网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      爱吃零食几乎是所有孩子的天性{:soso_e102:}。
    曾试图不给他养成吃零食的习惯,但见他看别的孩子吃的眼巴巴渴望眼神很心疼{:soso_e101:}。
    带着孩子在外边玩儿,有别的孩子在分发食物中获得“友谊“和”夸赞”,我的孩子无以回赠我也未免尴尬{:soso_e110:}。
    也有杜绝去扬快餐店的经历,但朋友带孩子偶尔进去,他居然悄悄拾别人剩的食物吃{:soso_e111:};
    不愿孩子吃添加剂过多的零食,我曾豪言壮语:“你想吃什么妈妈都给你做”,可是作为职业妈妈,做一阵饼干蛋糕再也没精神头做饭了{:soso_e118:}。
    苦恼大家知。恳请各位爸妈给些建议{:soso_e183:}。
8119 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-8-2 17:13:20 使用道具

• 豆豆妈菲

2012-8-2 17:16:03 使用道具

我们家是约定每周六去购物,想要什么都可以,包括垃圾食品,没办法让孩子一点也不尝。但平时不买零食,再眼馋也不买
  • prettyhorse007

2012-8-2 17:16:47 使用道具

可怜天下父母心。说实话,没有什么零食是适合孩子吃的。你说的出去给大家分享零食的经历我也有过。也有过尴尬,但是我们家孩子不怎么喜欢吃甜食。饼干和面包都不爱吃。MM豆还行。但我不愿意让她多吃。爱吃咸味的,薯片,虾片什么的。也很少给她买。我觉得现在可能安全点的,应该是坚果了吧。相对安全点。核桃,杏仁,开心果什么的!
  • chy0707

2012-8-2 17:21:53 使用道具

有的东西还是少量吃一点,不然看到别人吃会馋到不行
  • MENGBABY2009

2012-8-2 17:27:21 使用道具

我现在什么零食都不给孩子吃。酸奶也不喝了 ,买的酸奶也不安全。出去的时候,已经告诉他不能要别人给的东西,孩子经常起口疮,他每次都说嘴好了再吃。虽然孩子眼巴巴看着别人挺可怜,为了孩子的身体还是忍住。可以在家里给他做点小零食,炒点紫菜,炸点薯条或者豆腐干之类的。或者蛋糕面包 都自己做。孩子不吃零食以后 ,食欲很好,也不挑食。
    毕竟孩子的吸收能力很强,垃圾食品对孩子的危害远远大过成人的。想吃 等以后再吃
  • co_gao

2012-8-2 17:30:44 使用道具

太考究了吧。。。现在还有不吃零食的小盆友吗
  • 晨晨妈

2012-8-2 17:34:20 使用道具

我们也是很控制的。健康的零食有酸奶,奶酪,海苔,水果,原味坚果类的。偶尔也会买一些饼干,糖果,孩子的童年不能少了零食,只是注意适度就好了。别的小朋友都吃,你家的不吃会失落吧,总是要尝尝味道的。妈妈做好引导教育工作,让孩子偶尔小放纵一下未尝不可。
  • lxz4118

楼主 2012-8-2 17:36:41 使用道具

感谢大家的建议。
    现在我把零食(全是别人送的,偶尔送到单位一批让同事们分享)放到一个固定的地方。孩子早起自己解馋。现在对零食的渴求程度小一些。但我想把零食替换成为我认可的食物。谢谢大家多给建议。
  • damazaoxing

2012-8-2 17:53:26 使用道具

适当的吃点,越拦着越拦不住,我家的平时在家几乎不吃零食,有时候带她逛超市,会给她买一包机智豆(就是阿华田粉做的,很迷你的一小包),或者格力高的pocky,或者一根棒棒糖,这些小分量的东西不用担心宝宝一次吃太多又能讨得她的欢心满足她吃零食的欲望~~
  • cooba123

