网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我曾经是一名幼儿园教师,现在已经离开这个岗位了。

工作这些年,有很多感受,有不舍和必须,有感动和辛酸,有幸福和无奈……

我不是会组织语言和逻辑的人,可能写出有有些乱,感兴趣的,大家凑合看:)

先说说幼儿园收费跟老师的经济是否挂钩吧

有网友说自己家的宝宝生病了,老师也叫去幼儿园,说老师的奖金与宝宝出勤挂钩,有这样的事情,不知道是不是都这样,但确实有,可是去不去也取决于家长啊,宝宝生病都烧的睁不开眼睛了,我想家长也不会送来的:)还是看孩子的情况,对于这点,真的我不发表意见,因为,遇到各种说辞的家长都有,有的家长说,自己家孩子感冒了,就不送幼儿园,怕把小朋友传染上;有的家长说孩子只要不发烧,小感冒带药也要送来……还是看自己的实际情况自己判断吧。

不过感冒高峰期的确班里很多孩子都感冒跟着休假,今天这几个好了,来了,明天又有几个请假在家了,有时候严重的时候老师也会感冒,不知道是传染还是抵抗力低,大家都知道幼儿园老师这职业,一个萝卜一个坑,班里不能缺人,有时候我们也抱怨,都感冒也还要上班,会不会把孩子传染上,可是不来,班里就没人,不知道别的单位,反正我单位是这样,要是别的园也这样,真该改改,更人性化些。

再说出勤给老师的奖金吧,我不知道别的园,我的单位每个孩子3毛钱一天,(大班),小小班多(4毛五),请家长朋友算算,一个班30个孩子,0.3×30=9
  我说的是涨价后的,再以前是两毛五和4毛(2009年)

而且不是来了就给,这是出勤率达到百分比的,没到百分比就不是这个价格了,几乎等于没有

说句不好听的,我个人想法,要真是为了一天这9块钱,我宁可不要,一天带30个孩子和25个和20个,那是完全不一样的状态,有时候特别累的时候,在想,宁可不要这9块,能不能少些,太辛苦了这一天。

所以家长们有时候说,老师生病也叫我们来,就是为了出勤有提成,我们真的觉得有些冤枉:)

但是呢,出勤是被人很看重呢,被谁呢,当然是幼儿园的领导了,如果班里出勤不好,园长会说,那肯定是本班老师有问题,孩子不喜欢来,所以老师很无奈,可孩子就是生病了,唉!

一边被园长说是教的不好,孩子不来;一边被家长说为了要拿提成,让生病的孩子去幼儿园:(

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 谢谢分享,很好的帖子
3986 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sara

楼主 2011-3-3 09:43:20 使用道具

再说幼儿园的收费

我本人对费用不是很明白,我自己每月工资多少奖金多少,保险多少我都不知道,而且幼儿园收费有专门的负责人,我不是很清楚,让我说每月都有什么费用,每一样都多少钱我还真的说不上来,大概齐倒是知道,现在每月都得1000——2000多,不等。
      有的家长说这是暴利,说自己开幼儿园好了,说送不起来……

但是我想说的是,幼儿园收费这么高,但是并没到我们老师口袋里,最好的国办园老师工资也就3000左右,一般的幼儿园,老师工资在2000左右(根据工龄和职称定的)

我不太懂,但是家长可以算算,一个班有多少孩子,每月您全勤一班能收入多少,三位老师工资是多少,刨去的就是烂七八糟费用,用在什么地方,我也不知道,我也不是园长:)

但我想请家长不要像我对我的工资一样,全不明白,家长还是要对费用搞明白,不明白就问,谁挣来的钱都不容易,一分都要花在刀刃上。

而且确实有会计算错账的情况,您不明白,不找,就是您的损失。

当然,在没有证据的情况下,也请不要说一些收不回来的话,那样比较伤感情。

我遇到这样一个家长,每天出勤幼儿园是有登记的,这位家长也在家给孩子登记,到了月末交费用,家长找我们来,说我们给孩子乱画考勤,说有几天对不上,然后在班里就把我们3位老师骂了一顿,话很难听,也不听我们解释。平时孩子多,谁会记得某天某天谁来了谁没来,很无辜,但是又拿不出证据,好再孩子的另外一位家长有印象,可能和休假有关系,为我们平反了,那位家长也道歉了,可是再见面,他自己都觉得不好意思,毕竟曾经说过很多难听的话给我们,所以请家长朋友,当遇到在帐务上不明白的,请先自己核对好,不懂就问,问老师没用,问专门负责的会计,老师是不管收费的,再有,就算是有搞错的,也请您消消气,谁没有失误的时候,如果真有,也请您能谅解。

