网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

小女三岁半了,大概有一年间,陆陆续续地看了一些英文绘本,学了机灵狗abc和1级等等。但是妈妈我不是每天带她看,她愿意挑英文就看英文,所以目前的状况只是喜欢故事,无论英文还是中文。但是从最近,我决心带着她和她一起学习,不浪费这个宝贵的年龄,培养一下以后学英语的兴趣,就是我的初衷。

26383 查看 405 收藏帖子 (24)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wyylsgs

2018-11-19 22:32:53 使用道具

音频用什么听的呢?
  • kiwibird

2016-7-30 19:55:37 使用道具

好好看看楼主的英文启蒙日记,对自己应该也有启发~~
  • chrysin

楼主 2014-9-23 14:29:10 使用道具

2014年9月23日
    三个人的日子总是简单轻松。
    晚饭后,照例是弹钢琴,放弃以前的态度,反省一下自己,好久没带孩子听好听的音乐了,好久也没有和她分享书中的视频音频了,所以练琴也没有了以前的乐趣,什么时候都应该不忘初心啊。所以今晚进行的就很好,把小汤五学过的两个曲子拿出来,重新弹一下,表演一下,最后练习了哈农和拜厄,整个过程轻松愉快,孩子也说今晚练琴好开心。

然后就一起画画了,这次拉上了爸爸,场面十分搞笑。画画的时候听音频,解决了时间问题
    然后看一集superwhy,洗澡睡觉了。睡觉前读了两个英文故事,听了荔枝FM里的两个中文故事。
  • chrysin

楼主 2014-9-19 13:55:34 使用道具

小插曲:幼儿园一个同学被分在了上下铺的下铺,孩子的家长找老师闹,说孩子过敏,不好睡下铺。老师很为难,我们就问悠悠愿不愿意换,没想到她很开心,觉得睡下铺更像帐篷。结果,老师表扬了她,还有很多同学要和她学习,呵呵。
  • chrysin

楼主 2014-9-19 13:53:51 使用道具

2014年9月19日
    今年上海的秋天来的真早啊。爷爷奶奶家里有事,回家了,估计要月余。我们又恢复了三人的小日子,每每这时候,我和老公都会比平时忙碌,尤其是爸爸,但是我的心情都超好,因为估计是期待自由的心吧,哈哈。
          最近爸爸接孩子,回家后要么在家听音频自己看书,要么到外面玩,要么去闺蜜家,最大的进步是给她看好手机,说好几分钟后走,就乖乖走了,以前的哭闹也没了,这也是小进步吧,总是觉得在我们面前她都格外讲道理那。最近钢琴老师生宝宝,我们也开始放羊,每天练琴就没要求,爱弹啥弹什么,放放假吧。一般后面都要画画。
        昨晚接受鹿妈建议,手机上听了两个中文故事,早上要求听英文故事,手机上放了两个,睡前也听了一个英文故事。除了一本睡前故事,都没读一本,这也是慢慢大孩子的节奏了。
  • chrysin

楼主 2014-9-16 14:16:23 使用道具

2014年9月16日
    大班开记了。
    开学初的六岁叛逆期,真是让我和她爸爸头疼了好一阵子。每天各种不爽,吃饭,弹琴,睡觉都能哭闹一通,非常无理取闹。
    实在没办法的时候就让她自己在房间里想想,安静一会。大概半个月左右,最近好像好很多,希望能顺利度过这个阶段,正所谓成长不光是鲜花和掌声,这才是我要长大的节奏,对此的修行真是不能停啊。

非常感谢爸妈网这个平台,和我的小伙伴happy妈妈,鹿妈等一起度过了这两年,孩子的英语进步也很大。我经常听到周围的人在外面上英文班,来问我,为什么我家只说单词,为什么都没什么效果,每每我都庆幸没有跟风去上这类班,而是选择和孩子一起亲子英语,收获良多。希望在小学前的一年,继续坚持。

目前,我们正在进行的是junieB johns这套章节书,非常符合她的年龄和心理,刚读完一本,在进行第二本,每天也很乐意听这套书的音频,一边听一边笑。好像进行到现在这个阶段,妈妈要做的是一个跟进的寻书人。
    这今天学会了写名字,乐此不疲,我也准备教她认一些字,适应大环境。
    最近非常着迷画画,我和孩子一起画色铅笔画,每晚的时间总是不够用。
    希望这里的记录继续把。
  • chrysin

