距离其实不远的。
  • yuanyan153

2012-4-12 16:02:32 使用道具

一个小时太远了,我们家孩子学校走路大概20分钟左右,我都觉得有点远
  • 仔仔

2012-4-12 15:53:54 使用道具

太远了。是为了上名校吧?可以在附近租房子啊
  • sucyxy

2012-4-12 15:42:50 使用道具

我们车子不堵的话35分钟左右。有次堵车,中途下来走过去,迟到了整整一节课,把孩子给哭的呀。{:soso_e101:}
  • 小熙熙的妈

2012-4-12 15:38:19 使用道具

挺远的了。我家孩子要上的小学就在家的马路对面,走路5分钟
  • 春暖花开

2012-4-12 15:29:13 使用道具

jawhsy 发表于 2012-4-2 09:52
    我家到学校走路15分钟。

跟我家一样。所以基本是走路。
  • tgychang

2012-4-12 13:20:35 使用道具

每个城市的实际情况不一样吧。

不过话说回来,公交1小时上学是远了点。冬天亮得晚,起不来的。

我们上学是自己开车送的,路上半小时。
    放学是老人接的,公交一小时。

家长心疼孩子,他们自己倒觉得还好。
  • 米娅

2012-4-8 18:33:49 使用道具

我家从出门到学校走路5分钟,说实话每周一次的课外班如果要1个小时的路程我都得考虑,太辛苦了。
  • aquil

2012-4-8 18:15:55 使用道具

上学还是离家近些好,不然时间都耽误在路上了
  • lzxmm

2012-4-2 15:12:04 使用道具

走路10分钟左右。
  • wudanling

2012-4-2 14:33:37 使用道具

我家从家门口到学校十二分钟左右
  • 有风来袭

2012-4-2 14:31:32 使用道具

开车6、7分钟的样子,路很好。
  • 看云

2012-4-2 14:20:08 使用道具

有点远哦,如果遇上堵车什么的,不是很误事。
  • anita_xu

2012-4-2 13:49:51 使用道具

我的想法是,幼儿园和小学阶段,首先要保证睡眠,每天这么远的路,会影响孩子成长发育的
  • njxy1001

2012-4-2 12:44:22 使用道具

坐公交1小时,是不可以接受的时间啊,首先公交在路上有可能会堵车,不同的天气,不同的状况,会很难确定到达学校的时间,其次小学上学很早,正常孩子都要早起,更何况还要提早一小时。
  • ln1216

2012-4-2 12:27:15 使用道具

一个小时太远了,而且成都又容易堵车,一堵车时间不是更长了
  • peterpan

2012-4-2 10:55:12 使用道具

实在太远了
  • sammi's

2012-4-2 10:53:36 使用道具

太远了,选其他学校吧,不用考虑这个了。
  • waterbaby

2012-4-2 10:23:36 使用道具

太远了,我家从家门口到班级门口15分钟
    可以看看有没有校车,公共汽车太辛苦了
  • lalala

2012-4-2 09:55:43 使用道具

路上20分钟-30分钟