网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天终于下了决心,参加这个活动,不为别的,就让自己用平和的心,真实的文字,记录下儿子学习生活的点点滴滴,和儿子一起共同成长。
先自我介绍一下:
我儿:牛同学,小学四年级,目前学的英语是剑桥少儿三级下,和三一口语四级。

我从上周日开始以流水账的方式记录牛同学的生活,我觉得挺好,我放日志里了。

周日生活流水账(2011年2月27日)

一早起床,吃过早点,就带着牛同学一起去上剑桥,10点下课,牛同学和牛爸爸去学校打乒乓球,我回家做饭。

在家门口的超市买了一盒排骨,一块猪肝,一块豆腐,然后在家门口的菜市场买了两根黄瓜,在家门口的山西烧饼店买了五个椒盐饼、2个葱花饼。
中午饭是熬排骨汤,放了猪肝、豆腐和一堆青菜,拍了黄瓜。

午饭前,牛同学和爸爸打球回来,读了一次三一的自选话题,还是有一些单词不会,但比上周这个时候进步多了,上周那是满篇不认识的单词,现在基本四大段能顺下来了。读完三一,玩了一次电脑游戏。然后吃饭。

午饭后,我睡觉。牛同学看了一集《武林外传》,然后也上床,看了几本《亚卡利历险记》,最后也小睡了一会儿。起床后吃了个苹果,又玩了一次电脑游戏,然后读了一次三一,写了一点剑桥的作业,打了一次乒乓球,预习了语文要学的新课文,并给我读了两遍。这期间,我见了西西,交换了礼物,我回家写了博客。

晚上吃饺子。
吃完饺子,和牛同学一起看了两集《武林外传》,然后洗漱,10点牛同学睡着了。

我给自己和牛同学洗了内衣、袜子,然后给睡着的儿子剪了手指甲,然后上爸妈网,记录今天一天的生活。

读背囊里面有一篇说要远离诱惑,现在觉得太对了,《武林外传》就是我们的诱惑,如果当初没有看,没有接触这个诱惑,现在也不至于放不下。主要觉得一是确实有意思,好多次我都边看边哈哈大笑,笑过之后感觉心情特别好,二也觉得有些地方也可以用来和牛同学讨论。比如最近牛爸爸买了一根线,这样把电脑和电视就接起来了,这样我们就可以在电视上玩游戏,看《武林外传》了。牛同学高兴得想和同学去吹。我告诉牛同学,很多人家早就这样了,你不用吹。另外我们刚看完一集是演掌柜的和她发小娟儿从小就比来比去,什么都比,现在好不容易见一面,还比。比的结果谁也不高兴。没意义。告诉牛同学,我们过好自己的生活就好了,自己高兴是最重要的,用不着去显,更用不着去比。就又想起背囊中一篇,你看着别人的风景,也许这时的你,也一样成为了别人的风景。

