网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子读小学二年级,这段时间做作业老是完任务,还“偷工减料”:把数学题上的“并验算”用笔涂了;读三遍课文,改成读1遍,还把口算本藏了,说丢了……可是一进家门马上宣布:老师说今天要读2小时课外书……我都不知道该怎么来跟她说了,不知道大家有没有什么高招,帮我出出主意,先谢谢大家了!
13710 查看 46 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 童同della

2017-7-10 16:27:13 使用道具

真是羡慕啊,我想让儿子多读书啊,但他只完成作业其它就不干了。
  • 不一样的心情

2017-7-6 14:30:10 使用道具

老师不是提倡阅读吗
  • duckfeet

2017-7-5 10:43:24 使用道具

请问下看的课外书都是些什么内容的。能说说么
    我个人的感觉,根据孩子喜欢看的书的分类可以大致知道原因
  • 不爱学习

2017-6-27 07:16:21 使用道具

重要的是先分清看的什么书,如果是逗乐子的书,那就做作业后才能看,如果是经典书藉,可以商量,试着让他看完了再做作业会不会更累,老师明天又怎么收拾他,慢慢的孩子就会分配了
  • xulz

2017-6-26 19:20:06 使用道具

想知道他们看的什么书?如果是那种畅销书非经典名著,有瘾很正常,想想我们上学时候看的武侠言情
  • 轩他妈

2017-6-26 17:51:12 使用道具

我们二年级也这样,有作业的时候看课外书,没作业的时候看电脑,厕所里挂的小篮子里,他放了自己喜欢的书总是借口上厕所,其实在看书!没作业的时候最爱看电影动画、也不敢很管管多了就叛逆,写作业磨磨蹭蹭,好在成绩还可以,马上三年级了担心呀
  • me2004

楼主 2017-6-19 12:29:54 使用道具

lingru58 发表于 2015-11-18 10:23
    我家的也是,一回来就喊累,说要休息,休息就是看书,而且每次给我说的一句就,想看书都不让看。

收藏了,谢谢分享!
  • lingru58

2015-11-18 10:23:45 使用道具

我家的也是,一回来就喊累,说要休息,休息就是看书,而且每次给我说的一句就,想看书都不让看。
  • yuanzi81

2015-7-2 10:04:23 使用道具

我家也出现这种情况了,就爱看课外书,不爱写作业,真是矛盾
  • 糖宝儿

2015-6-29 18:43:06 使用道具

完成不了,老师不收拾她吗
  • 亦亦妈

2015-6-29 18:29:43 使用道具

呵呵,这样的孩子还不少的啊,我家的也是,苦恼哦!~
  • 亦亦妈

2015-6-5 12:58:42 使用道具

我家的四年级了一直是这样,回家第一件事先看书后做作业,看书其间任你千呼万唤,书拿掉一本她又拿一本,看到九十点来做,到那时人也困了,作业质量那肯定是糟糕的,成绩还可以。但现在才小学啊,初中八门功课,咋得了,忧心如焚!
  • 昕语昕愿

2013-9-21 18:10:00 使用道具

一年级的时候也是这样吗?经过一年级的习惯,应该养成先做作业的习惯了吧,迷茫啊,我们现在上一年级,不知道二年级时会怎么样
  • z_llnet

2013-9-21 17:08:08 使用道具

me2004 发表于 2012-5-17 19:21
    我打过,现在孩子特反叛,不敢打了。不过,当成奖励倒是可以试试!谢谢!

我家孩子也是这样,也狠狠的打过,但没有,反而越来越逆反,不知怎么办好?
  • 蝴蝶花开

2012-5-23 10:23:11 使用道具

轻轻的风 发表于 2012-5-22 22:29
    我们是一般要两个小时,如果那天一个小时能做完,我会被吓到呢,哈哈
    所以我现在知道了,所谓的名校就是 ...

是呀,所谓名校就是压榨学生、家长、包括老师在内。听说他们年纪第一的班级年终老师奖励10万,第二名就只有八万了,你想老师能不玩命。
  • 轻轻的风

2012-5-22 22:29:43 使用道具

蝴蝶花开 发表于 2012-5-21 11:07
    那你是碰上了布置作业少的老师,唉,我们的作业最少也要一个小时才能完成。

我们是一般要两个小时,如果那天一个小时能做完,我会被吓到呢,哈哈
    所以我现在知道了,所谓的名校就是作业压出来的。
  • 蝴蝶花开

2012-5-21 11:07:42 使用道具

wangyuou 发表于 2012-5-19 07:54
    必须树立老师的威信,作业不打折扣完成。相信低年级的作业是花不了几分钟的。你孩子只是在逃避作业,并非真 ...

那你是碰上了布置作业少的老师,唉,我们的作业最少也要一个小时才能完成。
  • ahaq11

2012-5-19 12:37:06 使用道具

哎我家的孩子也是,不过她到没有耽误作业,只是为了节省更多的时间看书,对作业就有点不认真了,我很烦啊
  • xingainian2010

2012-5-19 12:31:32 使用道具

我家孩子的视力就是这样慢慢下降的
  • danna妈

2012-5-19 10:40:00 使用道具

首先要让孩子知道先作完作业,才能干其他的事.其次家长要加强监督.
  • 童趣智慧

2012-5-19 10:04:24 使用道具

好羡慕你家孩子爱看书,我家就刚开始读书2周,也是在放学回家读20-30分钟的书,不过作业作的不错,我看是不是诱惑协商,先干所谓的正事,在看书
  • wangyuou

2012-5-19 07:54:45 使用道具

必须树立老师的威信,作业不打折扣完成。相信低年级的作业是花不了几分钟的。你孩子只是在逃避作业,并非真正爱书。
    如果你确信你孩子是天才,那老师的布置的作业可以不做
  • woailala

2012-5-18 19:25:38 使用道具

这种情况就应该果断的停掉她的课外书。等什么时候把家庭作业的习惯养好才能继续看课外书。
  • zisedehuiyi1202

2012-5-18 18:37:02 使用道具

有些作业家长代劳,我有时候就这么做。
  • math123

2012-5-18 18:32:56 使用道具

轻轻的风 发表于 2012-5-18 18:14
    他是少抄老师要求在家里做的卷子,家里自己批改,不用交给老师的。
         不过还好孩子班上有一个群, ...

监护人的作用就是要多督促,直至孩子养成了良好习惯
  • 轻轻的风

2012-5-18 18:14:31 使用道具

math123 发表于 2012-5-17 16:19
    作业还是要做吧,不然老师那里怎么交差,孩子也不好受
    告诉孩子当天作业一定要当天完成

他是少抄老师要求在家里做的卷子,家里自己批改,不用交给老师的。
         不过还好孩子班上有一个群,可以发现,现在他也不敢了。

• 轻轻的风

2012-5-18 18:11:54 使用道具

me2004 发表于 2012-5-18 13:07
    原则上是这样的,但是,往往是作业做完了,没有时间看课外书了。

举双手赞成,根本没有时间了
  • 轻轻的风

2012-5-18 18:11:09 使用道具

浩浩妈 发表于 2012-5-17 19:27
    不知你家情况怎样?我们是放学在外面玩两个小时回家,回家就要求孩子做作业,做完作业才可以看课外书或者玩 ...

作业太多,根本没有时间玩呢,回到家5点,做一个钟头吃饭,吃完再做一个钟头就8点了,练半个钟头的琴,只能给他一小点时间看看书、玩玩。有时作业多了,要做了9点多呢,做完就赶快睡了。
         说起来孩子也是惨。

• sucyxy

2012-5-18 15:01:25 使用道具

完成作业才能看,这是必须的。