网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

山西省图书馆一贯秉承“一切为了读者、一切方便读者、一切服务读者”的服务宗旨,热情欢迎更多的读者走进图书馆,了解图书馆,多读书,读好书。全年365天开放。全馆设有借阅部、报刊部、典藏部、地方文献部、古籍部、少儿部、信息咨询部、数字化工作室、培训部、读者工作部、协作协调部等对外服务部门,开展书刊外借流通、馆内阅览、电子阅览、参考咨询、培训辅导、课题跟踪服务、定题服务、代查代译、声像视听、文献复制等服务,并为特殊群体开通了盲文阅读区、少儿数字阅览室。每年举办丰富多彩的讲座、读者活动和特色展览。省图“文源讲坛”已创省城文化品牌。
山西省图书馆读者证办理
1.持本人有效身份证件(身份证、户口本、军人证、护照等),如实填写“山西省图书馆读者证申请表”,即可办理读者证。办理有外借功能的读者证,需交纳保证金。初始办理读者证时,免收工本费,遗失或损坏补办时,每证收取工本费5元。读者证种类见下表:
读者证功能

工本费

资料保护费

保证金

外借期限+续借

使用期限

普通阅览

免费

免费

0元

0天

1年

普通借阅

免费

免费

100元

1月+1月

1年

少儿借阅

免费

免费

100元

1月+1月

1年

参考借阅

免费

免费

300元

2月+1月

1年

办证时间:周一至周日,上午8:00-11:45,下午14:30(夏季15:00)-17:45.
办证地点:山西省图书馆办证台(本馆主楼一层)。

图书馆大门口

]

办证在一楼大厅

少儿部门口

低幼预览室  很小的房间

这是磁带

新的绘本都在地上放着呢

虽然我们这里很小,还是有很多小朋友喜欢来这里的,我也是其中的一员!

使用心得:优点:今年低幼阅览室可是新加了不少的绘本,还是很不错的!
                缺点:大多数都是旧书,而且年代很久远,每次只能借阅两本,没有原版书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

qpl001 + 30 感谢你!
EE漫舞 + 20 很给力!低幼馆没去过呢,有机会去瞅瞅.
牧歌 + 2 感谢你!
qinbaoba + 20 我很喜欢!
椰子婷 + 20 我很喜欢!
3032 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• co_gao

2012-8-5 17:00:01 使用道具

书还是挺多的

co_gao于2012-8-5 17:03补充以下内容:
    看了最后张图 发现不是放地上的嘛 有个小高台
  • 轩儿妈

2012-8-5 18:12:45 使用道具

是文源巷那边的吧,有时间带孩子过去看看.
  • 乖乖螺号

2012-8-6 08:31:38 使用道具

哈哈,今年我们单位到山西省图参观过哦
  • xintian2011

2012-8-6 20:26:26 使用道具

乖乖螺号 发表于 2012-8-6 08:31
    哈哈,今年我们单位到山西省图参观过哦

我们一月去一次

• bmnn

2012-8-7 21:19:38 使用道具

我基本没去过图书馆。应该改掉这个毛病
  • m2meteor

2012-8-8 21:06:51 使用道具

呵呵 这个风格好怀念呀,像是我小时候的书摊,当然比这个小多了,付了钱,坐在那,可以随便看,看一天。
  • 凌恰

2012-8-15 16:22:12 使用道具

刚进了一批绘本
  • 乐亲亲

2012-8-15 21:02:50 使用道具

山西这方面做的不好
  • 歪妈妈

2012-8-16 09:48:08 使用道具

不错哦,就是有点远。看上去书不少呢。期待搬到长风街。
  • qaz_0425

2012-8-19 13:45:46 使用道具

我每个星期天都去换书,虽然这里的条件不好,但是里面的书还是够我儿子看长一段时间的。特别是最近进了一批新绘本。
  • 所谓女子

2014-6-28 07:14:44 使用道具

我觉得这个图书馆就挺好。虽然外观不大气。但是孩子有实实在在的绘本可以看。很幸福
  • 茗露妈妈

2015-1-18 22:00:05 使用道具

办了证,都是孩子爸爸借书看,下次去低幼馆,谢谢!
  • summerlt

2015-7-25 14:06:55 使用道具

大同的新图书馆很漂亮,就是老耿走了建不起来啊
  • 哈哈笑脸

2019-5-21 08:46:03 使用道具

孩子长这么大,还没有带他去过图书馆呢!
  • barbaraying

2020-1-13 08:06:41 使用道具

我们还没带孩子去过图书馆,只去过书店,孩子反应一般