网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

复活节的由来及相关英文

复活节的英文是Easter,原是一个宗教节日,是基督教纪念耶稣钉十字架死后复活的日子。现在复活节在很多地方是假期,但跟圣诞节不同,复活节并不是固定于年中某一天,每年的复活节日期都不同,属于movable feast,有人称为「可移动的节日」。

例:Easter is a movable feast. Easter holidays fall on different days every year, but will usually be in March or April.
复活节是不固定日期的节日。复活节假期定于哪些日子,年年不同,但通常在3月或4月。

复活节的日子用历法春分(vernal equinox)月圆(full moon)计算,每年不同,多是由3月22日到4月25日中的一个星期天。今年的复活节在4月8日。 2013年是3 月 31 日,2014年是4月20日。

复活节假期通常有4天,由复活节前一个星期五开始,这星期五称为Good Friday,基督教相信耶稣在星期五被钉死在十字架,所以Good Friday其实是纪念crucifixion(耶稣钉十字架)的日子,中文称为受难节。受难节翌日的星期六the day following Good Friday亦是假期。基督教相信耶稣是在死后3天的星期天复活。

复活节当天因为是星期日,所以除了称为Easter Day之外,也可称为Easter Sunday。随后的星期一亦定为假期,有时会称为 Easter Monday,又称Resurrection Day。The Resurrection专指耶稣死后复活,而动词resurrect其实解作使人复苏,复活,是及物动词。说耶稣复活时,应该用被动式。

例:Christians believe that Jesus was resurrected from the dead. 基督徒相信耶稣死后复活。
此外,resurrect亦解作使某些事物或主张复兴,再度流行或重新唤起注意。

评分查看全部评分

tigermom + 50 很给力!
bamboo8009 + 20 谢谢肉肉奶奶
shunshun121 + 20 很给力!
禅性文心 + 10 感谢你!
love一诺 + 20 很全很详细,谢谢肉肉奶奶~
10579 查看 56 收藏帖子 (46)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kl2000lifang

2024-3-31 09:57:41 使用道具

太好了,给孩子玩
  • lovelymiaomiao

2018-3-30 15:34:24 使用道具

大爱,肉肉奶奶!
  • tsyangie

2015-7-19 22:48:21 使用道具

谢谢楼主的分享!
  • lexiaoyaoyou

2015-7-18 15:35:59 使用道具

谢谢分享!
  • benbenzhu

2015-7-14 14:02:10 使用道具

感谢分享,学习了
  • cindy_elaine

2015-6-10 17:06:58 使用道具

很全面,精华的内容。
  • 透明晶

2015-5-14 09:18:49 使用道具

谢谢,很好的分享
  • CANDY9207

2015-5-13 16:28:21 使用道具

谢谢,收藏了
  • xifengjt

2015-4-1 16:39:20 使用道具

赚贝壳,谢谢楼主分享
  • xifengjt

2015-4-1 16:12:43 使用道具

感谢楼主分享~~努力学习中!
  • xifengjt

2015-4-1 13:18:11 使用道具

感谢楼主分享~~努力学习中!
  • loveapple

2015-4-1 11:26:19 使用道具

真全啊,赞一个
  • xielifen

2015-4-1 09:50:48 使用道具

谢谢分享!
  • 贝壳雨99

2014-4-18 10:44:47 使用道具

这个帖子不顶我都不好意思,因为太好了
  • sunshine313

2014-4-18 10:00:36 使用道具

太强大了,周末好好玩玩。
  • lucy@baby

2014-4-15 13:22:15 使用道具

虽然是2年前的帖子,现在一样有很大的用处啊
  • 悠悠鹿鸣

2014-4-12 15:37:27 使用道具

不错,谢谢。。。。
  • jyin1234

2014-4-10 00:12:55 使用道具

收藏了
  • rosemaiden

2013-4-10 23:59:06 使用道具

很不错哦,收藏~~
  • rosemaiden

2013-4-9 13:07:56 使用道具

收藏了,谢谢分享~
  • rui1982629

2013-4-7 21:14:48 使用道具

谢谢 真是好 分享了
  • 婷婷妈妈

2013-4-7 13:40:42 使用道具

谢谢肉肉奶奶!下下来明年用!
  • keeneagle

2013-4-2 12:56:13 使用道具

真的很不错, 很赞. 正好用上.
  • 昕昕妈咪

2013-3-30 22:29:29 使用道具

又到复活节,看到肉肉奶奶这个帖子,觉得非常有用.谢谢您!给您一个赞!
  • xiaoxiao__li

2013-3-30 10:55:40 使用道具

爸妈网上的有才人真多!!
  • lingerlw

2013-3-29 19:47:38 使用道具

周末参加easter活动,先来补补课,谢谢楼主

• whitesky82

2013-3-28 09:57:46 使用道具

整理得好全面!!赞!
  • juanjuanxiliu

2013-3-26 22:19:30 使用道具

谢谢,收藏了,太厉害了