楼主 2014-8-5 15:59:53 使用道具

2014年8月5日
    这两天,在读《黄色小屋的秘密》的英文版,她是有多爱这本书哦,念的累死人呢
    爸爸给她读了《爱丽丝梦游仙境》的英文版,也不知道听进去多少。
    自己最爱看的就是塔图和巴图,疯狂喜欢啊。
    游泳进行到第六节课了,还是在练蛙泳腿,还是有点不到位啊,继续。
    不过连续陪了5节课,真是累呀
  • chrysin

楼主 2014-8-1 14:41:36 使用道具

2014年8月1日
        第二节游泳课,爸爸带着去的 ,回来还是很兴奋,爸爸说,老师教的10分钟就学会了,后来和爸爸练习在水中憋气,玩的都不想出来。
    晚上睡前,跟妈妈聊天,她说,妈妈你知道为什么我不怕吗。因为diego特别会潜水,如果我连闷水都不会,那怎么行,再说我还想当小美人鱼那。原来是偶像的力量!
        睡前读了《黄色小屋的秘密》

• chrysin

楼主 2014-7-31 14:57:34 使用道具

2014年7月31日
    眼看暑假过半,计划中的游泳学习正式展开。
    约上小伙伴,让学习的过程变得更有乐趣。yoyo很酷爱游泳,胆子也大,带上臂圈,两岁多就游的很欢乐了。但是怕闷水是小孩子的通病。
    帮他们俩约好教练后,先练习在水里走,水都到yoyo嘴巴了,不过也顺利完成。然后教练示范吸口气,在水下慢慢吐掉。这下两个小姑娘都不适应,都呛水了,都哭了。这时候妈妈安慰了一下还是交给了教练,教练带yoyo去了深水区,单独练习,回来后就好很多,慢慢的愿意把头全部放在水里了,而且发现放下去还能看到水下的世界,更兴奋了。另外一个小伙伴则一直在岸上哭,没办法,教练只好单独教悠悠,一节课下来,yoyo自信倍增,和妈妈一起玩玩沉下水的游戏,不亦乐乎。我一颗担心的心也放下来了,开始的不错。希望今年夏天宝贝能成为一个小飞鱼。

小姑娘对妈妈的要求也超级多,要求妈妈去接一次暑假班,昨天我满足她了,回家后读了半小时的斯凯瑞,练了琴,又读了《黄色小屋的秘密》这本是棚车中悠悠最喜欢的,我和他爸轮流读,快读了大半了。第二遍了
    10分
  • chrysin

楼主 2014-7-28 16:09:30 使用道具

2014年7月28日
    各种琐事也影响了这里的记录,但是能记几笔就记几笔,对于快6岁的孩子,估计记录的时间也不会太长了吧。
    周日,我帮她读了塔图和巴图,书太长,我读的要蹦溃了。
    各种分集绘本,aurthor等等名字不计,估计读了5-6本。
    这个礼拜爱上了弹《星光圆舞曲》一遍又一遍的表演给大家看,热情高涨
  • chrysin

楼主 2014-7-23 15:01:24 使用道具

2014年7月22日
    吃好晚饭,就拿出厚厚的一本《斯凯瑞金色经典绘本》一本厚厚的读下来,嗓子都要哑了。
    饭前又是让奶奶讲塔图和巴图的故事
    看了一集blue clues。
    睡前拿出典范的书,自己先花了40分钟从头到尾看了一遍,讲了两个小故事,听了一集音频
    睡觉。
    20分
  • janewang0523

2014-7-22 12:01:46 使用道具

记录的都是幸福的点滴 不仅学到东西 也留存了宝贵的记忆 真好  希望自己再学习一段时间 也有勇气开楼
  • chrysin

楼主 2014-7-22 11:04:03 使用道具

2014年7月21日
    一转眼一个礼拜没记录了,每晚钢琴啊,轮滑啊,留给阅读的时间也不多。
    记录一下昨晚,弹好琴,看完卡由,让我给他读棚车英文版第一本
    她一边玩一边听,倒也很认真,读了三个故事。
    太累了,都爬上床就睡了
  • chrysin