平和的心,踏踏实实,过自己的日子。

太阳总会升起来
         ----2011年2月28日流水账
题记:背囊里说,一切都会过去,总会好起来的。黑暗总会过去,太阳总会升起,总是会好起来的。
上学路上,和牛同学一起把三一中不太熟练的单词读了几遍,告诉牛同学,想周末看《武林外传》,现在就得自己加把劲。
下班回家,牛同学在写作业,说还有半个小时就可以写完了。我问牛同学,不是说好,尽量在学校完成吗?
牛同学说,妈妈,我也知道,可有时候管不住自己,总想犯懒。
笑了笑,是啊,妈妈也一样,工作的时候不想干了,就容易偷懒。妈妈能理解。可为了想干自己想干的,有时候就不得不用功一下。有付出才有收获。
跟牛同学聊完,很有效率,果真在半小时,把剩余的作业写完了。
然后去打球。
然后做剑桥的作业。
然后做了三道奥数题,有关数列找规律的。题目不难,牛同学还没学会动脑子。前两天做的比较简单,牛同学说老师讲过。今天做的,老师没讲过。
我告诉牛同学,老师不会把所有的题目都讲遍,数列找规律,其实就是加加减减,或者加减乘除,你要学着观察,学着思考。有时候需要连着看这几个数,有时候需要跳着看这几个数,有时候是差奇数的关系,有时候差偶数的关系,有时候是倍数的关系。所有的题,你多看几遍,多读几遍,多比较几次,多试试,自然就会了。
牛同学静下心来,果真很快做完了三小题。
然后给我读语文课文《花之咏》,并背了一遍。明天要靠默写,于是自己又认真看了一遍。寒假作业里有一项,把新学期需要背诵的课文都背下来,现在觉得真好,背得又顺又有感情,跟朗诵似的。
想起今天看蒙妈的博客,写得妙招,也试了一下。我让牛同学定了一分钟,我做一列口算,20题,闹钟响时,我竟然没做完!做完很认真检查了一遍,然后牛同学做,在一分钟内完成了,字也写得很工整,也检查了一遍,全对!
尽管才一分钟,但方法是好方法,明天继续!而且觉得以后我希望牛同学干什么时,不妨跟着一起干一下,别觉得一不满意就要发脾气。
然后我们看了十分钟的《狮子王》3。本来这个没在今天的计划内,但牛同学申请,说就看十分钟,而且如果有听懂的句子一定跟着重复说出来。于是定好闹钟,十分钟一响,马上关。牛同学也按答应我的,能听懂的跟着说。
然后牛同学去床上跳,他把这当成一项运动,每天必跳,跳到满头大汗,跳累了为止。
然后一起又针对三一的三、四段读了一次,重点不会的单词又过了一遍。
然后牛同学洗澡,上床后我给他读了两篇背囊,10点睡着。
脾气:跟牛同学瞪了好几次眼,牛同学眼泪汪汪地看着我:“妈妈,您就不能温柔些吗?干吗对我那么凶?”
我赶紧搂住牛同学:“对不起,儿子,你多提醒妈妈!有时候妈妈着急,控制不住。”
从看《武林外传》后,发脾气时,就也想学着先深呼吸,然后说“世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好”,可真发脾气时,根本来不得想,也来不及说。所以我让牛同学多提醒我。

背囊里说,一切都会过去,总会好起来的。没错,当牛同学读三一总不会的时候,我就鼓励他,也鼓励我,我们一天比一天进步,一天比一天熟练,只要自己坚持,黑暗总会过去,太阳总会升起,总是会好起来的。

熟能生巧(2011年3月1日)

题记:一直每天都在跟读三一,没有背,今天试着让牛同学复述了一次,除第二大段还是不行,其他段落都基本背下来了。小璐老师说过:量变产生质变。只要不停地重复,功夫到了,孰能生巧,自然背下来了。

早起,牛同学说带剑桥,于是把老师要求背诵的一小段抄在小纸条上,车站等车的时候,带着牛同学读了一遍。上了车,让牛同学心里默读,看是否能背下来,有一个句子不熟,一个单词不熟。

下班时和牛爸爸一起坐地铁,一见面就告诉我牛同学吐了,心里一惊!提醒自己,今天要早睡觉,别把牛同学累着了。
到家,牛同学状态很好,说可能是中午在学校吃羊肉吃的。我放心了。

牛同学在七点完成作业。
然后给我读语文课文《朱德与兰花》一遍,飘逸、赣州,不认识,然后打球。

牛同学打球的时候,我看牛同学语文《训练手册》,发现阅读题做得很不好。把牛同学叫过来,问牛同学,做阅读题,老师是怎么要求的?说,老师让先读三遍再做。问,你读了吗?答,没有。
于是重新读重新做,我告诉牛同学,以后不读三遍,只看个大概做,那就直接抄三遍。
问,需要我帮你写个条吗?
想了想答,写一个吧。
于是我写了一张条,放牛同学写字台上。

修改完阅读题,让牛同学又给我读了一遍《朱德与兰花》,把不会的字查了字典,写上拼音,意思。

然后托球。

牛同学托球时,我做了一列口算,然后检查,没想到第一题就错了,要不是检查,就得不了全对了。然后让牛同学口算,今天一分钟没做完,用了差不多一分半,不过全对!

然后跟读三一,我要求试着复述一次。让我高兴的是,除第二段基本复述不下来外,其他段落基本都可以背下来。这是自听读自选话题以来,今天第一次试着复述,效果不错!真是熟能生巧。 牛同学比我强,我虽然没有每次全跟着听读,但也跟了一半吧,我试了试,复述不下来。我没有牛同学用心。

然后写了剑桥作业。牛同学有点不想写了。我说,反正都是你要写的,今天不写,明天就得写,或者周末就得花时间写。牛同学想了想,还是写了。于是今天剑桥的句子笔头作业基本完成(还有2句半)。明天要开始写单词和短语了。

