网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

论坛又有新活动啦!
    又送贝壳又送珍珠又送海星的,猴妈向来是见钱眼开的哈,自然是坚决拥护,积极实行啦,这不,楼马上就开起来咯

希望各位爸妈不吝赐教,各位朋友不吝撒钱 ,有鼠标的多点击,爱说话的多写点,有问题的尽管提,喜欢挑刺的也请放马过来;P~~~~~~~~~

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 仰望 ~~~猴妈~~
42303 查看 352 收藏帖子 (68)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Alicemami

2011-1-14 10:47:20 使用道具

支持!跟帖学习一下!

评分查看全部评分

猴妈 + 5 谢谢支持!
  • luckystone923

2011-1-14 10:47:53 使用道具

欢迎欢迎!以后会常来向猴妈和小猴请教的!

评分查看全部评分

• sammiyu

2011-1-14 10:48:30 使用道具

猴妈在亲子阅读这方面绝对是刚刚D~~

评分查看全部评分

• funfairy

2011-1-14 11:02:45 使用道具

行动真快哈,跟着学习

评分查看全部评分

• 雨雨

2011-1-14 11:03:27 使用道具

难道我理解错了。不是放在日志里吗

评分查看全部评分

• bluegirlzj

2011-1-14 11:04:41 使用道具

支持支持,绝对跟紧猴妈。

评分查看全部评分

• flow_huar

2011-1-14 11:13:15 使用道具

猴妈的楼要经常来学习滴

评分查看全部评分

• 猴妈

楼主 2011-1-14 11:46:44 使用道具

晚上带猴出去散步,小猴坚决要带上他的红色奥特曼。猴妈没法,带就带呗,反正他拿着。
    一路慢慢走,冬天的晚上,微微的风也觉得有些冷,行人很少,小孩就更少了。
    小猴拎着奥特曼,揿了开关,奥特曼就屋里哇啦的乱叫起来,小猴很专注的看着被映红了的行道树,很是兴奋的叫:“Mom, look, it’s change, it’s change.”
    猴妈扭过头一看,奥特曼红色的光发出来,把绿的树叶都衬红了。
    ——可是,亲爱的猴,有必要这么大惊小怪吗?
    没一会,灯灭了。
    猴妈想起小猴刚刚说的英语,就想着也来一句,应应景。
    猴却很遗憾的开口了:“It’s gone!”
    猴妈一愣,呃,小猴说得真好呀,我这还想着“消失”的那个词有点怪呢,哎,猴妈落后啦!
    继续给小猴读AMELIA BEDELIA
    今天读的是Helps Out,小猴之前读过一次,这次书一拿到手上,就自动自觉的叽里咕噜的开始念了,
    念到一半,小猴突然跟我说:“妈咪,我想要看ham and sam 的书。”
    猴妈使劲的想,疑惑的问:“是sam and ham?”
    小猴点头。
    ——可是那本书已经被我给卖了
    猴妈又故作疑惑的说:“是Green Eggs and Ham?”——忽悠他
    小猴这下也迷糊了,很努力的想了想,说:“好像是吧。”
    这下,做了亏心事的猴妈顾不得冷,赶紧跑下床,给他找了Green Eggs and Ham来,小猴一见,两眼放光,一把抓过,翻开书,就开始看起来。
    猴妈提醒他:“要读出声音来哦。”
    小猴抗议:“我这是默读!”
    最终小猴没扭过猴妈,积极快速的读完了整本书,然后星星眼的看着猴妈:“妈咪,我还有其他的Dr Seuss的书。”
    ——瞧瞧,平时让小猴读作者的名字的好处这是就体现了出来。;P
    不过,猴妈答应他,明天一早就给他看全部的Dr Seuss书,Now, it’s bedtime

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 写的真好啊~~作家阿
  • 鼻涕娃

2011-1-14 12:37:51 使用道具

支持活动,写的真好,以后每天来学习了。
  • 两棵树

2011-1-14 13:25:35 使用道具

猴妈多多写呀。
  • waterlily

2011-1-14 13:34:22 使用道具

跟着猴妈来取经了
  • fengling11

2011-1-14 14:51:17 使用道具

看到小猴妈开楼了,赶紧过来看看,学习一下!

