网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

跟芊妈学了一招做彩色冰块,于是马上买了食用色素。跟卖家要了一个配方,拿来跟大家分享一下,然后妈妈们可以回家自己动手做安全无毒的橡皮泥了,不是超市里那种味道很重的橡皮泥。
准备材料:盐150克,面粉120克,水230克,油23克,塔塔粉17克,食用色素少许
1.在容器中放入面粉,盐,塔塔粉,油
2.再放入水
3.搅拌均匀
4.再把容器放在电磁炉上
5.慢慢加热至稠状
6.从容器中取出来
7.分成就九份
8.加入色素
9.手上套上塑料手套将食用色素揉进去,揉均匀
10.如果没有一次性手套,将面团加色素在保鲜袋中揉均匀,这样不会沾到其他地方。操作比较方便
11.做好的橡皮泥,不用的时候,分别装在小保鲜袋中,可以保存一年的时间
制作小技巧
1、操作的时候,注意在电磁炉上加热的时候,用小火,不停的翻动面团,防止面团沾在锅底变糊。
2、揉色素的时候,注意不要放在大理石台面上,放在保鲜袋中,这样色素不会流出来。
3、如果您还想要其他色彩,可以同时加几种色素一起揉,颜色就不一样了。还可以留一种白色不装色素。
4、橡皮泥不用,可以装入袋中防干。

图在这里
自制橡皮泥,有图有真相
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101185&fromuid=602

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 感谢你!
qinbaoba + 20
ymei + 20 感谢你!
6620 查看 84 收藏帖子 (54)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sarine

2012-8-6 10:50:31 使用道具

• 疯狂的小豆子

2012-8-6 10:52:29 使用道具

好方法,建议楼主晒图。
  • gedatou2007

2012-8-6 10:52:38 使用道具

不错,支持自制,安全卫生!
  • yangzhi

2012-8-6 11:07:58 使用道具

请问哪里有“塔塔粉”卖的啊?谢谢!
  • verywhy

2012-8-6 11:13:57 使用道具

收藏,回家做一下
  • funblue

2012-8-6 11:14:42 使用道具

这个好!!感觉这个都可以吃的啊??
  • yeddawu

2012-8-6 11:32:56 使用道具

同问,塔塔粉是啥,在哪买呢
  • lingeron

2012-8-6 11:38:05 使用道具

心灵手巧,省得闻橡皮泥那种添加的食物香味。
  • 超酷小猫咪

2012-8-6 11:52:10 使用道具

晒图和塔塔粉的解释,哈哈
  • 迦叶行

2012-8-6 11:55:42 使用道具

等图呀呵呵。
  • anniii

2012-8-6 12:10:53 使用道具

无图无真相啊
  • 不语逐光

2012-8-6 15:08:44 使用道具

我也等图……这个帖子好……
  • flyingcherie

2012-8-6 16:33:47 使用道具

超级厉害的妈妈啊,学习了!图片上来看看啦,我也要去买食用色素了!一定要用塔塔粉么,塔塔粉在里面起什么作用的啊!
  • prettyhorse007

楼主 2012-8-6 21:17:03 使用道具

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101078&page=1
    鉴于爸妈们要求上图,今晚上忙活一晚上
    上图

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 很给力!
    qinbaoba + 20 感谢你!
  • stonestarlxy

2012-8-6 21:27:11 使用道具

看上去不错哦,不用担心宝宝放嘴里了
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-8-6 21:29:32 使用道具

做出来的成果很漂亮,颜色很好。
    等我家宝喜欢玩橡皮泥时也来做。谢谢楼主分享这么好的主意。
  • 小城市的郁闷

2012-8-6 21:31:21 使用道具

每次都要做啊?有些累呢
  • 妞妈jenny

2012-8-6 21:41:48 使用道具

我和妞也一起做过,不用每次都做的,做好可以放冰箱里的。
  • cissy0915

2012-8-6 21:42:32 使用道具

好勤劳的妈妈
  • huhu

2012-8-6 21:45:19 使用道具

收藏了,确实很好,等儿子喜欢时做做,他现在对橡皮泥不感兴趣,呵呵
  • wuxinzhuizhu

2012-8-6 21:51:33 使用道具

真好  \很喜欢!
  • mrschen315

2012-8-6 21:54:27 使用道具

怎么才能把各成分称准确呢?
  • chy0707

2012-8-6 21:55:21 使用道具

上次做蛋糕还剩有色素,有空我也来做一个
  • funblue

2012-8-6 22:03:54 使用道具

这个都可以用来吃了吧,呵呵。色素也是可食用的
  • 04年的梓树

2012-8-6 22:09:20 使用道具

这方法好,比我们以前光用面+盐+颜料做出来的更细腻,更好玩。
  • xxypy

2012-8-6 22:17:12 使用道具

色素哪买?
  • xldai_8888

2012-8-6 22:20:58 使用道具

以前也做过,也是加了好多盐的,色素是先放在水中后再倒入面粉中的。另外没有加热这道工序,不知道有什么区别。
  • 珮琪妈

2012-8-6 22:23:28 使用道具

食用色素,什么时候自己也试试
  • 彤彤妈妈666

2012-8-6 22:45:07 使用道具

我要买色素和塔塔粉