网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    鉴于现在国内乳制品市场比较混乱,家里改喝进口牛奶。但是进口牛奶都是利乐包装的,保质期比较长,这里面的牛奶会是鲜奶吗,还是奶粉冲泡的,希望懂的爸妈来指点一下。也可以推荐一些牛奶的牌子,谢谢了!
健康美容瘦身版
1642 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jzbernadette

2012-8-7 11:51:58 使用道具

这个真的我是不太了解的
    开始买过进口的利乐包装的鲜牛奶
    但是那个保质期真的也蛮长的
    个人觉得也很难保障新鲜度吧
    现在就是订的光明的优倍鲜奶
  • djkzqh

2012-8-7 11:56:32 使用道具

应该不是鲜奶。
  • zhwhyx2002

2012-8-7 12:00:58 使用道具

牛奶并不适合亚洲人的体质的。
  • qhjzjk

2012-8-7 12:07:00 使用道具

我也在纠结,进口的牛奶保质期这么长,能不能给宝宝喝呀
  • miyujia

2012-8-7 12:09:49 使用道具

感谢你提问,我本人从来不喝牛奶,不过孩子喝,现在还是给她喝奶粉,来学习了
  • 平淡是真

2012-8-7 12:23:44 使用道具

我们都是订奶喝的,
  • 米拉夫人

2012-8-7 17:20:46 使用道具

订鲜奶喝应该更好吧。
  • 米拉夫人

2012-8-7 17:41:49 使用道具

米拉夫人 发表于 2012-8-7 10:20
    订鲜奶喝应该更好吧。

利乐包装保质期是比较长的,是那种纸盒的吧。

我们喝的是瓶装的,不是玻璃瓶的,是塑料的,但不是透明的那种,我说不太清楚,刚才看了保质期,到9月19日,从卖的日期来推断保质期大概在3个月左右。

利乐包装的牛奶都是经过低温杀菌的,保质期长。但是不知道你说的时间长有多长,如果超过6个月,我觉得就很长了。不过,如果是进口的,那么鲜奶就是鲜奶,不会是奶粉冲泡的。至于保质期,不是专家,我也不太懂。
  • mandy

2012-9-26 13:31:33 使用道具

进口牛奶喝了一圈,觉得德运比较好一点,至少不是贴牌。
  • tinaibella

2012-9-26 13:44:30 使用道具

超高温灭菌奶。

当然是鲜奶灭菌罐装的。但是超高温灭菌会造成部分碳化以致于牛奶颜色偏黄,还有会造成叶酸严重损失。别的营养成分和一般的巴氏消毒奶差别不大。
  • marsling

2012-9-27 13:08:56 使用道具

不建议喝牛奶,牛奶为酸性,酸性体质容易得病。碱性体质不容易得病。
    建议喝自制豆浆。
  • woai5506437

2014-5-1 02:16:17 使用道具

我家的喝蒙牛,伊利也有时候喝,都是喝的利乐枕包装的。
  • 可爱海宝

2014-5-1 06:13:16 使用道具

原来我们家打豆浆喝,现在也不敢喝了,说是现在的大豆都是转基因的。什么都不放心了。
  • 毛乖乖

2014-5-2 19:23:16 使用道具

不论是牛奶还是豆浆,我喝了肚子都胀气,除非是把牛奶和稀饭混合起来一起喝。
  • 透明矢车菊

2014-5-2 19:45:45 使用道具

tinaibella 发表于 2012-9-26 13:44
    超高温灭菌奶。

当然是鲜奶灭菌罐装的。但是超高温灭菌会造成部分碳化以致于牛奶颜色偏黄,还有会造成叶 ...

好像目前市面上那种利乐装的---------就是1L 纸盒装的 ,蒙牛、伊利 都是 高温杀菌的 对吗  ?

• 透明矢车菊

2014-5-2 19:47:23 使用道具

可爱海宝 发表于 2014-5-1 06:13
    原来我们家打豆浆喝,现在也不敢喝了,说是现在的大豆都是转基因的。什么都不放心了。

我曾经关注过转基因的问题,但是超市里的黄豆一般是东北黄豆,其实都是非转基因的。网上有些信息是以讹传讹,建议仔细鉴别信息。
             我现在也就是超市里买的普通的,很少买昂贵的有机。 而且市面上真正的转基因,其实没有我们想象得那么多。可能就除了玉米? ----------不过这个我也不太确定。  但是其他五谷杂粮都是可以吃的。

PS  中国的情况不同于美国。 转基因食品并不太普及,除了那些专门用于榨油的。

建议少喝牛奶,可以喝自制酸奶,并且渐渐的, 最好拿自制五谷豆浆代替牛奶。

• 透明矢车菊

2014-5-2 19:52:32 使用道具

毛乖乖 发表于 2014-5-2 19:23
    不论是牛奶还是豆浆,我喝了肚子都胀气,除非是把牛奶和稀饭混合起来一起喝。

是的,有人喝纯豆浆是会肚子胀的。每人体质不同。 可以考虑添加其他五谷打混合豆浆,比如小米豆浆或黑米红豆薏苡仁黄豆浆,口感也较好
  • 山东大汉

2014-5-2 19:53:50 使用道具

对,酸奶相对牛奶好一点
  • 百利甜

2014-5-3 00:25:53 使用道具

鲜奶,牛奶的成分豆浆和粥不能代替,有喝奶习惯的没必要换成其他的,关于转基因大豆,主要用于榨油,因为转基因的出油率高,它们主要是脂肪含量高,非转基因的蛋白质含量高,用于豆制品制作。玉米转基因的我国只进口加工好的颗粒物。我也是咨询过我同学,博士,专攻转基因的
  • 透明矢车菊

2014-5-3 13:13:19 使用道具

百利甜 发表于 2014-5-3 00:25
    鲜奶,牛奶的成分豆浆和粥不能代替,有喝奶习惯的没必要换成其他的,关于转基因大豆,主要用于榨油,因为转 ...

那请直接地明确说下,超市等一般渠道购买的黄豆等五谷,基本都是非转的吗  ? 这样说来,鲜玉米包括干粮玉米糁,也是非转基因了  ? 那样市面出售的,可以视作放心的普通作物 ?
          植物油的话,一般有注明。主要就是超市等卖的,干货,现在质疑较大