评分查看全部评分

猴妈 + 5 谢谢老朋友!
  • funfairy

2011-1-14 15:13:47 使用道具

回复 猴妈 的帖子

我家昨天也碰到一个问人名的问题,呵呵,读诗的时候,读完题目教读人名,告诉他这就是这人写的诗,孩子看了看,好像是明白。然后转向三字经那本,问我三字经是谁写的,我无语,见我没作声,说了句,这个没人写吗?
  • lootata

2011-1-14 16:12:03 使用道具

最喜欢猴妈绘本,最遗憾书证到期。
  • LIUCAOHAN

2011-1-14 16:20:37 使用道具

先跟猴妈学习!
  • qyaeon

2011-1-14 20:38:27 使用道具

进来学习了。
  • 猴妈

楼主 2011-1-15 10:51:24 使用道具

因为小猴自动要求看Dr Seuss的缘故,猴妈一大早就把书翻了出来,然后放在外面的凳子上,等着 小猴同学发现——这孩子,早上起床是个大问题,猴妈只要能想到的,就千方百计的引诱他自投落网
    果然,小猴自动上当,非常快速的起床,穿衣,吃饭,然后又屁颠屁颠的挑了本书夹在咯吱窝里上学去了

晚上回家,还是看这些书——这些经典的书真是百看不厌呀,小猴一本一本的摊开来,一本一本的看过去,我也乐得清闲。
    睡前故事,他挑了三本——我跟他三令五申,只有两本——这个苏斯博士的书,看起来虽然薄,读起来可费时间了
    小猴不管,偷偷摸摸躲躲闪闪的夹了一本,被我发现之后,又可怜巴巴的说:“妈咪,我读一本,你读两本。”
    猴妈立即拒绝了:“不行,除非——”
    小猴亮晶晶的看着我。
    我奸笑的说:“除非你读两本,我读一本。”
    小猴立即检查了下他的书,然后回答:“好!”

小猴的两本是 Fox.in.Socks、One.Fish.Two.Fish.Red.Fish.Blue.Fish,而给我读的一本则是 不得不说,苏斯博士的书真多非常好,想象夸张,情节搞笑,押韵谐音搞得我们更是舌头都大了——是被自己牙齿咬大的
    小猴倒不怕,他一边读一边笑,乐翻了天,还一本正经的时快时慢,又或者假装神秘,真是花样百出

我给他读完了IF I RAN THE CIRCUS,小猴却要再听一次,指明要电脑放的,猴妈想,我电脑里有二十几个博士的MP3,找一下不就有了,可是,哎,事与愿违,居然没有,连网上只找到一个效果很不好的,勉强交了差:Q

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 最爱苏斯~~小猴跟我一个爱好
  • luckystone923

2011-1-15 11:16:49 使用道具

小猴妈妈真是道高一畴!教育孩子就得每天斗智斗勇才行哈。学习了!
  • zhangyj

2011-1-15 13:15:16 使用道具

真不错啊,跟在你的后面学习!!
  • qsl007jj

2011-1-15 13:15:56 使用道具

进来学习一下,小猴子真厉害呢。(ps:我们家的也是小猴子,不过比起来就要差多了)
    还有,之前从另一个楼里下载了猴妈上传的好多绘本,感谢猴妈的无私奉献~~~
  • 猴妈

楼主 2011-1-16 21:48:25 使用道具

2011.1.14-15

无意中看到绿袖子老师的帖子  【您选书,我来读】邀请您一起来读qhhu226 にに妈扫描的dog biscuit

赶紧开了,下了这本可爱的小书

这本小书的情节很曲折,讲一个叫Bridget的小女孩在Mrs Blair家里吃了小狗的饼干,结果就慢慢的变成了小狗,可她又害怕给爸妈知道了,很小心的瞒着。妈妈着急回家,还真没发觉,可是在吃晚饭时,爸爸却怀疑她了。
    睡觉的时候,小女孩迷迷糊糊听到狗叫声,她已经完全变成了狗——她追随着狗群到处玩耍,突然想起,如果妈妈知道她有一只狗的女儿该多么伤心呀——她着急的回了家,妈妈赶过来抱着她,Bridget告诉妈妈,她吃了小狗吃的饼干,她变成小狗了。
    妈妈带她Mrs Blair家里吃了变成人的饼干,她又变回小女孩啦
    书的最后是做HUMAN-BEING BISCUITS的方法,小猴更是感兴趣了,盯着看不停
    整本书都沉浸在小女孩的内疚,变成小狗的恐惧中,就算变成狗以后有了一点快乐,也会突然担心家里而惶恐不安。

