网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

暖暖小时候是什么都吃的,吃鱼吃虾,什么都行!还有过一个人吃完一盆糖醋小排的记录。

忽然,先是不肯吃虾,再是不吃鱼(前两天还肯吃吃鳕鱼,现在这个也不吃了),最近除了清蒸的童子鸡和盐水鸭愿意吃(还必须蘸点料),猪肉,牛肉都不碰了。

我感觉这个变化是从他开始自己吃饭开始的,他就只吃他面前的蔬菜,嫩嫩的脆脆的那种,尤其是藕,黄瓜,豆类这种,有时候我特地把肉丝和洋葱炒一起,很嫩的肉丝,夹到他小碗里,人家也能帮你一丝丝的挑出来,自己吃洋葱,把肉丝堆在边上,有的时候还跟我急,不要吃肉.....

想了很多办法,买很嫩的鱼丸,做肉糜炖蛋,包饺子,包馄饨.......实在是没招了呀
而且小时候一直母乳,他本来就不喜欢吃牛奶,现在很担心蛋白质不足

海水悠然于2012-8-6 15:46补充以下内容:
有天我问我家祖宗,为啥不吃虾?答曰:他长的太难看了

问:为啥不吃鱼呀?答曰:可能,这个鱼会动!!!

5269 查看 51 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• niuniu2008

2012-8-6 09:40:37 使用道具

我家正好相反,专吃肉,蔬菜啥也不爱吃。吃蔬菜好吧,看能不能把鱼肉剁碎拌饭里吃行不行?
  • sook

2012-8-6 09:41:08 使用道具

我们家的也是不喜欢吃肉,除了能吃点鱼肉外,其他荤菜一点不肯吃
  • 向往babysister

2012-8-6 09:41:30 使用道具

我家也正好相反,只吃荤菜
  • gloriachow

2012-8-6 09:44:07 使用道具

小孩子吃肉多了反而不好,不吃就不吃吧,多补充点儿植物性的蛋白质也是不错的(比如核桃)。
  • 0123lcr

2012-8-6 09:47:21 使用道具

我家楼下的男孩儿5岁,就这样,吃肉就恶心,还有我儿子的玩伴2岁半,来我家玩儿,我婆婆给做的羊肉蔬菜面、白灼鲽鱼,那孩子都吐。我们都纳闷,这两个孩子怎么回事呢,一般小孩不都是见肉控制不住吗?真是担心我儿子大了是不是也这样。搞不清是什么原因。
          那你暂时先停一停,用其他优质蛋白先代替一下呢?蛋类吃吗?豆制品吃吗?豆腐之类的。奶制品,牛奶不喜欢,那酸奶呢?奶酪呢?羊肝吃吗?做好了又嫩又香,还补铁。
  • 晨晨妈

2012-8-6 09:49:24 使用道具

也许是阶段性的吧,过段时间就好了呢。只要一定时间内基本平衡就可以了。不必强求每天都吃
  • 镕铭妈妈

2012-8-6 09:50:12 使用道具

天气热,孩子可能胃口差,等天气凉些就好了。
  • gedatou2007

2012-8-6 09:50:46 使用道具

植物蛋白质可以补充,豆子,豆腐,奶制品,蛋类食品,都可以补充。
  • 臭蛋妈

2012-8-6 09:51:27 使用道具

和我儿子正相反,他是菜不吃,只吃肉啊,那天炒米饭放了鸡蛋和虾,没放肉还哭呢。同愁。
  • xianyun0403

2012-8-6 09:54:10 使用道具

• yalanxy

2012-8-6 09:58:25 使用道具

过段时间说不定能变化?不要太着急吧。
    坚果、豆制品都可以的。

• ttian

2012-8-6 10:02:05 使用道具

我们家吃饭最让人着急,打小习惯没养好。
  • funblue

2012-8-6 10:02:58 使用道具

我家的一直都愿意吃荤菜,不喜欢吃素啊~乳制品可以尝试一下,也许会喜欢呢?
  • becky1234

2012-8-6 10:09:08 使用道具

我家的愛吃肉不愛吃菜, 也是傷腦筋.
  • cy2080

2012-8-6 10:10:13 使用道具

我家从小就不吃荤啊,鸡鸭鱼肉蛋,没有一个吃的。我没办法,只好给她多吃奶酪、酸奶这类的奶制品,还有豆腐之类的。你家宝宝似乎只是阶段性的啊,就现在不吃,可能过段时间会好的!
  • dion_tang

