网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一个朋友是坚定的移民主义着,为了移民一直孜孜不倦地努力挣钱着,偶尔和她谈起,她的移民理由竟然有这么一条:国家迟早打仗,她舍不得她的独生儿子上战场。好吧,我理解她的深谋远虑,这里做个调查,计划生育下家有唯一儿子的爸爸妈妈,如果打仗,有多少愿意响应政府号召送儿子上战场?
单选投票, 共有 728 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
17176 查看 210 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mini客串

2012-8-7 11:50:18 使用道具

我家是女儿,耶!
    不过农村可以生多几个的。
  • esdella_sz

2012-8-7 11:52:08 使用道具

今后的打仗也未必是出去冲锋陷阵吧?类似于核武器这样的战争,你送不送孩子上战场,都一样遭殃。
  • weida0118

2012-8-7 11:55:40 使用道具

我家女儿,但是真的战争发展全民参与的时候,舍不得也得去。
  • zhwhyx2002

2012-8-7 11:56:19 使用道具

我是女儿,不过也投了一票,不愿意,就当是给将来女婿投的。{:soso_e113:}
  • 兰子

2012-8-7 11:59:17 使用道具

在中国,想打仗也未必轮得到,你还以为是国民党抓壮丁时期哪!

在韩国,台湾,即使很红的艺人,到了年龄就要去服兵役的;而中国呢,你看服兵役的比例有多少?至少我身边大部分人都是没有服过兵役的。
  • Martina

2012-8-7 12:05:25 使用道具

但愿世界和平,只能这样祈祷了,起码孩子这一辈不要遇到战争。

美国印度日本韩国,就连小越南也整天滋事,总感觉如果有大的如一战二战规模的战争很大可能就是在中国啊
  • yingying4400

2012-8-7 12:08:18 使用道具

真要打仗,估计不是自己愿不愿意的问题了
    古代好像是强制征兵的吧?
  • qhjzjk

2012-8-7 12:08:40 使用道具

我家也是女儿,如果是儿子,我也不愿意{:soso_e120:}
  • zzy_alice

2012-8-7 12:11:22 使用道具

为什么会迟早打仗呢?
  • twinsapril

2012-8-7 12:13:57 使用道具

愿世界和平。
  • co_gao

2012-8-7 12:15:34 使用道具

打仗保卫了谁
  • tinaibella

2012-8-7 12:19:03 使用道具

家里一个女娃啊。

打仗。。。。不管是男是女有几个都一个都不送{:soso_e148:}
  • lily1880

2012-8-7 12:21:46 使用道具

一个宝贝怎么舍得?毕竟是战场。即使不是战场,抗洪救灾、地震救援也会死人的。
  • sinoamy

2012-8-7 12:24:57 使用道具

得看是为谁而战 为何而战  原因你懂的
  • xiangyalan

2012-8-7 12:41:46 使用道具

我选的是 看情况
    但愿世界和平
    人类的互相打斗 互相伤害
    敌人也有亲人 家属
    o(︶︿︶)o 唉  
    就算是参战也希望是维护世界和平的 并非以暴制暴的   哈哈  伟大吧
  • 小懒懒

2012-8-7 12:44:33 使用道具

不愿意。别说就一个孩子,就是几个孩子也不愿意。
  • langshanghua

2012-8-7 13:07:40 使用道具

这个题目  呵呵  偏激   
    为了圆将军梦 不可以当兵吗? 找不到工作 不可以当兵吗? 逃出国门就能免除兵役?!

• dbl

2012-8-7 13:25:36 使用道具

作为母亲 不管几个我都不舍得让他去参与战争 但是吧但是 我觉得作为母亲肯定是拦不住男孩子上战场的 如果这男孩子真能被拦下来 那我觉得这男孩子可能永远也不会是真正的男人了 还是要看到时候孩子自己的选择 个人看法  
  • hxr1128

2012-8-7 13:36:43 使用道具

中国现在应该不太会打仗。再者我希望儿子将来能当兵,我喜欢当兵的人,可惜老公没当过兵。呵呵~
  • xianyun0403

2012-8-7 13:42:18 使用道具

• dudumouse

2012-8-7 13:42:51 使用道具

不希望打仗,不希望孩子当兵,不希望有任何亲人因为战争牺牲
  • weida0118

2012-8-7 14:31:23 使用道具

weida0118 发表于 2012-8-7 11:55
    我家女儿,但是真的战争发展全民参与的时候,舍不得也得去。

虽然是为别人做嫁衣,但是不做,我们可能现在就在过亡国奴的生活,不管现在有多少对社会不满,但是我们的生活仍然比过去任何时候都好,当然历史上家里是地主或者有高官的除外。
  • dinghaohao

2012-8-7 16:42:36 使用道具

服了兵役,只能听国家的调遣
  • liuna0724

2012-8-7 16:48:03 使用道具

估计就我一个选愿意!好多事情不是做妈妈可以决定的,他如果愿意,当妈的能拦的住吗?不过现在打仗肉搏应该不会有了吧
  • hrpeng

2012-8-7 16:48:52 使用道具

中国如果参与战争,第三次世界大战就会爆发,哪里还有安全的地方?
  • 弦歌

2012-8-7 21:42:18 使用道具

还送孩子去打仗,送出国还差不多
  • ljx201107

2012-8-7 22:43:20 使用道具

呵呵 这个话题我们同事吃饭的时候也说起过 结果有两个同事说他们愿意送他们的独生子上战场的 原因如板凳所说现在即使打仗也未必是出去冲锋陷阵了,类似于核武器这样的战争,你送不送孩子上战场,都一样遭殃
  • 麦片粥

2012-8-7 23:01:41 使用道具

打我跟前了 我就投降 和谐嘛
    再说了,这个国家没为我做过什么,房价弄得那么高,房子都买不起
    当官的都把孩子弄出国 凭啥让我宁死不屈啊
    最好全世界早点统一成一个国家
    我看猩球大战最完美了,最后猩猩统治地球,所有地球人都老实了
  • 依依妈妈

2012-8-7 23:05:13 使用道具

儿大不由娘,到那时候,孩子未必会听娘的指挥。