网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

只记得是4月18日发的芽,忘记什么时候种下去的了。
孩子要看橘子核发芽到长大的过程,我当时随时把吃剩橙子核和橘子核混合随意扔到泥土里。
谁知道,最近出现花苞了。孩子满是欢喜啊~~~~~{:soso_e128:}~~~~~~~,要知道,泥土也是她挖的啊~

===============
4月18日,拍下的发芽照片。

今天,6月17日,长这么大了,拍下的照片,记录花苞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3396 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 封疆大吏041010

楼主 2012-6-17 19:45:21 使用道具

再来张近的,看一下花苞。谁能告诉我,这是橙子核的后裔,还是橘子核的后裔?

• 浩浩妈

2012-6-17 19:50:23 使用道具

不是橙子,也不是橘子吧?看树不像。也许是飞来的意外惊喜。{:soso_e113:}
  • 娃爱的墨墨

2012-6-17 20:10:37 使用道具

看起来都不像啊
  • wherezhang

2012-6-17 21:00:04 使用道具

这种肯定跟桔子没关系,我们这里管它叫“太阳花”,花籽只有砂粒大小,银灰色的。

楼主 2012-6-17 21:21:24 使用道具

wherezhang 发表于 2012-6-17 21:00
    这种肯定跟桔子没关系,我们这里管它叫“太阳花”,花籽只有砂粒大小,银灰色的。

啊{:soso_e134:},怎么会????我清楚地记得扔下去的是橘子核和橙子核啊。
    老公也说是太阳花。

我糊涂了,那这个籽????怎么来的呢?
    变异?????{:soso_e106:}{:soso_e120:}{:soso_e134:}
  • yiran

2012-6-17 21:26:17 使用道具

不是橙子也不是橘子,我们这边也叫太阳花。

楼主 2012-6-17 21:29:52 使用道具

yiran 发表于 2012-6-17 21:26
    不是橙子也不是橘子,我们这边也叫太阳花。

快给我扫盲啊。。。。。。我扔下去的就是橙子核或者是橘子核,怎么变成太阳花啦?

楼主 2012-6-17 21:36:10 使用道具

wherezhang 发表于 2012-6-17 21:00

不会啊。当时一大堆泥土呢。分了3小盆。第1盆,种的黄豆芽——失败,没发芽{:soso_e106:};第2盆,是南瓜籽,发芽了,后期培养不当,最后下地狱了;第3盆,就是这盆,我放的就是橙子核和橘子核,好像是橙子核多点{:soso_e101:}。
    我就不相信,怎么这么巧,就这盆是太阳花籽?????{:soso_e101:}{:soso_e106:}{:soso_e134:}
  • tinasu

2012-6-17 21:53:07 使用道具

长得真不错啊。但我觉得不是橘子。
  • icers

2012-6-18 10:16:15 使用道具

大花马齿苋
    可能哪里飘到花盆里的种子吧,很漂亮又好种的品种。
  • kiwi998

2012-6-18 15:03:10 使用道具

{:soso_e113楼主,你太幽默了         
  • doubletwo

2012-6-19 11:19:38 使用道具

你们种的东西好多呀,我们就种了一个豆角,长出一颗苗,想忘了是什么都难{:soso_e120:}
  • xingfuhe

2012-6-19 11:36:01 使用道具

真晕,楼主,您看就它这小身板是能长出橘子还是橙子
  • yanzi.wang

2012-6-19 13:34:31 使用道具

太阳花,我老家俗称“死不了”。鉴定完毕。。。嘿嘿。

我家买了三包种子,一个都没发芽。所以,种下去的不一定都能长出来。。。

我家没有桔子或者橘子。但是有一颗柠檬。近亲吧。

先开了一批花,花香四溢,但是都陨落了。
    后来过了好久,又开了一批花,据我观察,先开的是雄花后来开的是雌花。因此,想让它结果,那是不可能了。。。

楼主 2012-6-19 15:22:03 使用道具

yanzi.wang 发表于 2012-6-19 13:34
    太阳花,我老家俗称“死不了”。鉴定完毕。。。嘿嘿。

我家买了三包种子,一个都没发芽。所以,种下去的 ...

嗯,是的,开了一朵小花的,后来谢了。但没注意到是雄花还是雌性花。
    确实蛮能长的{:soso_e113:}

怎么辨别是雄性花还是雌性花呢{:soso_e106:}?
  • tea_zzzz

2012-6-21 09:25:02 使用道具

看看像不像

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 十分感谢

楼主 2012-6-21 09:32:43 使用道具

tea_zzzz 发表于 2012-6-21 09:25
    看看像不像

是呢。。。。。。我悲催了{:soso_e105:}。

还好,孩子还是挺兴奋的。就开了一朵,谢了,其它的没看到,MS 谢了。

不过,我不好,怎么也想不通,那个太阳花籽哪里来的。?
    将错就错吧,你的太阳花咋开得这么好呢?

• tea_zzzz

2012-6-21 09:38:56 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2012-6-21 09:32
    是呢。。。。。。我悲催了。

还好,孩子还是挺兴奋的。就开了一朵,谢了,其它的没看到, ...

不是我种的哈,网上找的,我小时候养的死不了就这样。

这东西的种子会混在土里,很容易活。
  • qhjzjk

2012-6-21 11:26:48 使用道具

这是太阳花吧,我小时候种过的
  • 踩滑轮的蜗牛

2014-5-20 13:25:25 使用道具

刚加入爸妈网,浏览了几天,封疆大吏在我心中是浓眉大眼、见多识广、威风凛凛的(对不起,入会尚浅,还不知大吏是男是女,全凭名字猜想),没想到大吏也会犯糊涂,这,这就是太阳花嘛。呵呵。哎哟,我要笑叉气了