然后牛同学去床上跳。

然后把剑桥老师要求背诵的又背了一遍,把角色扮演演了两次。牛同学当男孩,我当女孩。牛同学演的几个句子已经在上课当天课间就背下来了。第二遍,我当男孩,牛同学当女孩,有些磕巴,但基本都顺下来。

九点看了十分钟狮子王。然后给牛同学讲了两道奥数题。牛同学回家后自己做了一题,说其他题想不出来了。用几分钟给牛同学讲了讲,明天再做。

本想今天可以早睡些,但可能洗漱方面时间用的长了,明天要注意一下,上床后读了两篇背囊,还是十点睡着。

评分查看全部评分

high5 + 20 给牛同学和牛妈妈加油来了。
雨点沙沙 + 20 里路的真详细哈,汗颜一下,我做不到呢
猴妈 + 20 开楼奖!
13182 查看 100 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhizhi2002

2011-3-2 11:24:05 使用道具

牛和牛妈的时间安排的好紧张,但感觉紧张有序哦,学习了。另外,背囊是什么书?挺有哲理性 的。
  • 猴妈

2011-3-2 13:03:40 使用道具

赶紧抢个板凳坐坐,慢慢看牛妈妈的好文笔
  • aniu_fan_shnws

楼主 2011-3-2 13:40:42 使用道具

回复 zhizhi2002 的帖子

背囊是《智慧背囊》,好几册,我们先读的第2册,现在每天读的是第1册。

楼主 2011-3-2 13:43:47 使用道具

回复 猴妈 的帖子

我哪有好文笔啊,猴妈。上午有几个朋友还批评我,说弄得孩子太累了,我正深刻反思呢!还想刚下了决心记录,就遭到打击,一看到猴妈的鼓励,心里好受多了。谢谢猴妈!

楼主 2011-3-3 08:59:56 使用道具

贪心的妈妈
                ----2011年3月2日流水账
    题记:今天效率挺高的,本想着早点睡,可贪心的我,在牛同学洗漱后又要求读了一次三一。

早上还是带着剑桥该背的小纸条出发,路上顺了一遍。

今天我到家比较早,6点半多点就到家了,平时到家时天都黑了,可今天天还亮着。
    牛同学已经完成作业,而且把剑桥的作业也写了一写(句子作业写完了,写了单词和4个短语)我考了一下,单词除燕子不会,其他都会。
    今天我决定把牛同学的时间记录一下。

牛同学让我给读《快乐文学》杂志上的《怪博士的怪发明》二----万能电梯,我有声有色的读,牛同学听到有意思的地方跟着哈哈笑,读了十分钟。(6:50-7:00)

牛同学去打球,6分钟。在这时间里,我看牛同学自己做的奥数,一看两道数列找规律的题全错了!于是牛同学打完球,让牛同学自己再看看,方法都对,计算的问题,看来这计算必须要天天练!(找出原因,2分钟改完了)

看牛同学今天语文作业的阅读。牛同学说认真读了。看出来了。不过我认为还是错了。题目是找出牵牛花的特点。比如有一句说牵牛花善于攀登,下面都是说怎么叫善于攀登的,牛同学没写总结句,反而写的是具体说明。牛爸爸给牛同学举例,说牛同学是个爱学习的孩子,怎么爱学习呢,自觉看书,自觉作业,抓紧时间……,然后问请说牛同学的特点是什么呢?牛同学答,是爱学习。对了,那些自觉看书什么的都是说明爱学习的。牛同学明白了。(15分钟)

让牛同学又试着做一道奥数,想了两分钟后,说不会。我说你才想两分钟怎么能会呢?牛爸爸看了看,然后提醒牛同学,你先把这几个数读几遍,然后看这些数都是什么数?有奇数,有偶数,然后牛同学说,会了。奥数对于牛同学可能还是偏难吧,尽管我这是从三年级的题里调出来的。慢慢来吧。(到7:35了)

牛同学托球。5分钟。

然后休息,和我聊天,给我讲同学自编的顺口溜,吃水果。

8点我们开始口算。还是我先做。一分钟没做完。做完后检查了一遍。牛同学做,也没做完,错了3道。现在做的是小数的口算,想想还是20以内的加减法是基础。自己做过之后,感觉不容易。

8:10开始跟读三一。第二段听了三遍,还是复述不下来。我觉得主要原因可能是不太明白意思。听了半个小时。然后看狮子王。今天让牛同学看了15分钟。其实看狮子王,对于牛同学来讲,也是休息,尽管是英语篇,但现在看的还是情节,只有个别的句子能听懂。

8:55去床上跳。

9:07收拾书包。

9:10洗漱。洗脚时跟牛同学商量,今天三一感觉不是特别顺利,洗完了再把第二段听读一遍如何?牛同学勉强同意。听读以后9:30了,读了一篇背囊,还是10点睡着。

牛爸爸说,三一对于牛同学还是难了些,即使现在背下来了,也是硬背的。语音语调语感全没有。牛爸爸提醒我,牛同学真是不错了,换咱们自己,恐怕也做不到。牛爸爸提醒我,保持平常心,别贪心,别着急。

评分查看全部评分

猴妈 + 20 日记奖!

