网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子10岁了,快开始发育了。请问各位身体发育的标志是什么?现在一般从什么年龄开始发育?
八版
6925 查看 45 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心就好

2011-3-2 12:46:46 使用道具

资料说,女孩子8岁以后算正常,一般乳房先发育。
  • wait12

2011-3-2 12:48:28 使用道具

现在的孩子普遍发育都提前了,值得关注。
  • sammiyu

2011-3-2 12:51:24 使用道具

女孩子一般就是胸部先开始吧,然后就是来例假,现在的小孩子可能会比我们那一代早一些
  • cloud

2011-3-2 12:51:55 使用道具

时间过得真是快,现在孩子无论心理还是生理真是发育早。
  • goubao1107

2011-3-2 12:54:04 使用道具

我也害怕发育早
  • 嘉娘

2011-3-2 13:05:00 使用道具

一项最新调查显示,我国女孩青春期普遍提前三年,女孩发育平均年龄:9.2岁
    刚才网上查到的
  • lulumary

2011-3-2 13:08:56 使用道具

有朋友的孩子 十岁就来月经了
  • zhuer320

2011-3-2 13:09:40 使用道具

• lixingmeibec

2011-3-2 13:11:09 使用道具

最关心的一件事。已经历的过来人说说孩子的情况。
  • 一枕风

2011-3-2 13:20:31 使用道具

女孩子要注意不要过量吃豆制品,当然肯德基之类的肯定更要少吃;还有这个发育的年龄同遗传也有很大关系
  • dd123

2011-3-2 13:22:29 使用道具

现在的女孩子发育普遍提前了。女儿舞蹈班的一个女孩儿是10岁半就来了例假了。女儿么,目前还没有迹象。
  • waterblue

2011-3-2 13:25:43 使用道具

• xiaojingling

2011-3-2 13:33:02 使用道具

关注,胖一点的好像发育早一些!
  • 苗苗妈02

2011-3-2 13:51:04 使用道具

昨天我提到了苗苗胸疼的问题,我这郁闷了一天,回到家看到苗苗却是一脸兴奋的样子:今天我不太疼了,我去问我班的贾**去了,她让我和她一起去卫生间说,太好笑了,哈哈。。。。。
    我们很瘦,象个假小子样,却有可能提前发育,太郁闷了!
  • ccoo

2011-3-2 13:58:12 使用道具

问个问题,换牙算吗?
  • wushuhua111

2011-3-2 14:02:32 使用道具

女孩10岁以前来月经就是性早熟,一般乳房发育2年后来月经。
  • 弯弯月亮船

2011-3-2 14:55:31 使用道具

还好,咱家还没有迹象
  • 亲爱的小安德鲁

2011-3-3 01:16:24 使用道具

我姐姐的大女儿是5年级,十周岁半来的例假。

我们上学那会儿,早发育的也是5年级。一般初一(十一半周岁基本来了,十二周岁没几个不来例假的了吧)
  • duoduo-2010

2011-3-4 18:01:59 使用道具

我也在关注这个问题,女儿现在个子偏矮,听说早发育的个子长不高......
  • 千眠

2011-3-8 05:19:02 使用道具

现在的孩子,普遍的5-6年级都开始发育了,发育之前女孩子一般会高得比较快,之后就慢了,所以尽量希望孩子在发育前达到接近期待值的高度。
  • bell_ks

2011-3-8 06:00:52 使用道具

偶邻居孩子,小男生,念初二,1.75,谈恋爱了。。
    当初,个高,妈妈一直高兴着。。现在,妈妈愁了。。
    呵呵
  • cherryxufang

2011-5-13 18:10:13 使用道具

我家的前一段时间老说一侧胸部疼,刚开始我还吓了一跳,后来孩子奶奶说应该是发育了。感觉到时间过的真快呀
  • 美丽的向日葵

2011-5-13 21:16:30 使用道具

学习了,我也担心这个问题
  • 小艾777

2011-5-13 22:55:31 使用道具

我记得我小时候是五年级(大概12岁)时胸部开始疼,初一下学期来的例假,女儿长大了,真希望她永远是搂着我的脖子撒娇的小女儿,呵呵
  • 寻秦

2011-5-14 12:14:00 使用道具

关注一下
    我们那时候基本上都是六年级过来来的例假
  • 蕙质兰心

2011-5-14 12:29:02 使用道具

现在早熟是个胆战心惊的问题!
  • liyuchiliyu

2011-5-14 13:59:26 使用道具

恩,学习了,我家孩子快9岁了。
  • 舞草

2011-5-18 21:36:12 使用道具

我家是男孩,怎么知道他开始发育了?
  • mrschen315

2011-10-31 21:31:48 使用道具

我们家从8岁就有点乳房发育了,还去医院查了骨龄,基本正常。现在去医院查早熟的孩子挺多的。