这时有人就说了,那不对账的要是遇到这样的事情不就是活该倒霉让你们赚去了,所以我说呀,请自己对自己负责任,交什么费用,您先自己明白了,别糊涂:)

还有,如果孩子经常不来,您先打听好,一个月来多少天是收一半费用,多少天是全收费,别就多来一天就按下一个制度走了,如果不是实在没人看,并且也打算请那么多天假,就别来了,那一天,多很多费用不值!

再有,如果孩子一直没来,在教材上您也问清楚,能退的就退。特别是每月有艺术班的,但是也请您做好准备,怕到时候幼儿园这么说“您说您家孩子不来并不代表我们老师不上课啊”类似物业收费一样。

我遇到这样一件事,一个孩子一学期没来幼儿园,在最后的费用上会计收了人家一学期的英语课时费,家长糊涂,根本不看单子,我跟会计说孩子情况的时,会计告诉我,如果家长来要就退,如果不来就拉倒。

我很愤怒,也很无奈,后来点过那位家长,不知道他退费用没有,有些东西不能说明了,所以还是请家长自己把好费用关吧:)
  • sara

楼主 2011-3-3 09:43:41 使用道具

再说说关于水果加餐

您一天10元饭费,想孩子一天吃10个苹果,一个鸡腿,那是不可能的,一个班分一个火龙果不稀奇,有火龙果吃就不错了,有的幼儿园孩子根本连火龙果都吃不上。

说到这里,我又没有了困意,并且很自责,觉得自己很坏很不称职。

在这里跟我以前所有的孩子和家长道歉,对不起!

怎么说呢,过年的时候,我在家做沙拉,修苹果的时候,有一个苹果外面看很好,里面却是黑心的,我看坏的不多,就把里面挖出来,好的留着切切,(现在物价涨得厉害,不舍得浪费了)切出来不知道怎么的,就放嘴里一块,一尝——-————————苦的。

我怕是自己味蕾有问题,又咬一口,嚼嚼,还是苦的,又让老公吃,还是苦的,我就拿起来都扔掉了,扔的时候很心疼,就那瞬间,突然想到以前工作时候,给孩子分午点也遇到过黑心的苹果,我从来没尝过,都是挖掉中间的给孩子分着吃了,因为食堂有规定,这样的苹果能分就分,每天水果都是按人数给的。

我很自责,很后悔,如果以前尝尝,打死我都不会给孩子们分着吃的,那怕把好的切小些,也不能给人家吃这样的啊,哪怕分自己的零食(我在单位有放零食的习惯)。

不光是后悔自责,还有庆幸,孩子没有吃坏,吃坏肚子我真是不能原谅自己。

太失职了,我平时在家是不做饭的,也不会,根本就没遇到这样的事情过,在我理解,把坏的切掉,好的还是好的,看来不是这样的,对不起孩子们:(

所以,我想说,家长朋友们,别太在意东西的多少,不坏不苦不酸,比什么都强。

还有千万不要想,在幼儿园一天都吃东西了,回家什么都不给孩子吃了,千万不要这样,零食就免了,但是营养还是要跟上的。
  • sara

楼主 2011-3-3 09:43:58 使用道具

关于孩子的伙食

有的幼儿园的伙食的确很好,有的幼儿园伙食绝对就是猪食

家长如果看不到每天的饭菜的样子,千万不要相信文字上写的,(我说的不代表所有幼儿园都这样,但是也想请家长不要太天真,我指的天真是认为孩子在幼儿园都吃好了,而不给孩子补充营养,我说的营养,不是胡吃海塞)