楼主 2011-3-3 18:44:39 使用道具

今天学习了几个大童的亲子日记,以后我这里也只记录学习英语的,把其他放到日志里。

楼主 2011-3-3 20:06:37 使用道具

2011年3月3日 英语学习纪录

1、今天就针对不会背的三一的第二段,牛同学一遍遍读,一遍遍背,用了20分钟,终于勉强背下来了!
    2、然后读了一遍其他几段,我又问了一次,除第一段比较熟练外,其他段落都不行,还要加强重复。
    3、剑桥第一课,老师要求背诵前两段,第一段已经没有问题,第二段已经顺下来了。

因为给牛同学报了三一四级的考试,所以现在每天以三一为主。

评分查看全部评分

kjeavnien + 20

楼主 2011-3-5 05:49:52 使用道具

2011年3月4日周五的学习
    经过一周的努力,尽管背的不熟,但总算能顺下来了,因此按说好的,今天开始,可以玩游戏,可以看《武林外传》。
    我到家时,牛同学已经在看了,看到7点半。
    然后在床上跳了十分钟。
    7点40开始,一段一段过三一:
    第一段用了10分钟,跟读一次,自己读一次,让我看着背了一次,第一段过关。
    第二段用了25分钟,跟读一次,自己读一次,让我看着背了一次。其中第 句不行,单独背,背下来以后,整段又背了一次,最后又读了一次,基本过关。
    中间休息2分钟,躺床上。
    第三段,跟读一次,自己读一次后,没背下来。开始烦躁。
    于是决定休息,看15分钟《武林外传》,牛同学高兴!
    (闹钟好像有问题,设了15分钟,结果半个小时才想,呵呵)
    然后继续学习。
    休息后效率很高,第三段,跟读一次,自己读一次,并背了下来。第三段过关。
    然后复习第二段。过关 。
    接下来第四段。很快过关。
    很高兴今天的学习注意了劳逸结合,觉得牛同学状态不好时,及时进行了调整放松,后面的学习提高了效率。今天的学习达到了目标。

评分查看全部评分

• 菊妈妈

2011-3-5 06:48:00 使用道具

牛妈记录好祥细哦。
  • GBEAR

2011-3-5 07:12:50 使用道具

一天过得真充实,我们同级,进来学习了。。。

楼主 2011-3-6 09:34:09 使用道具

2011年3月5日
    今天周六,不想让牛同学太累,因为明天有一天的课外班。所以以学校作业和英语为主。
    早起,牛同学先玩了次电脑,早饭做好后吃饭,然后八点开始,读三一,半小时。
    然后做数学作业,一张卷子。
    我去买菜。
    到家,牛同学休息,玩电脑。
    然后写剑桥作业。
    午饭后,我们一起看《武林外传》,看到小路老师来。
    和小路老师学了两个半小时三一,老师提醒,背的痕迹太明显,语速太快了。于是决定从今天开始,让牛同学把我当考官,练着看着我答,把语速慢下来。
    试了一次,结果一给牛同学打手势看我,语速,牛同学就忘了该说什么了。看来新一周练习的重点有了。

下午写了语文作文的作业。
    然后玩电脑。
    吃晚饭。
    看了一集《武林外传》。
    然后准备明天的剑桥课。中间有两次我声音大了,冲牛同学吼,因为感觉牛同学应该更用心.牛爸爸在客厅轻柔的说起了"世界如此美妙,我却如此暴躁",我知道那是在提醒我控制.于是我深呼吸,控制了.

然后看了一会《大白鲨》,好紧张,牛同学说晚上会不会做恶梦?
    然后洗漱,睡觉。

评分查看全部评分

• 封疆大吏041010

2011-3-6 09:43:55 使用道具

我还是禁不住的问问,牛同学每天晚上一般是几点睡觉的,早晨一般几点起床的?