2012-8-2 18:02:28 使用道具

海淘国外的有机食品,我家的零食,溶豆,泡芙,蓝莓,比较适合小宝宝,不过国外也有好多适合大点宝宝的。
    跟宝宝一起定每次能吃的数量即尊重宝宝又可以约束,而且能养成宝宝的自觉性。
    国内的食品我们都知道好多都不适合宝宝吃,但是如果我们吃或者别的宝宝也吃,咱宝宝就会不信服只有自己不能吃。
    那只有看家长协调了,自己不吃起带头作用或者商量什么特殊时间可以吃。
  • dbl

2012-8-2 18:28:34 使用道具

我们小时候都是国外带回来的 像什么小饼干 溶豆 脆饼什么的 2岁多以后就没那么讲究了 但是也尽量少吃特甜的 也就是吃点饼干类的。到现在我儿子没吃过糖,连棒棒糖都没吃过 冰激凌也没完整的吃过 偶尔看见我们吃也就让他舔两下 不过看他也特大劲头看外人吃。
  • citiz

2012-8-2 22:47:30 使用道具

尽量选健康的,完全避免是不可能的,对宝宝也未必好,但要控制量和吃的时间。家长带头不吃零食!
  • 童趣智慧

2012-8-3 12:50:35 使用道具

我家的孩子已经过来爱吃零食的时期了,不过偶尔也会买些好多鱼,薯片之类的,不过最多的还是泡泡糖,无花果
  • becky1234

2012-8-5 23:29:29 使用道具

堅果類的不錯, 但須注意鈉含量不要太高.
  • 荷塘秋色123

2012-8-21 18:19:39 使用道具

海苔,牛肉干,坚果,还算比较健康的。
  • geegee

2012-8-23 21:58:06 使用道具

跟孩子说外面买的东西里面都不是有机的,生长的过程中有激素的~
    男生就说激素多摄入了骨骺早闭长不高,女生就说会长豆豆~~

geegee于2012-8-23 21:58补充以下内容:
    然后说,你想吃呀,那你吃好了,妈妈不管的
  • lxz4118

楼主 2012-8-24 16:53:00 使用道具

谢谢大家,买进口食品吧
  • lxz4118

楼主 2012-8-24 16:55:34 使用道具

geegee 发表于 2012-8-23 21:58
    跟孩子说外面买的东西里面都不是有机的,生长的过程中有激素的~
    男生就说激素多摄入了骨骺早闭长不高,女生 ...

我儿子听了自己就会不吃的。自制的让人心疼。我就觉得自己好残忍。
  • 雁过寒潭

2012-8-24 17:15:55 使用道具

天呐,吃零食是一种很好的享受,谁也不能跳跃过去,跳过去会失去很多的,我也是在孩子成长过程中才意识到
    个人认为比较好的零食:海苔、米饼(龟田米果)或者旺旺的大米饼、清蔬(非油炸蔬菜小食品)等都不错。偶尔吃点巧克力
  • tinger98

2012-8-24 18:23:45 使用道具

人生苦短,我会给孩子吃零食。比如黑巧克力,Pocky~~
  • 苹果西瓜

2012-9-14 12:08:49 使用道具

楼主妈妈说的尴尬我也有,我坚持让她偶尔吃一些, 但是家人坚决反对。两难啊, 我也迷茫中,所以现在来美食版 希望提高水平,可以制作出美味的食物来。
  • saharay

2012-10-13 22:31:29 使用道具

原味坚果相对比较好
  • totoer

2012-10-13 22:38:53 使用道具

mm豆的外面都是色素吧?与零食比起来危险的不健康的东西太多了。如何一一杜绝?如何一一防范?海苔等独立包装的零食好分发也相对健康。仔细找,这类的零食还是有不少的。好想你的枣片也不错。没有零食的童年是不快乐的。
  • 童童2010

2012-10-14 09:42:43 使用道具

我家不怎么喜欢吃零食呢  倒是看见别人吃他馋   买了他倒不吃了 这方便比较省心
  • 空空的猪八八

2012-10-19 14:38:19 使用道具

吃干果会好点儿吧,葡萄干、坚果之类的
  • xjw0629

2012-10-19 15:19:44 使用道具

可以吃一些上好的红枣,营养又好吃。
  • TinTin-2011

2012-10-22 08:19:11 使用道具

吃天然的零食吧,干果坚果