可能一道菜有三种叫法,三样东西切法不同就能叫三个名儿,呵呵,家长以为是三种新菜式呢,其实就是一个味儿,这时候想起来赵丽蓉老师的小品《萝卜宴》。

孩子喝的牛奶不一定就是袋装牛奶不对水直接煮热的,一个孩子就一块鱼,一两个虾,大小就没有衡量标准来,所以,周末您还是给孩子做些营养的饭菜吧。

晚上给孩子喝杯牛奶,早上可以吃点水果,零食就不要吃了,没好处,营养还是要补充些,我再次强调是营养不是胡吃。

很多家长都问我,孩子在幼儿园是不是吃不饱,怎么回家还吃,不让吃就说没吃饱。

其实可能不是,孩子没有饱与不抱的概念,看到想吃的,喜欢吃的肯定是要吃的,再说晚上吃多了,对身体也不好。

可是有时候不饱也有可能,为什么呢,孩子下午4点多在幼儿园吃晚饭,家里一般都是6,7点钟才开晚饭,孩子看见肯定想吃,家长可以看情况,饭我不建议吃,因为吃多了有食火,会生病的,不吃又怕营养达不到,那就喝牛奶,水果,2块小饼干吧,千万别大鱼大肉一大碗。营养达标比吃撑更重要。

还有,家长不要相信,开放课啊,什么看到孩子的伙食,或者幼儿园什么活动上展示的,可能就是那天为了给您看的,咱还是看细水长流的每天饮食吧,如果孩子的语言表达能力强,您可以让孩子给您讲讲,当然这前提是他得对实物很熟悉,口感,色泽,美观都有衡量定义,说简单了,就是得知道自己每天吃的都是什么。

当然,如果孩子说不上来,您也别怪他,说他,别学舌就东西有人会有人不会,我听我妈妈说,我小时候就不会学舌,怎么问都说不上来:)

我这么说家长朋友别害怕,我说的是个别现象,当提醒好了:)
  • sara

楼主 2011-3-3 09:44:21 使用道具

很多家长都很关心,孩子在幼儿园喝水吗?

然后每天嘱咐给老师的就是“给我们多喝点儿水啊”

其实现在很多幼儿园都不吝啬让幼儿喝水,应该在每个教育活动前后都请幼儿喝水,孩子喝水时候老师也能喝口,有时候孩子喝水了,老师都没时间喝,所以家长请放心,正规些的幼儿园都会让幼儿大量饮水的

可是还有一个问题,老师人数不多,2,3人一班,孩子一班却有30名左右,您说老师都能看的过来吗?有的孩子不爱喝水,会偷偷把水倒掉,或故意洒掉,所以家长平时在家,就让幼儿多喝白开水,不要喝饮料,让孩子有随渴随喝的好习惯。

我妈妈说我小时候就喜欢喝甜水,从不喝白水,到现在我也是甜水不断,白水很少喝,所以好习惯还是从小养成。

还有就是家长在入园前培养孩子感知,让孩子自己有渴,饿,冷,热,这些,不要包办代替

经常遇到一些孩子,家长太宠爱,包办代替,孩子不懂渴,饿,热,冷……为什么呢,您都干了。

再多说下,关于喝水,早上起床,您可以让孩子在家喝杯温开水,然后收拾东西,来幼儿园,到幼儿园吃饭前也不会占地方的,我早上就有喝水习惯。

再有,咱大人也有常识吧,一天喝水多的话,小便是白色的,如果一天喝水量小,小便可能会是黄色,孩子喝水多不多,您回家一看孩子小便就知道了呀!

当然,有时候可能一天的活动比较紧张,可能会有那么有一次两次喝水少的,咱还是看细账。

老师是人,不是圣人,不是神人,不是仙人:)请家长多多体谅理解: )

咱算算啊,孩子早上起床一杯水,如果您送的早,距离吃饭还有个半小时,可以在到了幼儿园再小喝半杯,然后是早点(有喝的粥或牛奶等),9点教育活动前可能还会喝水一次,9点半教育活动后肯定会喝水的,然后是户外活动,户外活动后肯定也会喝水,然后就是午饭(肯定会有汤),2点多起床后肯定还有水,还有加餐,然后还是教育活动和户外活动,还会有1——2次喝水,然后是晚饭(还是会有汤),可能有时候在孩子放学前还会有一次喝水,看时间,您接走孩子,路上回家可能也会喝水,因为放学是5点多,距离8点多准备睡觉还好几个小时呢,肯定还会喝水

家长朋友您算算,一天多少水啊,少吗?
  • sara

楼主 2011-3-3 09:44:53 使用道具

再说下包办代替

现在孩子比较金贵了,因为一家就一个孩子,父母开始是独生子女,可能一个孩子有6位家长照顾,甚至更多(七大姑八大姨),我就见过,开放课能来7,8位家长~

家长什么都帮孩子做了,那孩子做什么?

