网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• minniebao

2013-1-14 18:21:43 使用道具

以后的一种兴趣,说久远点退休后的娱乐
  • Joanna828

2013-1-16 09:33:08 使用道具

往专业方向走的肯定是非常的少数。大多都是培养陶冶情操,协调左右脑吧。我们也不例外。
  • tigie

2013-1-16 09:53:28 使用道具

投过票了,培养下乐趣而己,不想成为什么名家。
  • azene

2013-1-22 13:28:27 使用道具

投票,协调左右脑之用,心理对能不能坚持很打鼓
  • redsheep

2013-2-2 15:33:57 使用道具

我家没有学这个噢
  • 宝贝计划

2013-3-19 20:35:48 使用道具

就是孩子喜欢,享受音乐的熏陶,
  • hexingying

2013-3-21 08:14:56 使用道具

也想开始启蒙了,可惜自己没时间陪学,还在犹豫中。
  • samanthaliu

2013-3-21 09:23:47 使用道具

我还在纠结要不要开始
  • sttsg

2013-3-21 09:34:20 使用道具

学琴三年多了,最近在准备六级,我们可能算是进度慢的了,孩子兴趣也是一般,我的想法是小学坚持下来,能学到什么样算什么样,以后就看她自己了,希望能培养出她对音乐的爱好,同时也开发下左右脑吧。
  • xxbb09123

2013-3-21 09:36:30 使用道具

追女孩子必备技能。
  • 快乐的小溪mm

2013-3-21 09:59:53 使用道具

女儿幼儿园班里小女生都学习钢琴了,她开始纯粹是跟风,没想到学上后,自己很喜欢,学习进步的也很快。老师还说她将来可能会有不错的发展。所以说我觉得还是让孩子广泛的接触,才能发现究竟适合学点什么,才能找到特长点吧。
  • hamin

2013-5-2 10:10:50 使用道具

怎样培养孩子的钢琴兴趣!
  • stella_jason

2013-5-7 22:24:59 使用道具

我们家小宝是3岁11个月开始学琴的。
    现在学习了9个月了,买琴是在学琴2个月后买的。目前为止,觉得让孩子学琴,及时买琴,都是很值得的!
    出于什么原因让孩子学琴的问题,原因如下:
    1、让孩子学钢琴是当孩子妈妈一直的愿望(让妈妈的愿望成为孩子自愿的想法,平时还是要下功夫,我不是一个专制的妈妈,从孩子出生后开始,我就很注意在音乐方面给孩子引导;比如把古典音乐、钢琴曲当做背景音乐在家里播放着;比如电视上有钢琴演奏,我会大大地、夸张地表达,音乐真是美妙;比如逛街,带孩子去琴行,逛游下)
    2、学钢琴是孩子3岁多主动提出来的。(3岁上的幼儿园,每间教室都配备了钢琴,孩子耳濡目染,希望可以像老师一样弹出好听的音乐,3岁多的一天,主动给我们提出,以后要给他买一架幼儿园那种钢琴,他希望能像老师那样弹出好听的音乐。那一刻,当妈妈的我,非常开心,我的一直的愿望也是孩子的希望!)
    3、学钢琴培养一个兴趣爱好,陶冶情操
    4、协调能力的开发,左脑的开发
    5、遇到困难,不轻言放弃(开始学琴的几次课,指法练习也挺不容易的,老师不断的纠正,孩子有挫败感,孩子有畏难情绪,我们家长积极和老师沟通,多鼓励孩子,继续坚持学下去的另外一个理由就是,学钢琴,是孩子从出生到幼儿园,遇到的第一个难关,我们希望孩子当他做出了选择,在前进的路上,遇到了难题和困难,要迎难而上,不轻言放弃。这是人生应该有的态度和观念。在这个过程中,一是和老师的沟通,放慢进度,适度地调整课程要求;二是给孩子信心;三是通过故事和孩子能够理解的东西,传达出攻城不怕坚,苦战能过关的道理;四是给孩子憧憬,很多美妙的音乐会从手指流淌出来哦。
  • 天空与海洋

2013-5-14 23:04:43 使用道具

我对娃木有目标,娃已经学了快两年了,老师想让她考级,她说不考,随她吧,就不考,差不多能给个陌生的曲子弹下来就可以了
  • 双城记_

2013-6-18 05:42:53 使用道具

我们学的是古筝。也经常问自己这个问题
  • z1z1

2013-6-18 06:14:08 使用道具

没让孩子练
  • 小雨猪猪

2013-6-19 23:36:39 使用道具

小雨学钢琴是因为姐姐以前学着玩,出生时就听着姐姐弹琴,渐渐喜欢上钢琴,刚学的时候总想跟姐姐比,现在比姐姐弹得好可得意了
    小雨姐姐学琴晚,也就是学着玩玩,对音乐有点了解
  • ufdolly

2013-6-23 09:22:34 使用道具

我家主動要學
  • yaoyao8566

2013-7-27 13:49:41 使用道具

娱乐的、看孩子兴趣、能坚持什么时候

yaoyao8566于2013-7-27 13:49补充以下内容:
    娱乐的、看孩子兴趣、能坚持什么时候来自: Android客户端
  • yeetz

2013-7-29 17:41:55 使用道具

还没开始学,目前是打算给女儿做为兴趣爱好的
  • hellenwong

2013-7-29 17:53:23 使用道具

如果我让孩子学钢琴,估计会是第8个,可惜他实在不感兴趣,所以我们没有学
  • nancyhumum

2013-8-11 14:33:14 使用道具

我家宝宝属于好动型的孩子,钢琴需要能坐得住,所以一直不知道要不要给她学,就担心学不下去,现在发现她对画画还挺感兴趣的。
  • 小灿宝

2013-9-12 08:37:16 使用道具

我家孩子学钢琴快一年了,现在刚上小学,他觉的学钢琴越来越难了,就不想学了,我这几天也在纠结这事,要不要坚持学下去?我不想他碰到困难就退缩,让他继续?天天很痛苦的去学。我又不想让他那样难受的学习。哎。。。好纠结。
  • 小灿宝

2013-9-15 19:06:41 使用道具

我家孩子是自己要求学钢琴的,他天天吵着要学。我想来想去,;觉着也能培养他的专注力。
  • eland20000

2013-9-16 19:11:43 使用道具

顺其自然吧~~~
  • jiankan

2013-9-16 19:20:38 使用道具

有没有人象我一样几十岁了自己买个钢琴来弹着玩,不报班纯自学就为个自娱自乐的。因为我自己是这样的态度,所以我对孩子的态度也一样。
  • snipeer

2013-9-23 11:33:21 使用道具

• 小灿宝

2013-9-23 12:34:49 使用道具

是呀,要坚持会很难,我家孩子学了一年,现在不想学了
  • 桐妈1011

2013-9-23 15:30:40 使用道具

纯作为兴趣
  • 海带丝

2013-9-24 11:02:32 使用道具

提高音乐修养,学习音乐,懂得欣赏音乐