楼主 2014-7-10 13:26:37 使用道具

2014年7月9日
    塔图和巴图的故事最后一本《神奇的睡眠书》带回家,全部读完了。这种无厘头搞笑的书我一看就知道是孩子的最爱,果不其然。10分
    钢琴,我说慢慢练,好嘛,昨天只要练右手了,哈哈
    看了一集卡由,睡前听了19集 5分
    晚上读了little critter的睡前故事。
    平凡的一天过去了。
    15分。
  • chrysin

楼主 2014-7-9 11:15:58 使用道具

2014年7月8日
    鉴于yoyo学琴出现瓶颈,我跟老师交流了一下,老师也说,主要要分手练,慢练,否则就会觉得难,想放弃。另外老师也会少留作业,上课时多带她练习练习。我也和yoyo数了已经有28个贴纸了,老师送了小礼物。咱们继续坚持把。新学了《大风车》yoyo自己要求的,不是很难,也很好听。

昨天呆家,白天读的故事不得而知。
    弹完琴,我给她读了新的塔图和巴图的故事《忙忙碌碌找工作》我读了一遍,晚上爸爸又讲了一遍,真是太喜欢这本书了。10分
    我洗澡的时候,爸爸读了《捣蛋学校》《渔夫和海豹姑娘》《last one in is a rotten egg》30分
    我和她一起看卡由的时候,16集,昨晚我们裸听过,没看过,看得时候yoyo就告诉我下面会有什么情节,果然都听懂了吗
    睡前听17集卡由,明天看。 5分
    45分共计。
    yoyo的小牙开始摇晃了,她有点纠结如果不掉要去拔牙,呵呵
  • chrysin

楼主 2014-7-8 10:19:40 使用道具

2014年7月7日
    晚上的时间如此短暂,悠悠在外面玩到快7点才回家,我也刚跑玩步
    吃好饭,让爷爷读了两本中文故事,据说下午出门前也读了四本才出门。
    她练好琴,妈妈给她带了塔图和巴图的新书《误闯幼儿园》
    一本书读下来估计要20分钟,读完后,悠悠说,真好玩,再读一遍,汗
    只好再读一下
    接下来洗澡,看电视,画画

睡前我也不想讲故事了,听了一集卡由,睡觉
    上班的妈妈就是这样,时间总是不够用
    今天10+2*6+2 共计24分

• chrysin

楼主 2014-7-4 10:18:23 使用道具

2014年7月3日
    练好琴后,自己要求读棚车少年的英文版第一集,我就一口气读了两个故事,问她难吗,听得懂吗,她说不难,都懂。还要我再讲两个。
    所以昨晚就讲了四个故事,以后继续。
    洗澡看电视,看了两集卡由
    自己玩乐高,很久都不来睡觉
    睡前给她看了新买的,塔图和巴图的故事,第一本,全是奇怪设计的各种搞笑工具,小人看着笑死了。
    但是很晚了,就讲了一半。
    又听了一集粉红猪小妹,马上就呼呼了。
    今天就15分
  • chrysin

楼主 2014-7-3 11:20:49 使用道具

2014年7月2日
    暑假班上了三天,今天要求不去了,说不好玩,好吧,那在家呆一天试试。
    昨天钢琴练得很不错,也一直要博得妈妈的表扬,表扬后心情也不错,我同意她看两集卡由,因为昨天没看。
    看完后把体验5a拿出来读了一遍。 2×6=12
    晚上给她看了新买的林明子的《出门之前》10
    读了一遍后,说太好玩了,还要再讲一遍,于是又讲了一遍,这是买到现在她最喜欢的林明子的书。
    睡前故事还读了两个。  10
    听了一集卡由,好累的晚上,妈妈还跑步了,很快就睡着了。 5分
    共计37分
  • chrysin

楼主 2014-7-2 11:14:27 使用道具

2014年7月1日
    今天上了钢琴课,表现非常好,吃好晚饭带她去同事阿姨家看小宝宝去了,回家来也就读了
    棚车少年的第四本《神秘农场》
  • sunnyway66