我和小猴读的时候尽量用轻松点的语调,所以小猴慢慢的读着小女孩忐忑不安的心情,慢慢的看着情节的发展变化,直到变成狗后的小女孩跟Mrs Blair家的狗跑走了,他居然轻轻的叹了口气。然后变成狗后的小女孩看到了跟多的美味,有肉馅的PIE,还有漫天的火腿肠,还有牛奶喷泉和冰激凌山,小猴就两眼星星了,激动的大叫:“啊,妈妈,我要吃火腿肠,要吃meat pie,我要吃冰淇淋,我要喝牛奶~~~~”
    ——现在家里是除了牛奶,其他啥也没

书中还有很多好玩好看的,小猴更是对biscuit异常喜欢,一定要我准备材料,想要自己做HUMAN-BEING BISCUITS:$

读了苏斯博士的两本书,还跟昨天一样的书,这家伙,这么喜欢,读吧,读吧

评分查看全部评分

kjeavnien + 20 哈哈
  • sunnybaby698

2011-1-16 22:00:56 使用道具

来猴妈这儿取取经,顺便再看看书,哈哈。
  • Alicemami

2011-1-16 22:17:05 使用道具

猴妈记录得真精彩,吸引我一定要天天来看你的日记!而且感觉读绘本更有意思,我现在只是和女儿读分级读物呢,需要快点去借绘本了!
  • alinasmama

2011-1-16 22:31:33 使用道具

我们家的Alina姐姐要来好好的学习了!自主阅读的小猴令人羡慕啊,我要在亲子阅读上向猴妈多学习!
  • 猴妈

楼主 2011-1-16 22:34:47 使用道具

回复 Alicemami 的帖子

绘本的内函是分级读物不能比的,而且绘本的表现力——画面与文字的结合,更是分级读物没有的。
    分级读物主要是锻炼孩子的听读或拼读,常常只有在特定的一段时间用,而绘本,特别是经典的老绘本,可以看很久,对孩子的影响是各个方面的——最明显的,就是那些美丽的画,都是名家名作,那些优美的词,都是贴合孩子的心灵,能让孩子产生共鸣,提高他的审美力的!
  • 猴妈

楼主 2011-1-16 23:14:50 使用道具

回复 Alicemami 的帖子

我们的打印机是最经典的款式  epson Me+ 买了一年多了,是在网上买的,马上就装了连供,具体价钱倒不记得了——我现在的记性奇差无比

连供用的是 天威,效果还可以,比较鲜艳

打印纸一般用的是 DOUBLE A  80g 和 108g 或120f的喷墨专用纸配合着用

一般打印的时候分为双面彩打和小册子打印,看文件里面图片的尺寸大小——大的尺寸是用A4来打,小的可以用小册子的方式打印,在PDF输出的地方有设置,很方便的

装订有好几种,小册子的就把打好的对折,纸下垫点东西,比如手套,毛巾啥的,把订书机,掰开,对准中间揿下去,然后翻过来,把竖着的订书针掰弯就好了

图片大的用文件夹,或者用硅胶枪,方法也挺多了
  • Zada

2011-1-16 23:18:26 使用道具

回复 猴妈 的帖子

来取经啦,其实我家原版绘本还是有几本滴,但是由于小朋友妈妈的原因,一直没敢给孩子读,明天先找有音频的自己先练练,再读给孩子听
  • Zada

2011-1-16 23:19:49 使用道具

回复 猴妈 的帖子

这个不错,可是我家是黑白的激光打印机,没尝试过打印绘本,估计效果不好
  • 霹雳火

2011-1-16 23:43:57 使用道具

小猴都能自主阅读了,真棒!我们家大哥哥要向小猴弟弟学习了。多写写,我们也来取取经。