楼主 2011-3-6 14:09:25 使用道具

回复 封疆大吏041010 的帖子

双妈,牛同学一般9点半开始洗漱,10点多点就睡着了.早上平时是6点半起床,周末睡到自然醒,但牛同学不睡懒觉,一般7点半前就醒了.

楼主 2011-3-6 19:41:38 使用道具

想着牛同学这样的大童,现在不得不为了应试去学一些英语,真是有些汗!
    2011年3月6日
    1\跟读剑桥老师留的课文听力作业
    2\练习三一,把语速放慢,学着看着老师
    3\练习三一中有关爱好和运动问题
    4\看电影<大白鲨>一部分

评分查看全部评分

楼主 2011-3-8 13:02:38 使用道具

通过开学这段时间的学习,牛同学基本建立了时间观念,开始试着自己安排时间来完成自己的学习计划。

2011年3月7日-8日
    1、作业;
    2、剑桥跟读第二课课文,同时背第一课三、四段,现在第四段已会背,准备明天开始背第三段;
    3、三一的自选话题每天读、背,并演练,现在主要练习控制语速;
    4、练习口算,每天做2-3道奥数题;
    5、语文读课文,边读边提问题,这样很好,说明在思考。

评分查看全部评分

楼主 2011-3-9 21:38:31 使用道具

2011年3月9日
    到家后牛同学刚吃完饭,提出请我读背囊,作为他休息。于是读了两篇背囊。又看了十分钟《大白鲨》2。
    这周六下午要去参加三一的考试了,说好今天晚上给小路老师打电话模考。牛同学认真看各个问题,准备好以后给小路老师打了电话。
    小陆老师真负责,电话进行了四十分钟。先是自选话题,老师说这次牛同学速度很合适,用了6分钟。再注意一下语气就更好了。
    自选话题后,小路老师把所有对话都问了一遍。牛同学在过去式、三单方面还是需要多注意。

小路老师总是鼓励,说牛同学比上周进步多了。
    牛爸爸说,重在参与,别要求太高,差距还很大,做好不过的准备。
    我呢,当然希望牛同学有个好成绩了,想着有付出就一定有收获。
    总之,先不想太多,这几天继续努力,做好冲刺!

评分查看全部评分

楼主 2011-3-10 20:53:04 使用道具

2011年3月10日
    今天准备三一前,带着牛同学一起欣赏了孩子们表演的海尼曼小剧本《丑小鸭》,让牛同学体会什么叫语音语调,什么叫速度,感觉咱爸妈网的孩子真是太出色了!有这些孩子做着榜样,我相信牛同学也会进步快快的!
    这周六三一就考试了,通过准备这个考试,感觉到了差距,不管成绩如何,认识到差距我觉得就是一个收获。
    我的英语也不好,所以我也不知道该怎么做计划去让牛同学学,不过想着什么都在坚持,背囊里说过,苦没有白吃的,所以我想就从坚持每天的英语记录开始,如果真能坚持下每一天,那一年下来,肯定我和牛同学都会有一个进步!

看了孩子们的表演,我想第一个计划,打印了丑小鸭的剧本,下周开始和牛同学一起,跟着视频,看着剧本,我们先把这个小剧本练熟。

评分查看全部评分

• kjeavnien

2011-3-11 13:17:16 使用道具

我觉得让孩子参加三一口语考试锻炼锻炼非常好,三一的话题都不错,能扩展孩子的思维。也可以系统地把以前所学的知识总结复习一遍。最重要的可以给孩子讲讲答题的思路和应变能力。比如总分总的答题思路。应变能力最重要的是如果听不懂考官的问题,基本上就是听不懂问题的细节,但是可以让孩子针对问题的大体方面阐述自己的观点,主导谈话,不被动。

英语口语比赛演讲素材贴
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 08&fromuid=1505

这个帖子里面有三一口语的手册,学而思出的,你可以看一看。

楼主 2011-3-11 21:30:47 使用道具

2011年3月11日
    今天周末,到家后看到牛同学在玩电脑,问,是按自己定的计划,玩一次学一次吗?
    笑答:不是,光玩了.
    我:那关上,去学去.
    牛同学马上关了.

写了两段"水仙花"的作文,又看了一遍三一,然后给小路老师打电话.
    今天没有周三表现好,自选话题部分有些忘了,跟老师对话上,有好几处语法出现了错误.

我有些失落,牛爸爸说,学了就好,知道了差距,短期内先别报这样的考试了.
    我觉得也是,有点拔苗助长的感觉,下周以听读为主,内容是丑小鸭和迪斯尼.

