网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chinahr

2013-8-6 16:24:47 使用道具

第一次进八版 就见这个主题 好沉重
  • jishui

2013-8-7 08:25:12 使用道具

先想想国家为我们百姓做了什么?教育,住房,医疗等等,想后就会有答案了。
  • ahaq11

2013-8-7 08:30:16 使用道具

真要是发生那种世界性战争,估计不是愿不愿意的问题啦
  • 丑女

2013-8-7 17:48:12 使用道具

现在都是独生子女,谁愿意拿自己唯一的孩子冒那个风险呀!

2013-8-7 17:59:16 使用道具

官二代最应该去
  • jlliang

2013-8-7 18:52:02 使用道具

愿世界和平!来自: Android客户端
  • lovecindy333

2013-8-8 17:49:41 使用道具

我准备多生几个,看哪个愿意去吗
  • hellenwong

2013-8-8 21:31:40 使用道具

楼主有2个女孩  真是幸福啊
  • yy梅溪

2014-5-27 00:44:25 使用道具

这个问题是不是国家也该考虑一下。难道战争当前再考虑多生吗?
  • 开心一笑

2014-5-27 06:42:31 使用道具

hxr1128 发表于 2012-8-7 13:36
    中国现在应该不太会打仗。再者我希望儿子将来能当兵,我喜欢当兵的人,可惜老公没当过兵。呵呵~

不管和平还是不和平,千万别去当兵。在我小的时候,也很羡慕当兵的,当我长大的时候,我哥去当兵了,那时很自豪啊,结果三年服兵役结束,回家一事无成,而且是眼高手低,好吃懒做,我简直是恨死了。
  • wendyou70

2014-5-27 07:23:57 使用道具

如果成年了,孩子自己做决定吧,管不了了
    另外,楼主朋友,千万不要移民去强制服兵役的国家啊,好歹咱们中国是自愿的,哈哈
  • 雅轩

2014-5-27 08:56:46 使用道具

看是保卫谁?
    保卫国家?还是保卫邻居王二柱?前者不去,后者他自愿
  • yazxf

2014-5-27 09:32:40 使用道具

• BrianQQ

2014-5-27 09:37:18 使用道具

我不愿意呀。抢到石油,海岛,跟我有什么关系。加占油,去下海南,都贵的要死,利益都被权贵拿走了,送命却要求老百姓去。
  • 阳光_大天使

2014-5-28 09:07:59 使用道具

本来保家卫国是男儿职责,惜兲朝保家不为国,可以的话,炮灰还是不做为好
  • 季不住

2014-5-29 15:36:42 使用道具

情感上是不愿意的,但是孩子有自己的想法,要是他想去,分析利弊后,那只能尊重了
  • woai5506437

2014-5-29 22:46:50 使用道具

让孩子决定去或不去
  • 阳光_大天使

2014-5-30 09:18:30 使用道具

重新由头看回复,看来大部分家长很清醒
  • 百利甜

2014-5-31 12:56:43 使用道具

我很坚定的选择了愿意
    其实我们在国内很多意见 房价高 腐败 冷漠等等
    其实在国外的华人更能感受到我们国家的强大
    我老公在加拿大8年
    刚去的时候和走的时候根本就是不一样的
    去的时候一点优越感都没有
    因为08年奥运会 国外人真是刮目相看了
    他们很羡慕中国能办那么好的奥运会
    老外都羡慕了 别提作为中国人有多骄傲了啊!
    所以不管我们走到哪儿 我们都是中国人 都得对自己的国家负责
    这么想吧 换成日本鬼子来三光我们了
    我们这时候不希望有人保护我们吗?
  • 痞子盖0101

