网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    我最近根据妮可已经其他会员的提示,在当当、卓越、99都买了不少书。我感觉不同的书城,在价格、服务方面真是有较大的差距啊。
    先说卓越。总体感觉卓越比较厚道,优惠券用得比较爽,没有太多苛刻的条件。但问题是它的绘本(因为我家姑娘还小,主要以绘本为主)缺货率较高。另外,卓越送书速度很快,而且保证拍下的书肯定有货。
   再说当当,部分书籍(指中文绘本)的价格比卓越贵,而且用券时很多条件限制。不过服务还是不错的,一般第二天书就能到手,而已和卓越一样,能拍到的书基本上都能送到。
   最后就是99了。这个99,原版书在它的活动下,价格还是吸引人的,但问题也一大堆:一是拍下的书,不等于一定有货。我很纳闷,既然电脑管理书的数量,没有货了,为什么还让人拍!我昨天收到的书里就少了一本,原来是它缺货所致!!!严重不满这一点;二是快递公司不好。除了快递慢之外,它选的这家快递公司(广州的)居然连个网站都没有,每次都要打电话去咨询快递情况,而且电话还不容易打进。三是用券很多限制;四是如果不是半价的活动,它的价格根部不具有吸引力,比卓越、当当都要高很多。五是听这里一位妈妈说,她拍的书,但送来的是磁带!!!为什么99不在明显位置写清楚这是磁带呢!太容易让人搞混了。
     以上是我的一些观点,希望大家也谈谈你们的观点。谢谢
4225 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yymaggie2011

2011-2-17 08:37:24 使用道具

也来谈谈
    99:不搞活动是不会去买的,妮版推荐半价原版才紧跟行动的
    卓越:一直是买书的首选
    当当:也还不错
    京东:发货很速度

现在买书基本上是卓越,当当,京东,比较价格,哪家低入哪家哈
  • 闹妈咪

2011-2-17 08:39:06 使用道具

我只在当当买过书,其他的还没试过呢
  • 飞翔的鱼

2011-2-17 08:53:26 使用道具

99太差了,拍了半个月货都没送来,要不是搞活动,肯定不会去买。其它的就看那家便宜了。
  • 昊的书香童年

2011-2-17 08:55:27 使用道具

我购书的网站就是:卓越、当当和京东,都是哪家合适买哪家,就是最近想去中图败点手工、贴画一类的书,凑百元的单子好免邮,老费劲了
  • ttxiang

2011-2-17 08:56:57 使用道具

最早都在当当上买,去年底开始在卓越上了,现在主要是的在卓越上,价格比较厚道,还可买3送1
  • 封疆大吏041010

2011-2-17 09:07:20 使用道具

说不完啊,卓越、当当、京东、99、中图,还有各种团。价格是浮动的没的说。
    我只能给个规律:
    一、价格规律:
    1.平装绘本大多书在4折下,可以收;精装绘本不到5折或不到5折下,决不收。
    2.除绘本意外的其它书籍,只要孩子不到年龄,基本可以等到5折下。
    所以,价格,货比N家。

二、包装:
    无可厚非是卓越啦,顶呱呱的好;

三、忽悠:
    无可厚非是当当。活动最多,真正的低价针对一套(本)一年才1次到2次。

四、大方:
    当当,因为经常忽悠,所以漏洞百出,没关系,就打客服,要损失(券)。
    参加当当论坛的活动,同样可以获得券哦~

五、精打细算:
    99,不用说了,好多同学一天下了N多单,结果收货时给你一个大箱子——是几单凭凑的啊。

六、“永远是客户的错”
    卓越。因为组织体系严密,服务态度超好,难得找到不满意的地方。但卓越会尽快帮您解决问题——你什么都拿不到——同学们,这,就不如当当——我不要解决问题,我要赔偿损失。
    卓越的客户,会让你“没有说话的权利”。

七、说话频率非常稳定的,最罗嗦的客服,最容易使你忘记想要的目的的
    卓越啦,态度超好。
    估计大多数同学跟卓越客服打电话,都背的出了吧——
    1.由于我们的工作失误带来您的不愉快,我们尽量会帮你解决问题,请你耐心等待;
    2.祝您XXXXXX(只要是节日就会说“节日快乐”,平时工作就是工作顺利)。
    ——同学们,如果是我,我不想听这些啊,我要券,我不要他赔偿我除了券的任何损失啊,我要券券。

八、品相最差的
    中图

九、书籍最少的
    京东

。。。。。。。。。
    。。。。。。。。好多啦,暂时想到这么多,

评分查看全部评分

meijun2 + 20
  • rosemary2001

2011-2-17 09:21:26 使用道具

我个人最喜欢在当当买书。因为:
    1、当当网界面做得比较人性化,上面的书评非常详细,也有图片和展示页面,让人买书心里很有底;
    2、信誉、服务比较令人满意。可以货到付款,退货从来是无理由可退货的,就是换货我感觉不方便,要自己寄回去以后才能换,所以,基本不满意就采用退货。而且,不满意,打客服电话,经常可以以券的方式补偿损失;
    当当的不足:
    主要是促销活动发的券,从来都是要将客户套入其中,买更多的书才能享受的。

卓越:
    楼上不少人说卓越服务好,我倒是感知太少。
    1、我订的超低打折书,没有理由就单方面取消了,没有任何补偿;
    2、购书,只是偶尔可以货到付款而已了
    3、送到书后,也不像当当允许你反馈一下,增加一点积分什么的;感觉,收到书也没有当当快