休息后牛同学又写了一段作文,然后洗漱,睡觉.
    不管怎么样,休息好,保持一个好状态,争取明天的考试取得一个好成绩.
  • ouou

2011-3-11 21:39:00 使用道具

关注牛同学,一看是四年级的,感觉很亲切,真是找着同学了。共同努力!!

楼主 2011-3-12 21:10:49 使用道具

2011年3月12日
    今天去参加三一四级的考试了,没想到考试地点那么远,坐了一个半小时的车,好在下车马路对面就是,没再费劲去找.
    整理来说,牛同学状态不错,已经尽了他自己的努力,但毕竟能力有限,成绩如何还不知.(从我这当妈的心里讲,当然希望牛同学能通过,甚至能得到B,但牛爸爸一直比我清醒,不时给我泼冷水,好让我保持良好的心态,想想也是,毕竟起步比较晚,基础知识还是薄弱,成绩" 过"了是努力的结果,"不过"也是水平没达到必然的一个结果.)

总之,三一告一段落,下周将按计划进行.
    想着来到爸妈网这里真好,有这么多的资源可以利用,有这么多牛爸牛妈牛孩在前面引路,只要自己坚持着,努力着,相信一定会有进步!
    加油!

评分查看全部评分

楼主 2011-3-14 21:08:17 使用道具

2011年3月14日
    按原定计划,今天开始和牛同学学习<丑小鸭>.
    有比较就知道了差距,我先和牛同学听咱爸妈网上的<丑小鸭>,就先听第一段,一共三句话.然后牛同学读.一下就听出差距了.不会断句,没有语音语调.我试着读,一读也知道了,我比牛同学也就读的熟练些,同样没有语音语调.
    这时候,我明白大粽子为什么让反复听读了.
    学英语,一定要静下心来.
    我这周准备就和牛同学读这三句话了,会背已经不是目标,一定要达到读的好听!

除了<丑小鸭>,牛同学写了剑桥作业:
    1、12个月的单词,
    2、以she为主语的一问一答五个句子
    3、读对话B

评分查看全部评分

• wymghjss

2011-3-15 08:48:15 使用道具

我们也是四年级,共同努力吧,能解释一下背囊是什么东东吗?

楼主 2011-3-15 21:31:47 使用道具

2011年3月15日
    1、跟读丑小鸭第一段7遍;
    2、剑桥12个月单词;
    3、剑桥书第11页第8,听一句读一句写一句,完成前8句;
    4、剑桥第15页对话一次;
    5、剑桥第18页,第一段;
    6、口算;
    7、日记《精灵大战》(一)四年级牛同学的作文/日记(不断更新)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 857&fromuid=221

评分查看全部评分

楼主 2011-3-16 21:17:25 使用道具

2011年3月16日
    1、剑桥:第11页第8,听一句读一句写一句,完成22段,还差最后一段;
    2、剑桥:第15页对话,跟读4遍;
    3、跟读丑小鸭第一段,一天比一天进步,今天读的就比昨天好;
    4、写作欲望强烈,又完成一篇日记《精灵大战》(二)
    四年级牛同学的作文/日记(不断更新)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 857&fromuid=221

评分查看全部评分

楼主 2011-3-17 21:45:16 使用道具

2011年3月17日
    1、丑小鸭:10遍以上,第一段可以背下来了,但语音语调还不够完美,但比最开始好多多了;
    2、剑桥:背12个月单词,没有问题;
    3、剑桥:完成了11页的听一句读一句写一句,并知道几个重点句子如何说;
    4、学习用be good at / be excellent at说;
    5、背下了15页对话B;
    6、背下了18页第一段,但不熟;
    7、写了一篇《我给情感涂颜色》,但不在状态,写得不十分好。

评分查看全部评分

楼主 2011-3-18 20:20:02 使用道具

2011年3月18日
    检查剑桥作业完成情况:
    1、12个月单词;
    2、第11页重点句子,我说意思,牛同学说英文;
    3、第15页对话,我说A,牛同学背B;
    4、背下了第18页第一段,还不流利,其他段读熟。
    5、修改了作文《我给情感涂颜色》。

评分查看全部评分

• vivycr

2011-3-18 20:22:36 使用道具

好耐心的妈妈
  • 晨晨妈妈

2011-3-18 20:28:26 使用道具

不佩服不行啊。我也要做这样超详细的记录,得有所进步啊!