2014-6-2 10:02:14 使用道具

舍不得呢..希望不要有战争..
  • hb可可2007

2014-6-2 10:09:30 使用道具

不管几个孩子,都舍不得。
  • smartkeke

2014-6-2 11:21:23 使用道具

看标题很有意思 因为家里有儿子 所以深思熟虑之后投一票 没想到是投票最少的第二个选项
    楼主说的为了避开参军而移民的个案 我在生活中第一次听说 我本人生活在海外 新加坡韩国欧洲等部分国家 包括台湾这种地区 因为人口稀少 所有的男孩都需要服役 我没听说当地人为了避免家里的儿子服兵役 而移民国外
    相反 我认为服兵役对一个男孩来说 是一个很好的锻炼
    就算祖国有一天遇到战争了 一个因为怕丢了性命而不敢上战场的男孩 苟且下来 值得高兴吗?
    抱歉 前面很多爸妈的言论 我无法苟同
    你们生活在天朝 每天都是不满 你们认为祖国没有为你们做什么 所以在祖国遇到危难的时候 你们也不必为祖国做什么
    你们看到了埃及土耳其 包括泰国等得证据动荡 人民生活温饱都难以保证
    天朝能够保证祖国的安定(出去新疆西藏等)已经是很不错了
    父母不懂得感恩 儿女又如何感恩 父母都不爱国 又如何要求儿女爱国
    父母自私 教会儿女得也只是自私自利!
  • lxz4118

2014-6-2 11:37:24 使用道具

我已经投过票了,看到这么多回复想起来前两天给儿子唱读书郎,儿子有些地方不懂。是啊,我平时说的读书的用处尽停留在提高个人修养上,对社会责任感,对世界观的影响呢?前些天看了马英九妈妈给马英九小时候讲的故事,惭愧呀。
  • InGodWeTrust

2014-6-2 12:02:53 使用道具

如果我感觉自己无论穷富,在这个国家走到哪里,只要自己不惹事,都能讲道理,那这个国家还是值得守护的。

InGodWeTrust于2014-6-2 12:06补充以下内容:
    多说一句:有人总是阴阳怪气的说,忍气吞声就等于不惹事了。无语。

• winniege517

2014-6-3 14:14:00 使用道具

不愿意,我的是儿子
  • matriix

2014-6-6 12:34:55 使用道具

哈哈,果然是最少选项。。。任重道远哈
  • runningfox

2014-6-7 07:20:27 使用道具

ahaq11 发表于 2013-8-7 08:30
    真要是发生那种世界性战争,估计不是愿不愿意的问题啦

确实,抓壮丁还由得自己的意愿吗?
    大家都不去上战场,国家没了,被别人奴役的前面几十年可不是那么好玩。过了几十年,要经济文化进行同化对于个人来说可能没好过点,对于民族就是灾难啦

2014-6-7 07:26:14 使用道具

lxz4118 发表于 2014-6-2 11:37
    我已经投过票了,看到这么多回复想起来前两天给儿子唱读书郎,儿子有些地方不懂。是啊,我平时说的读书的用 ...

所以很佩服马英九妈妈的胸怀。要知道当时台湾还是独裁时代,政治很黑暗,她的家人确用光明的眼光来看;
    马英九后来给蒋经国当秘书,听到蒋在办公室说要结束独裁,实行政治民主的时候,他的全身都在激动的发抖;因为蒋经国作为一个独裁的总统却能结束这个独裁,非一般人能做到;结束蒋家独裁就意味着蒋家要退出政治舞台了,一些的特权都慢慢消失。蒋经国就这点来说也是眼光长远。

2014-6-7 07:30:50 使用道具

lily1880 发表于 2012-8-7 12:21
    一个宝贝怎么舍得?毕竟是战场。即使不是战场,抗洪救灾、地震救援也会死人的。

哎是不是要穷人抗洪救灾?富人或者稍微觉得自己经济还行的就从事所谓的脑力工作?

2014-6-7 07:32:44 使用道具

hxr1128 发表于 2012-8-7 13:36
    中国现在应该不太会打仗。再者我希望儿子将来能当兵,我喜欢当兵的人,可惜老公没当过兵。呵呵~

大家很多人都看过飘吧,民族内部战争无意义,但是很多南方的绅士们还是去冲锋陷阵;
    还有林肯传里的很多关于战争的细节,很值得人去思考;人活着就是为了吃喝拉撒?