网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
12月在当当买了一套黄香蕉,收到一看一套中有两本是重复的,于是开始了漫长的换货之路。
    12月8日受理后,因我所在城市不能办理上门退换货服务,花了将近10元将书寄回去后,一直都未有结果。
    2月15日发客服邮件询问,2月17日18:00收到的客服邮件说是“办理退换货的商品当当网库房已经收到,由于在换货过程中发生缺货,订单已经按照退货处理,款项会在3-5个工作日内退回您的原支付卡中”,而账户中当日13:49就收到了退款!气坏了!怎么可以这样,未经同意就退货!!而且现在黄香蕉明明就有货,只不过价格升到51.5元了。邮件中还说“若商品仍需要,请您再重新下订单购买”,那来回的损失谁来负责?
    于是今天下午打客服投诉电话,400的打通了但投诉一直无人接。
    无奈之下打010电话,这回有人接了,运气不太好,遇上了男客服,查了差不多十分钟才查到,说是办理退换货的时候正好缺货了,只能退货。那不是单面之词吗?谁知道你是什么时候办理的,而且黄香蕉也不是太紧缺的书,起码我以前从未见到有缺货的现象。我坚决不同意退,但现在退款已查16日就退回账户了(客服查到的),于是和客服商量给当当券补偿损失,那客服一直说之前退换货的时候有说明如果缺货的话,将按退货处理,不肯给券!明明就是当当的错误,还要我承担损失,什么道理嘛!真是气死了!表明了自己坚决不同意这种做法后,再问客服号,这位客服说那他再去问问,于是又开始了等待,等了差不多5分钟,客服回来说已将问题向上汇报,1个工作日后会将结果发短信到我手机。
    现静等结果,如结果不令人满意,我还将继续维护我的权利!
2467 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cloud

2011-2-18 17:37:35 使用道具

你怎么会这么复杂,按说当当的退换货还是蛮速度和顺利的,我没换过书只退过,有一次也是有本书有点问题页码顺序错乱但不影响读。我打电话投诉之后拿了20元礼券就闪人。
    还有一次百货发生的质量问题的退货时间漫长需要自己邮寄到北京,又是发email又是打400电话,整个过程很费神。钱是退回到了我的支付宝账户上但是5元的平邮费却是我打了2次电话才给的,第一次客服说会给我打到当当网账户里但是过了一阵仍是没收到我再打电话。维权的路确实运气不好的话很费时费神。
  • 妮可妮子

2011-2-18 18:06:24 使用道具

你太傻了。要绕路走,如果你想要书的话。
  • 凡宝宝

2011-2-18 18:08:40 使用道具

看来 当当也不是 那么滴 完善啊
         维权路漫漫  支持 维护自己的权利

• monica100

2011-2-18 18:18:15 使用道具

看了回复才明白,原来维权也是需要技巧滴
  • goubao1107

2011-2-18 19:02:02 使用道具

我也遇到过,东西提价了就说没货。还有我有一单2月1日下单的已付款,今天都没收到,每天询问,就让我检查是不是别人收了,反正意思是我的错。然后就是个短信让我确认收货。今天终于承认是没送了,但还让我等信,然后就没音了。我真生气了,要求3天必须给我解决。还不知道结果如何
  • luning20001

2011-2-18 19:57:48 使用道具

看看大伙说的,汲取点经验教训。
  • 笑笑的笨妈咪

2011-2-18 21:34:16 使用道具

我抢购《派老头与淘气猫》时也有问题,连下两单又有问题,直接退货,然后打客服电话,居然两次都补了当时的差价,给了我两张10元券,没有你说的那么困难啊,就是快递上门取货时间太长花了将近10天

• pearl_water

楼主 2011-2-18 23:13:37 使用道具

可能是遇上的客服不太好说话(客服号1271),也可能是太缺乏经验了,这一次换货很不顺利。记得看过妮子发的帖子如何智斗当当客服的,也知道对付当当的客服得强势些才行,可是一对话就不知如何说了,

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 奖学金
  • 默然000

2011-2-19 10:04:25 使用道具

真想要书的话有一招,狸猫换太子,再下单买上书,到货后办理退货,把原来那套有质量的退回去,搞定!(声明:我没试过哈

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 可以的
  • ruiqi01

2011-2-19 11:16:01 使用道具

上次买的小木屋,其中有一本一大半都装订错了.和另一本重复了.实在是怕麻烦,还在家里放着呢.

楼主 2011-2-19 11:48:13 使用道具

10#楼默然000 同学的方法我认为可以参考,大家怎么看呢?

楼主 2011-2-19 22:03:22 使用道具

今天收到当当客服短信,告知现在黄香蕉抢购价与我原来的订购价一样,建议我重新下单。
    罢了,再向客服要回邮寄费就算了。
  • 封疆大吏041010

2011-2-20 07:50:04 使用道具

直接说缺货,不可以吗?让他补。
    多的一本不要跟他说嘛,放在家里。退其它的。
    如果你不是很急着要那书的话。

多的,送人,或给女儿班级,算是捐书吧。(这,算不算为自己洗黑啊
  • goubao1107

2011-2-22 15:23:07 使用道具

我的还没送货,即使当当自己都承认货送丢了情况下,还在继续调查,而且没有专人负责,每次打电话就说会向相关人员反映,等答复,不知道在干什么,也不肯和我协商解决方案.我已经没辙了,打了北京工商局专门负责当当投诉的电话,工商局说让我等消息.真是筋疲力尽