2012-8-6 10:13:26 使用道具

千万不要在孩子面前说,他不喜欢吃什么或他喜欢吃什么。
    每天翻些花头烧,不要忌讳他爱吃什么。
    看见你吃得欢的话,他也会去尝试下的哈
  • xiner0696

2012-8-6 10:13:31 使用道具

酸奶吧  酸奶肯定爱喝 然后就是豆浆  里面种类放多点
  • happysophie

2012-8-6 10:30:06 使用道具

孩子小,口味还没稳定,最忌家长在孩子面前说她不吃肉,那会在他心里打下烙印,也许以后真的不吃了!
    也许现在天气热,暂时他不想吃呢
    反正家长还是做,还是告诉他是好吃的,让他吃

• chrisnv88

2012-8-6 10:36:58 使用道具

大人有时候还有不想吃的东西呢,过段时间就好了,你要老在他跟前说,宝宝可爱吃鱼肉,猪肉,牛肉呢。
  • 啊唔_wut

2012-8-6 10:50:40 使用道具

吃素的才好 怕蛋白质不够喝牛奶 吃豆腐
  • langshanghua

2012-8-6 11:02:36 使用道具

先饿几天  在天天只吃稀的  最后就啥都吃了  呵呵   
  • dingdangfan

2012-8-6 14:51:17 使用道具

我们家不挑食,什么都吃,跟我一样。
    可以试试糖醋,番茄口味。
  • 海水悠然

楼主 2012-8-6 15:28:22 使用道具

也不能算是完全不吃,比如说鱼圆,一开始没反应过来时,能吃掉一个,第二个就怎么也不吃了,这个鱼元我们大人都认为一点儿不腥,而且很嫩,滑溜溜的,不存在烧的不好吃,或者嚼起来太费力这样的问题。

一般来说,如果拿其他的他爱吃的东西引诱一下,比如毛豆,你再咬一口小丸子,妈妈再给你找个大大的毛豆,他就吃了,就真的再咬一口,如果你说,咬的太小了,或者说再咬一下,他就火了:我刚才已经咬过了!!
  • 海水悠然

楼主 2012-8-6 15:35:39 使用道具

我们家阿姨做饭中规中矩,不能说很美味,但是也不是太差的,只是缺乏变化而已,但是阿姨自己不吃的东西很多,鱼虾都不吃的,肉还是吃的,我们做爸爸妈妈的更是很喜欢美味的人,很少有不吃的东西,我不知道这个渐渐不吃荤菜的习惯是从哪一天开始转折的,但是他在托儿所,老师反映并没有这种情况,或者说没有家里这么严重,不是很喜欢,但是老师要求他吃完,他还是吃的,不吃完不能下桌子的
  • monicacao2011

2012-8-6 15:36:39 使用道具

我家也有过一段时间不爱吃肉,现在好了,荤素啥都爱吃了
  • 海水悠然

楼主 2012-8-6 15:37:51 使用道具

dion_tang 发表于 2012-8-6 10:13
    千万不要在孩子面前说,他不喜欢吃什么或他喜欢吃什么。
    每天翻些花头烧,不要忌讳他爱吃什么。
    看见你吃 ...

我不敢在孩子面前说这个,花头也应该已经尽力了,常常带他去外面换换口味,但是我发现选择越多,他越挑!
  • 海水悠然

楼主 2012-8-6 15:38:42 使用道具

monicacao2011 发表于 2012-8-6 15:36
    我家也有过一段时间不爱吃肉,现在好了,荤素啥都爱吃了

大概是什么年龄段的时候啊?经历了多少时间?后来是怎么会都要吃的呢?谢谢你哦
  • 海水悠然

楼主 2012-8-6 15:39:38 使用道具

niuniu2008 发表于 2012-8-6 09:40
    我家正好相反,专吃肉,蔬菜啥也不爱吃。吃蔬菜好吧,看能不能把鱼肉剁碎拌饭里吃行不行?

这个能吃的,但是很明显脸上有厌恶的表情,时不时还要吐个几口出来!
  • 海水悠然

楼主 2012-8-6 15:42:16 使用道具

0123lcr 发表于 2012-8-6 09:47
    我家楼下的男孩儿5岁,就这样,吃肉就恶心,还有我儿子的玩伴2岁半,来我家玩儿,我婆婆给做的羊肉 ...

关于吃肉为啥要吐,我感觉是嵌牙缝里了,我看他现在吃肉很小心,自己掰的很碎很碎,但是其实越细小,越容易塞牙,味道也不如大口吃肉爽呀!真是奇怪的孩子!