我见过几个例子啊,常见的(例子,就是有这样的现象,但不代表所有)

1,有的孩子小班或小小班来了幼儿园,不会吃饭,在家一直是喂饭的,没关系,老师喂,但并不代表从此以后就一直喂饭下去,您不会让孩子20了还喂饭吧,在喂饭过程中,有这样的孩子,勺子不送到嘴里,孩子根本不懂得探头来找勺子,就在那里干坐着等着,为啥?

2,我想问问家长,如果吃饭汤洒了,你们会怎么办?——对回答正确,赶紧站起来,躲开。但是您知道在班里,有多少孩子,汤洒了,就在那里坐着的?能说 “老师,我汤洒了”那算不错的了,坐在那里不说话,汤洒一身还不动的,的那常见,有的家长说,我们孩子胆小,但我想说的是,常识跟胆小关系不大吧:)我估计孩子在家都没自己经历过这样的事情,家长看见了,直接都帮忙干了,有多少家长会教给孩子,汤洒了应该怎么做?

3,有的孩子是老人带,老人太宠了,2,3岁的孩子,饭菜做的还和小婴儿一样,老人做这样的饭先说,比较辛苦,受累,再说对孩子咀嚼能力培养也没好处。请看下书,几岁的孩子应该是什么样的饭,别害了孩子:)

4,有很多孩子现在对感知上能力比较弱,特别热的天,穿的衣服多,不知道脱,我们问“热吗”“不热”可是汗哗哗的流,最后老师做主把衣服脱了。为啥,家长平时都帮忙干了,孩子已经不懂了!
  • sara

楼主 2011-3-3 09:45:23 使用道具

是明天3月1日,开学了

楼上说这个,我又想多说几句

一次在我一个很熟悉的朋友圈论坛看到一个帖子,内容是说孩子入园家长的心情,当时看完后我感触很多

为家长的不容易,疼孩子的那份心而疼,也为对老师和幼儿园的误解而酸

家长第一天送孩子来园,3岁多的孩子经历的少,到一个完全陌生的环境,见到的完全都是陌生的人,肯定会没有安全感,特别是离开信任的家长,(孩子不明白怎么回事,好好的,怎么把我送这里来了?)哭是肯定的,有的家长也会哭,我们当时看了都很难受,可是我希望家长在哭的同时,请不要心里想“把孩子送到幼儿园受罪来了”那样的话我替所有的幼教老师报不平!!!

这也是后来很多幼儿园都有亲子班,在孩子正式入园前,先和家长一起来幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,对集体没有恐惧感,这样再正式来幼儿园的时候,心理上会好些,可是随着这几年生育高峰期,幼儿园少孩子多,亲子班有些变味到,变成了,不来亲子班,就没机会来这个幼儿园,没有亲身经历的家长更是对亲子班有误区,认为就是为了收费,叫家长来,收费高,老师不用管孩子,图省事!

我说几点我的个人看法吧,首先,我不愿意上亲子班,为什么,好不容易周末休息,在家可以做家务看孩子……结果不能闲着,还得上班,上亲子班的老师是给费用的,可是我本人不愿意上,谁不愿意休息日忙活点儿自己的事儿啊,为了亲子班还要备课,准备材料。再说现实的东西,一个半天的亲子课给老师亲子费是多少?会是1千元吗?不会!课时费几十块钱,可能好些的能到100元多,并不是说我不缺钱,认为给的钱少,而是在钱和家庭上,这样是不平衡的,但是没办法,谁让咱干的就是这份工作呢,得有职业道德,我为什么用道德这个词呢,因为从事这份良心活,就是不给钱,也要把工作做好,对得起孩子,对得起自己的良心,干好也是一节课,干坏也是一节课,再说对于有经验的老师来说,亲子课不算什么,小儿科:)又不是补天,有必要糊弄家长吗?
  • sara

楼主 2011-3-3 09:46:10 使用道具

再说家长嘴里的,亲子课什么都不学

您又错了!

