网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚看了浩浩做的《语文小状元》,其中有一题:
4.小朋友,你怎样才会快乐呢?在你认为对的说法后打“V”。
(1)帮爸爸妈妈做家务事。
(2)整天吃喝玩乐。
(3)帮助有困难的人。
(4)努力学习,取得好成绩。
正确答案是(1)(3)(4)浩浩都不选,就选(2)整天吃喝玩乐。我说:“帮爸爸妈妈做家务事你不觉得快乐吗?”他说:“嗯。”我说:“帮助有困难的人不觉得快乐吗?”他说:“嗯。”我说:“努力学习,取得好成绩不觉得快乐吗?”他说:“嗯。”有个性的娃啊,让人的心拔凉拔凉的。他觉得帮我做家务不快乐我的心哇凉哇凉的;觉得努力学习,取得好成绩不快乐老师的心哇凉哇凉的...

5058 查看 62 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 零一二

2012-4-19 08:47:22 使用道具

让我们大人选,也是选2吧,整天吃喝玩乐谁不想啊{:soso_e113:}
  • Lancel

2012-4-18 18:34:03 使用道具

很实诚的孩子,值得表扬。起码是一个不是为了别人而活的孩子,有独立的自我。如果我是楼主,孩子这样回答,我会跟她开玩笑就过过了。
  • 风过不留痕

2012-4-18 17:26:40 使用道具

可不说的是真话,小孩子可不认为吃喝玩乐是多没出息的事吧。那个需求理论里温饱不也是最基本的嘛。精神层次要在这些得到满足之后才会表露出来吧。
  • 桃61

2012-4-18 10:05:50 使用道具

哈哈,咱们大人有多少人的想法都是实现财富自由,随便吃喝玩乐呢。

• lazycat2008

2012-4-17 11:03:10 使用道具

我也选2呀,呵
  • wenqing

2012-4-17 10:54:17 使用道具

好直率的孩子啊
  • jzbernadette

2012-4-17 10:45:18 使用道具

这个孩子绝对说的大实话
    我也觉得2最最快乐
    什么家务快乐
    什么学习快乐
    不可能的
  • 络络

2012-4-17 10:41:17 使用道具

要我我也会选2啊。。。很正常,,这种题目还搞标准答案。。。愁人
  • cfw7319

2012-4-17 10:32:33 使用道具

大家都喜欢整天吃喝玩乐,没错呀,只要有能力这样做就行。可以引导下孩子,怎么样才能做到哈
  • happysophie

2012-4-17 10:10:20 使用道具

孩子帮家长做家务,才不快乐呢。
    我让孩子帮收拾碗筷,她很不愿意,我说,那我为什么做饭,还带你的份呢?她想想,觉得我说得对,肯帮收拾碗筷了,但经常是吃过饭就跑!这可在于家长的教育!
    对孩子来说,吃和玩是最快乐的!
  • stacy

2012-4-16 17:14:15 使用道具

选2是诚实的孩子,如果不选2,你这会该着急了
  • 榕树妈妈

2012-4-16 16:56:00 使用道具

math123 发表于 2012-4-12 00:31
    雷锋选(3),家长选(1)(4),小朋友选(2)

总结得很好。
    这种题目表面是教育,实质就是要孩子说违心的话。不可取,也不必当真。
  • eilleen7698

2012-4-16 15:52:32 使用道具

吃喝玩乐是我们大部分人的根本的追求呀。也没啥不好哟。如果都选上,就很圆满了。{:soso_e113:}
  • niuniuya

2012-4-16 10:46:52 使用道具

我要选也选吃喝玩乐,哈哈
  • 毛毛妈妈

2012-4-15 21:15:27 使用道具

这题目,.......无语

2012-4-14 16:58:07 使用道具

孩子的天性,实话实说。
  • ZHUJUN860

2012-4-13 12:45:48 使用道具

这是什么题啊,别训导了孩子
  • cloud

2012-4-13 12:39:35 使用道具

吃喝玩乐多好啊,多享受生活,多幸福。我真想。。。
    唉,连小孩子都知道的要选2
  • yinhao9678

2012-4-13 11:56:19 使用道具

难道要让孩子觉得吃喝玩乐不快乐?
  • 儿童欢乐园

2012-4-13 11:51:15 使用道具

谁出的这种题?不知道老师想要的答案是什么~
  • peterpan

2012-4-13 11:48:48 使用道具

真性情哦,值得保护。

我儿子经过了炼狱般的小学后(其个人原话),知道老师需要什么样的答案,他也学会了掩饰自己,所以这种情况他会一边腹诽,一边给出老师想要的答案。
    所幸我们现在没有这种可恶的题目了。
  • 迦叶行

2012-4-13 10:51:17 使用道具

诚实的孩子,很好呀!吃喝玩乐才不光小朋友最喜欢的,大人也喜欢呀,呵呵。
  • ji_hongxi79

2012-4-13 10:41:54 使用道具

我也觉得天天吃喝玩乐很开心{:soso_e113:},如果我儿子选,肯定也要选2
  • WSY

2012-4-13 09:49:15 使用道具

WSY 发表于 2012-4-12 13:36
    今天试一下我家儿子,我猜他也会选二

试了,我家小子全选
  • ljm33844

2012-4-12 18:43:18 使用道具

别怪孩子,我也想选2,那样多幸福呀。
  • 小熙熙的妈

2012-4-12 15:37:15 使用道具

这什么题啊?还有标准答案?简直是......
  • 不语逐光

2012-4-12 15:32:57 使用道具

说实话,让我选,我也选第二个
  • jyjqwe

2012-4-12 15:22:10 使用道具

浩浩妈 发表于 2012-4-11 22:56
    我心里拔凉拔凉的是因为帮我做家务他也不觉得快乐~

唉,楼主,孩子帮你做家务是你快乐,不是他快乐。{:soso_e128:}
  • grapeputao2003

2012-4-12 15:21:24 使用道具

呵呵,是娃的心里话