网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

家有小妞3岁半,桌游从来没接触过,刚好这两天要带她去奶奶家(宁波-哈尔滨),我俩都不是宁波本地人,带着娃要赶36个小时火车,一定得背着玩具,乐高得宝太大,一直想买桌游,带着出门方便些,但实在不了解,看到论坛里台湾的一位妈妈mimi-momo的桌游后无限憧憬向往,就是不知道哪些适合我家小妞,请高手妈妈们出出主意吧,谢谢啦{:soso_e183:}
5582 查看 30 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wlleej

楼主 2012-8-4 22:50:44 使用道具

抛砖引玉下,刚在万能的某宝上败了套孩之宝的HiHo! Cherry 嗨!樱桃,期待收获,标的是3岁,不知道孩子喜欢不,38元
  • paulinaliu81

2012-8-5 17:34:25 使用道具

我也等着来看,到时候带宝宝旅游的时候可以带着玩!百变魔尺,魔方什么的算不算啊
  • bmnn

2012-8-5 17:40:39 使用道具

推荐孩之宝的HiHo! Cherry 嗨!樱桃。3岁多的孩子可以玩。可以初步了解加减以及1 2 3 4等数字概念。2-4个人,占用火车半个桌面位置。玩具收纳后类似1本厚词典。
  • pitty

2012-8-5 17:44:52 使用道具

我们家有些大人玩的桌游,招招都会得,不过都是大孩子的,3岁的话可以试试看那种找不同的桌游吧,叫什么我一下想不起了,等下查下
  • 小蓝

2012-8-5 17:50:35 使用道具

算是比较了解桌游的,据我的了解,3岁左右的小朋友玩不了桌游,桌游一般给多人游戏设计的,这么小的孩子根本无法理解和遵守游戏规则,所以很难参与。

我试着带着班里4岁不到的孩子玩过,结果就是成人要不停地叮嘱说:你不能动啊,现在轮到他了,等一会儿才是你呢。

建议这么小的孩子不必非去买桌游,一副扑克牌,跟孩子玩抽对儿之类的就很不错
  • mimi-momo

2012-8-5 18:54:55 使用道具

3歲半
    我會選擇體積輕小又耐玩的..

• mimi-momo

2012-8-5 19:50:08 使用道具

(恕刪..............)
  • bmnn

2012-8-5 20:38:16 使用道具

孩之宝 MEMORY GAME 记忆对对碰 美国宝宝的第一套桌面游戏
    http://www.ebama.net/thread-80616-1-1.html

孩之宝 HiHo! Cherry 嗨!樱桃 美国宝宝的第一套桌面游戏http://www.ebama.net/thread-80617-1-1.html

这2套都好玩,如果以前没玩过,尤其推荐樱桃系列,淘宝上很多,搜搜就可以了

• lxz4118

2012-8-5 22:03:33 使用道具

通缉令,很容易令人high,还练反应。不过大点玩。我家的四岁生日玩起来还够呛
  • edithhu01

2012-8-5 22:38:19 使用道具

我家这段时间很爱玩桌游,但都是任务类的桌游,多人的根本玩不了,就是不停的说"一会才轮到你,现在是***玩",然后半小时后玩得就没耐心了,而且也没有输赢的概念,输了被弹额头不知道多开心。

买的多人玩的全部搁浅,玩不了。还有一些个人觉得比较难理解的,没有拿出来给玩过。
  • mimi-momo

2012-8-5 23:31:05 使用道具

(恕刪..............)

• LoveZaki

2012-8-9 13:31:05 使用道具

好帖子,顶,我最近也买了些HABA的桌游。小宝宝还是先要教会take turn.
  • flora602

2012-8-9 14:10:52 使用道具

孩之宝4套桌游我都入了。。感觉挺好的
  • finish

2012-8-10 09:29:02 使用道具

• nature0721

2012-8-10 09:50:12 使用道具

这个帖子好,马上要带孩子去玩,长途旅行旅程可不是闹着玩的,好好借鉴一下
  • 墩妈

2012-8-10 10:44:08 使用道具

推荐UNO牌。      
  • LoveZaki

2012-8-10 11:26:47 使用道具

买了孩之宝的旋转路易,很欢乐啊。
  • mimi-momo

2012-8-10 18:24:55 使用道具

(恕刪............)

• 雪雪王

2012-8-29 13:15:27 使用道具

确实要准备一些,车上用.
  • jessica1111

2012-8-30 13:59:22 使用道具

进来学习!
  • wlleej

楼主 2012-10-9 09:41:20 使用道具

实践证明,记忆对对碰合适,小孩有成就感,难度好把握,小孩还是厉害的,牌多的时候,我都没留意到,她居然可以记住很多啊;樱桃游戏时,她好紧张,转到小鸟或狗,都快哭了
  • yaoyao_yaoyao

2012-10-9 22:11:47 使用道具

推荐 100 Things for Little Children to Do on a Journey (Cards + Pen) [平装] (100件旅行中儿童应当做的事)
    京东链接:http://book.360buy.com/19022940.html
    体积小,携带方便,可以根据路程的远近考虑携带的张数。
  • 粉蓝狗狗

2012-10-25 18:51:32 使用道具

标记一下,这个不错
  • blqsy

2012-10-28 22:43:01 使用道具

edithhu01 发表于 2012-8-5 22:38
    我家这段时间很爱玩桌游,但都是任务类的桌游,多人的根本玩不了,就是不停的说"一会才轮到你,现在是***玩 ...

跟我家的一样,就喜欢输了弹额头。
  • ericayy

2012-11-12 14:27:44 使用道具

UNO牌,这个规则简单一些
  • zhzhm

2012-11-12 19:43:58 使用道具

好帖子,标记
  • amiee77

2012-11-12 21:22:25 使用道具

好贴,收藏了,我正在给宝找桌游
  • MENGBABY2009

2013-1-5 10:58:16 使用道具

京东没货了 其他网站没有