在您看,亲子什么都不学,但是在我们看,里面蕴含的东西太多了

来亲子班,孩子会熟悉幼儿园的环境,会玩一些幼儿园的玩具,这里面蕴含教育,玩具从什么地方拿的,玩后还要放回什么地方去,如果在家您的孩子没有养成良好的习 惯,不怕你们了,那么在新的环境这是一个绝对好机会来纠正孩子的坏习惯。

说到这儿,我又说提下,有的家长,特别是老人总喜欢吓唬孩子,“不听话就让警察给你带走”“不听话就不要你了”……甚至有的家长还说“不听话就给你送幼儿园,让老师管着你”。那么在孩子幼小的心灵上,对这些都是恐惧的,试问真的到送幼儿园那天,孩子肯定会是抵触心理,如果家长在入园前,把词语改一下“宝宝表现的好,听话呢,就奖励你去幼儿园,因为那里有家了没有的玩具,有很多小朋友跟你一起做游戏,还有老师,能够教给你很多知识……”您想,那孩子对幼儿园是什么心情?

在孩子玩玩具的时候,其实也是和他人分享的时候,有的家长说,我家孩子很独,很自私,不肯把玩具分给别人玩,会为了玩具打人,那么在这个时候也是一个培养,大家一起玩玩具,您就可以在这时候培养孩子的分享与互相谦让。(当然有的家长不这样,把孩子放一边,聊大天了)

在亲子的课程上,有的家长说了,不就是撕撕,粘粘,剪剪嘛,那您知道这些是锻炼什么?在撕的过程中,锻炼孩子的小肌肉,动手才会动脑,手不协调,脑能协调吗?

涂颜色谁都会,但是培养良好的那笔,图画技巧可不是一下两下就能OK的,您要是指着每周一次亲子,孩子就神了,那是不可能的,剩下的6天在家您一样得严格要求,小朋友接受新事物能力很强,一个习惯只要您能坚持的住,多说1个月就能OK:)
  • sara

楼主 2011-3-3 09:46:44 使用道具

再来说说选学校

现在望子成龙望女成凤的家长太多了

外面竞争也很激烈,很多私立园啊,越来越多,花样也很多

可您千万别被忽悠,您知道那些老师都哪儿来的吗?教学主任水平高吗?

我以前班有个孩子,上到大班,家长非要转园,转到一个××艺术学前班,家长光看到哪里学习汉语拼音,孩子会算加减法,甚至乘除法,美死了,可我心里说,傻死了!

1,他去的那家艺术中心,我无意间知道,里面的教导主任是我以前认识的一位同行,老家出来,在原单位是不没有现代教学理念的人,不过写了一手好字,绘画能力也强,后来去了那家私人的教育中心,一下子成教导主任了,哈哈,家长,您们知道内幕吗?

2,孩子在幼儿园期间其实学的是能力,而不是量,我说的量是认识了多少个汉字,会算多少道题,会背多少首古诗……有时候家长跟我炫耀这些的时候,我觉得很蠢。

很多年前听××小学的老师说过,××幼儿园出来的孩子,小学1,2年级学习很好,也很规矩,特别听话;××幼儿园出来的孩子字不认识几个,汉语拼音拼不对几个,可这些孩子,到了3,4,5年级,就看出差距了,那些幼儿园里,家长只注重死读书的孩子,到以后想象力差,能力上差;而那些幼儿园期间,家长注重技能,到了再大些就会和那些死读书的孩子拉开差距了。

还有,就是,每个年龄段的孩子就要干每个年龄段的事情,您说幼儿园时候,您怎么不教大学知识啊,孩子没发育到那里是理解不了的,家长不要心急弄个拔苗助长

以前一位家长说,哎呀,我家孩子怎么绘画上不如某某小朋友呢,着急死我了,怎么教都不行,每个孩子都有差异的,不要去和别人比,和自己比就好,后来过了半年,我们再聊天,那位家长又说,哎呀你不知道,我家宝宝对绘画一下子开窍了,老师你说的对,你说2个人就差半年怎么差这么多啊,我家孩子到了那个岁数不用教就明白了:)

哎呀,不知道表达的大家理解没有,一个班的孩子年龄上会有大有小,感上不是热门的属性,可能会差1岁,所以家长千万不要比,有时候一件事情,差3个月都是很明显的:)
  • sara

楼主 2011-3-3 09:47:02 使用道具

再说私人补习

现在有什么新鲜的我不知道,我说我以前知道的吧

以前班里有孩子,家长在外面报了班,聊天时知道,课时费那叫一个贵,一年上万元,不能分期必须一次性,一周2次,一次半小时(如果我没记错,应该大概齐是这样)

我就问家长,都做什么呢,家长说了一堆,但我想说的是,那地方做的那些事情,幼儿园都有,教材也是大同小异,唯一与幼儿园不同的是,那里一节课,一个老师对2,3个孩子,幼儿园一个老师对10多个,凭良心,效率上肯定不一样,可是家长如果有心,幼儿园教材拿回家,您一对一就能跟孩子一起的,您该说了“我不会,我不专业”我告诉您,只有不用心,没有不会的,不会,长嘴长眼干什么,嘴是用来问的,眼睛是用来看的,您跟老师交流啊,您上网看书学习啊,不要图省事。花钱了,学好学坏是你们老师的事情,学好了,是自家孩子聪明,学坏了,是老师教的不好!