2014-7-1 11:48:01 使用道具

yoyo英文启蒙2年就自然过渡到能自主阅读章节,真是厉害啊
    请问下这个过程中妈妈是如何帮助她完成从妈妈读,到自己读的过渡呢
  • chrysin

楼主 2014-7-1 10:53:53 使用道具

2014年6月30日
    到昨晚为止,棚车少年第三本《黄色小屋的秘密》全部读完,当知道那个隐士就是失踪的比尔的时候,孩子其实早就猜到了,所以这就长篇的乐趣所在吧。记 30分!
    今晚再把第四本带回去,等四本读完,试试她要不要读英文版的的。
    睡前还读一本《oliver and amanda》          10分
    爸爸读了《皮卡西大冒险》                      10分
    最近一段时间练钢琴的态度都非常不好,每次好容易请到琴凳上,都唧唧歪歪半天不好好谈
    昨天我和爸爸都有点生气,看她那个样子就索性让她不要上下次的课了,
    悠悠也够倔强,就是不同意今晚谈,非要和我拉勾说明天会练得
    最后还是爸爸退步,抱抱她,让她吃了一个猕猴桃,才高高兴兴完成了任务。
    真是对爸妈的考验啊,坚持一件事情真是非常难啊
    今天共计50分
  • chrysin

楼主 2014-6-30 15:11:52 使用道具

2014年6月29日
    棚车少年的第二本《奇异岛》已经读完了,记30分。
    每天读的书很多,有时候记不清楚了,昨天自己翻看了体验英语5a,5d,晚上睡前读了两本5a的故事
    读完后我念后面的提问,悠悠都能用英文回答出来。
    昨天她自己用粘土盒子搭了一个城堡,自己说:
    mum,this is the tallest castle i ever build!说的很不错那
    晚上睡前听一集《how many teeth》
    共计55分。
    共计
  • stephanie8325

2014-6-27 17:33:00 使用道具

宝宝好棒!加油加油
  • chrysin

楼主 2014-6-27 13:14:46 使用道具

2014年6月26日
    昨天读新书
    <大脚丫学芭蕾》《grufflo》
    这两本都爱。20分
    还一起读了新买的《我的第一本古典音乐启蒙书》要一边读一边听曲子,宝贝兴趣很大,读了一小半。
    自己翻看了十几本贝贝熊
    睡前读《棚车少年》第三册,奇异岛,还有一个故事这个书就要结束了。完成后记30分。
    今天共计30分
  • chrysin

楼主 2014-6-25 10:32:12 使用道具

2014年6月24日
    上完钢琴课,吃好饭,她自己看了两本贝贝熊的书。
    然后和妈妈做轻粘土手工,忙活了一晚上。
    我洗澡时,爸爸读了幼儿画报上的几个故事,晚上也是读的幼儿画报。
    睡前听卡由7
    和let's read and find out science 一集
    算20分吧
  • chrysin

楼主 2014-6-24 10:18:55 使用道具

2014年6月23日
    今日读:
    中文 14只老鼠 3本   30分
    little princess 3本      30分
    自己看典范一本
    睡前读 moving house ;go to the dentist 20分
    睡前听卡由                             5分
    共计85分

• chrysin

楼主 2014-6-20 16:44:36 使用道具

2014年6月19日
    今日读中文《阿美和路易斯》《》20
    自己读了四五本分集读物(体验英语)20
    睡前妈妈读《sam‘painting》《play》10
    今天共计50分
  • chrysin

楼主 2014-6-19 13:44:19 使用道具

2014年6月18日
    暑假快要来临了,虽然不是全职妈妈,还是想借这个机会,带孩子多看书。
    初步计划:
    正在喜欢的棚车少年,希望在暑假看完,有时间的话把英文版过一遍。
    中文书她自己选。
    家里的老书也可以翻出来看看
    lets read and find out  science 再过一遍。
    记录一下第一天。
    练琴花了晚上大部分时间,妈妈的心态也要调整,最近态度好像不是很好,孩子昨天也不太高兴,后来我让她弹老曲子就高兴了很多。
    后面看了卡由第8集,看得很开心,现在每晚睡觉前听一集,效果不错。
    睡前读了贝贝熊一本。
    自己看了四本贝贝熊。

那么共计55分。
  • chrysin

楼主 2014-6-19 13:39:17 使用道具

参加high5版的summer reading 活动
    注:看动画不算,听动画一集:5分,读动画自制书一本5分)
    中英文绘本 每本10分
    分级读物, 每本5分
    桥梁书, 每本10分
    初级章节书, 每本30分
    中级章节书,每本40分
    积分总数达到300分, 即可得到贝壳奖励。

重复读和听,第一遍是以上的分数,后面的2分