综上,个人觉得当当最值得我信赖。有时感觉即使贵些,我也愿意在当当买书
  • 白白

2011-2-17 10:05:13 使用道具

1、当当,原来的主战场。同意大吏,忽悠型,真能忽悠。每每看到什么0利润之类的,就想吐。当当觉得界面人性化,那是因为习惯问题,说实话用惯卓越,还觉得当当太啰嗦呢,有图片展示很好,很贴心,不过要有心理准备,收到的书肯定没有图片来的美,书全、书多、书好,券是好要,但小气,最近都给5元的。
    2、卓越,实惠型。很淘到便宜好书,但书不全,这一点很重要。我喜欢提示已购买这一功能,比起当当不知仁义多少倍,常常在当当买到重复的书,而且买完就掉价的事也遇到好几次,最近卓越的买贵返钱功能,更是实惠到家了,券不好要主要是人家做的紧密,基本找不到人家毛病,但一旦是卓越的问题,决对不会拿5块打发你。
    3、中图,超级实惠型,100块钱能买一火车皮(哈哈,开玩笑),品相我到无所谓,我是火车站看过的报纸都要拿回家的主,主要没啥地方放,也就不去了。
    4、99,年前的书到现在还没收到呢,没啥发言权。
    5、京东,开明课本到时,搞了一单,收到的是快递,蛮爽其他网站都平邮来着,没见啥特色,最近也没去。
    最后补充一点,就是哪有实惠去哪个,缺点就自己克服克服哈。
  • woaiaoao

2011-2-17 10:11:52 使用道具

我以前常在当当买,来了读书版才知道,当当不厚道。准被上卓越
  • 封疆大吏041010

2011-2-17 10:12:07 使用道具

rosemary2001 发表于 2011-2-17 09:21
    我个人最喜欢在当当买书。因为:
    1、当当网界面做得比较人性化,上面的书评非常详细,也有图片和展示页面, ...

嘻嘻,对,卓越就是让你知道:永远是客户的错,而不是他们的错。而且,这些投诉了,也是白搭,不会给你补偿损失的。
    所以跟卓越客服打交道,一不小心,不知不觉感觉,绕了个大圈,什么都没得到。

其实给点类似“券”之类的,对它来说,应该是件好事
    ——这是不可能滴~~~~~~
  • ccmbrr

2011-2-17 11:06:02 使用道具

最大的感受就是:当当的评价有枪手,经常长篇大论式的评价;卓越的评价比较真实,不过大家买后好像并不想评价。
  • woaiaoao

2011-2-17 18:23:15 使用道具

回复 woaiaoao 的帖子

呵呵谢谢大吏的中肯建议
  • lily_sfl

2011-2-17 19:11:50 使用道具

当当的促销花样最多,一波接一波,什么名目都能想出来,绝了!但是价格却不一定是最合适的;
    卓越界面不太舒服,不象当当那样可以同时打开好多窗口,但总有低价的好书,不过不容易淘,所以要经常看本版的书讯即时通,还是人多力量大嘛!包装和服务那是没得说
    京东目前书不多,而且我们这个地方货到付款的区域小,所以不怎么爱用;
    99和中图还有蓝泉都是在爸妈网上知道了,正在研究中
  • 可可西里的春天

2011-2-17 20:12:03 使用道具

这二个月一直在卓越晃,没上当当。以前可是当当铁杆粉丝
  • 凡宝宝

2011-2-19 11:20:26 使用道具

以前 是 当当的忠实粉丝  后来 发现 他的价格 需要 擦亮眼睛
      前段时间 又迷上 卓越 了 “买三增一” 又少了不少银子
        这几天 又在  蓝泉 上 小败了 一笔银子

擦亮眼睛 选择自己需要的 呵呵
  • oliverbobo

2011-2-19 11:26:21 使用道具

99还没研究过,昨天研究了蓝泉,败了2批书。
  • 牟小小

2011-2-20 23:31:31 使用道具

卓越:界面不喜欢挑选不方便   但收藏夹有最新提示    货少  价低    送货速度要看情况   包装和送货人服务非常好
    当当:界面还行   只有购物车才是当前价 容易误购     价最高    送货速度和包装还行      送货人服务差  
    京东:界面还行  货更少  价一般      送货速度和包装还行      送货人服务一般
    总归价格第一···
  • Delicacy

2011-2-22 20:48:53 使用道具

当当、卓越都不错。有时得货比三家。
  • 行云jk

2011-2-23 08:32:41 使用道具

我原来也只是在当当上买书,现在基本都是在卓越上买了,很多人都是这样呢
  • sunnybaby698

2011-2-23 09:55:53 使用道具

以前一直在当当败书,从去年12月后去了卓越和京东,最好的一点是无邮费,所以看到喜欢的就会收,不会考虑邮费问题。不过我们这儿京东不支付货到付款,有点小遗憾。
  • 细数落花

2011-2-23 10:50:30 使用道具

当当:今年本地不能货到付款了,只能平邮。对他的包装颇为担心,有问题的话平邮退换货?等待历史最低在去。
    卓越:满100送20巨给力,但是包装越来越差,一两本书都是用塑料袋发货的,虽说可以上门退换货,但挺烦人的,买本书还弄两三次。特别是最近买的三本学生字典、词典。第一本完好;第二本封皮三处破损,今天换来的这本封面印刷好像有问题(重影),内页还没检查。今天到货的最后一本,封皮又破损两处,烦人。(要不要换呢?不会发货时就拣不好的发吧,用券实付几毛钱。)
  • 陌尘

2012-9-4 15:17:41 使用道具

一般是看价格而定;当当现在运费调整了,99,一般还需要凑单才能免运费;
  • pdsyf

2012-9-4 17:37:54 使用道具

以前是当当和卓越,后来为了买原版,也开始在淘宝上买。京东总没货,没买过。
  • fangshidie

2012-9-4 17:57:39 使用道具

现在已经可以公开谈论当当了吗