网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    前两天淘了这个拼砌板6163,觉得挺适合三岁以上孩子玩的。两张透明的底板,和一堆1*1的小颗粒,还有几个特殊颗粒,用来摆造型的。其实就类似马赛克,可以象拼图一样用小颗粒拼各种造型。成品还可以配个相框摆起来,很漂亮。说明书有九张图片,之所以说适合三岁以上孩子,是因为可以用这个透明的底板直接放到说明书的图片上(大小一样),然后按照图片上的图案插,虽然这样做比较没有创意,但是拼好的成品很容易有成就感,可以让刚接触小颗粒的孩子用来锻炼手指,更重要的是锻炼耐心和关注力。我家宝宝还不能独立完成一个作品,刚拿回家时她在一张板的四周围了一圈小颗粒当锅,在另一张板的中间插了一颗小颗粒,当锅盖,然后把锅盖盖到了锅上。我很惊讶她的创意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

玩具版
2441 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icers

2012-8-7 10:49:38 使用道具

嗯,看上去很不错。对我家还嫌早了点。
  • Javamans

2012-8-7 10:52:52 使用道具

这款挺好玩的,曾经在论坛里面团过类似的拼砌板,不过是一片透明板的
  • adaleee

楼主 2012-8-7 10:53:27 使用道具

icers 发表于 2012-8-7 10:49
    嗯,看上去很不错。对我家还嫌早了点。

是的,这个是小颗粒的,一岁多肯定不能玩。不过这个貌似绝版了,淘宝现在只有一家在卖。
  • Javamans

2012-8-7 10:53:57 使用道具

不过玩这款最后能配拆件器,要不拆起来很费劲。
  • wener

2012-8-7 11:09:27 使用道具

还是第一次见这款!
  • wwwchem

2012-8-7 11:20:43 使用道具

第一次看到这款
  • beibei

2012-8-7 11:40:10 使用道具

Javamans 发表于 2012-8-7 10:53
    不过玩这款最后能配拆件器,要不拆起来很费劲。

大家都在哪里买拆件器?
  • miyujia

2012-8-7 11:52:19 使用道具

{:soso_e120:}我用628和2*2的砖,我女儿拆的不亦乐乎~哈哈
  • Javamans

2012-8-7 11:53:05 使用道具

beibei 发表于 2012-8-7 11:40
    大家都在哪里买拆件器?

在淘宝买吧,老款的20左右,前一阵好像还有9.5包邮的活动。
  • djkzqh

2012-8-7 11:59:39 使用道具

还没研究过。
  • 多多_Sun

2012-8-7 12:23:00 使用道具

我家宝也3岁了,我正在准备买个小颗粒给他练练手~~~如获至宝啊!!
  • adaleee

楼主 2012-8-7 12:59:23 使用道具

beibei 发表于 2012-8-7 11:40
    大家都在哪里买拆件器?

拆件器不用单独买吧,很多套装里都带的。我家玩这个的时候没用拆件器,我用手也都拆下来了,孩子确实拆不动。
  • stand_idle

2012-8-7 13:19:58 使用道具

坛子里不是团过?
  • mimi-momo

2012-8-7 14:05:36 使用道具

2007年一出來就買過了
    馬賽克系列有6162和6163,小盒和大盒2組set
    磚太少,孩子又捨不得拆
    把2盒都湊和在一起都還是不夠孩子玩
    所以後來又上網買了別人單售的底板
    再把其他基本筒裡的1*1磚塊全挖了出來一樣也能玩馬賽克。
  • juliettee800

2012-8-8 09:15:01 使用道具

Javamans 发表于 2012-8-7 11:53
    在淘宝买吧,老款的20左右,前一阵好像还有9.5包邮的活动。

我的也是两个套装里分别带了一个。如果你买过乐高,仔细检查一下他的零件包,可能自己有了拆件器还不知道呢。
  • adaleee

楼主 2012-8-8 16:48:12 使用道具

我看到乐高还有桌游,不知道怎么样,有玩过的吗?给点建议。
  • fairy_joy

2012-8-8 16:59:18 使用道具

家里有6162,略小的一组。

因为透明底板的尺寸原因,所以都是1x1的颗粒,孩子小的话,做为乐高的平面拼搭启蒙不错。

孩子大点的话,不如自己搞底板来玩了,一套基础积木(比如4628)足矣。举例:

评分查看全部评分

dion_tang + 20 我很喜欢!