请做一位负责任的家长,对自己也对孩子

老师不会跟孩子一辈子,您的孩子请您珍惜:)

我一听见家长把辛辛苦苦挣来的工资,无知的送给那些忽悠的教育机构我就生气,替孩子生气。

当然也有好的教育机构,家长选择别盲目。
  • dancingsnowliu

2011-3-3 10:01:47 使用道具

幼儿园老师的肺腑之言啊
  • cyndafu

2011-3-3 10:07:29 使用道具

这个转载,虽然总在说个别,但总让人看了特别不舒服,感觉家长都傻了,老师没几个可靠的了。我觉得我碰到的老师都不错呢,什么都有不如意啊,一句话--孩子还是要靠家长自己教啊。
  • ROSY妈妈

2011-3-3 10:19:19 使用道具

了解了!
  • 快乐珈毅

2011-3-3 10:20:44 使用道具

老师说的话有些还在理,也提醒了自己,谢谢楼主转载。
  • g365

2011-3-3 20:56:12 使用道具

了解了解,幼儿园是个问题
  • duanduan_fx

2011-3-4 04:39:36 使用道具

仔细的看了,还真是,角度不同,结果不同
    多学习吧。
  • Sophia2004

2011-3-4 08:14:11 使用道具

我对幼儿园老师是一直抱着感激之情的,确实很不容易啊
  • wennuan

2011-3-6 11:49:57 使用道具

我女儿班上的老师还不错,但实际情况怎么样也看不到
  • truism

2011-3-17 21:51:04 使用道具

• lisazgc

2011-3-18 13:28:32 使用道具

看得出来是肺腑之言
  • wangyitao

2011-3-18 16:37:31 使用道具

我记得几周前给宝宝开家长会的时候,园长说,幼儿园老师最辛苦,但得到的尊重很少。
    曾在吃饭的时候听到邻桌一个女孩(幼儿园老师)跟另外一个朋友骂家长的种种愚蠢行为,心寒。
    私立幼儿园老师待遇很差,流动性高,总换老师,孩子更不爱去。
    这是个大环境的问题,不知道什么时候能改变。
  • lovespecial

2011-3-18 22:59:56 使用道具

认真看了,角度不同,看法不同。可能还是要老师、家长互相理解才好
  • cadmus

2011-8-18 15:29:15 使用道具

理解万岁!!
  • teluby

2011-8-21 22:07:58 使用道具

有好的老师有不好的老师。我以前初中很多同学是去当幼师了,是正规幼师学校毕业的,感觉比较靠谱。半路出家的~就不说了。。我老公说他以前班上最爱涂脂抹粉最贪玩的女生,现在是幼师,如果现在这人还像小时候那样,不知道她带的孩子会怎样。

2011-8-21 22:18:30 使用道具

晕,第一次听说这事情。可我家孩子上了两年了,托班和小班,我没觉得啊。感觉有些孩子生病挺厉害的时候,家长不管不顾,把药丢给老师,老师还意见挺大的,跟我叨唠这家长是工作重要还是孩子重要呢。
    我这家是私立的。
  • BessieCheng

2011-8-22 13:02:46 使用道具

hoho,长见识了,明年也该送幼儿园了,上了一课啊
  • ET华

2011-8-22 13:41:52 使用道具

随便看看,现在很多幼儿园的老师都已经做坏了规矩,即使是好老师,也是一下子是不能马上看穿的。而且现在每个城市的做法都不一样,这篇帖子只能做了解和参考。
  • yuanyuanma

2011-8-22 14:59:44 使用道具

sara 发表于 2011-3-3 09:47
    再说私人补习

现在有什么新鲜的我不知道,我说我以前知道的吧

非常同意,现在太多家长不负责了。
  • joly_小河

2016-2-21 22:01:38 使用道具

学习了 学习了 学习了

• norika

2016-4-24 21:51:04 使用道具

有关幼儿园的知识,学习了