网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这是由教育署与香港电台联合制作的「亲亲孩子讲故事」广播节目。故事均由香港知名艺人和广播节目主持人配音,精彩生动。其他网站均为动画,经过本人制作的全网首个MP3版本。

「亲亲孩子讲故事」广播节目是香港教育署推出的一项活动,广播节目共有十五个故事,大部分故事由教育署教育电视组中文科人员创作。故事分为动物、生活和风俗文化三个类别。透过这些故事,让学生认知良好的品德、认识自己,以及增进学生对中、西方风俗文化的认识。
例如在《请勿进我家》这个动物故事,透过大海龟拒绝让其它小动物借它的巨壳避风雨的故事,让孩子知道自私自利的结果;在《蚯蚓开大会》里,借着蚯蚓懦弱的行为,让孩子知道言行一致的重要性;在《谁是冠军》这个生活故事,从同学对幼儿园唱游表演的一个「最佳演出奖」的渴求,教导学生如何面对失败和学习解决困难;而《面粉人》的故事则透过卖面粉人的老头的遭遇,让儿童认识中国民间的传统工艺和风俗习惯之余,也培养他们助人的精神。

对粤语故事感兴趣的妈妈还可以到我另一个贴子下载更多粤语儿童故事http://www.ebama.net/forum.php?mod=post&action=edit&fid=70&tid=101275&pid=2342959&page=1
2649 查看 24 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• co_gao

2012-8-7 16:58:10 使用道具

粤语的。。。第三语言来了
  • 颜依儿

2012-8-7 17:25:33 使用道具

現在都不能分享了,
  • cidre

楼主 2012-8-10 17:41:40 使用道具

顶.............
  • 悦悦和颖颖

2012-8-10 21:25:11 使用道具

谢谢分享,先收藏。
  • viney-coco

2012-10-12 12:50:12 使用道具

还能下吗?。。。。
  • cidre

楼主 2012-10-12 13:41:25 使用道具

可以下阿....
  • platinumism

2012-10-14 21:45:27 使用道具

不能下啊..."很抱歉,您要访问的页面不存在。"
  • cidre

楼主 2012-10-15 09:13:45 使用道具

各位,能下的.这是下载页面的截图.file:///D://24105b3a994c4aebbe1a423b4fa0ebc9/TempFiles/589002101441459981d24e0c45931891.jpg

2012-10-18 23:53:35 使用道具

谢谢...我的运气太不好了吧, 我今天回来就不可以喇...."很抱歉,您要访问的页面不存在。"
  • cidre

楼主 2012-10-19 09:11:57 使用道具

platinumism 发表于 2012-10-18 23:53
    谢谢...我的运气太不好了吧, 我今天回来就不可以喇...."很抱歉,您要访问的页面不存在。"

你告诉我邮箱我发给你吧

2012-10-22 23:19:32 使用道具

cidre, 收到你的电邮, 非常感谢!
  • cidre

楼主 2012-10-23 09:11:36 使用道具

platinumism 发表于 2012-10-22 23:19
    cidre, 收到你的电邮, 非常感谢!

收到了就好{:soso_e100:}
  • sssstttt

2012-10-27 20:02:10 使用道具

• 骑呢公主

2012-11-5 00:25:45 使用道具

下载了~~谢谢分享~~

骑呢公主于2012-11-5 00:26补充以下内容:
    下载了~~谢谢分享~~
  • 小书童

2013-7-6 11:12:42 使用道具

很喜欢这个,谢谢!
  • wongtatmeng

2013-7-16 00:41:28 使用道具

我地系广东人,一定要支持。。。
  • hitdog

2013-7-21 11:26:03 使用道具

找这个资料好久了
  • vidal

2013-7-21 18:06:49 使用道具

很喜欢这个,谢谢!
  • cici40

2015-3-24 09:21:54 使用道具

还能下载吗?
  • xmzz

2015-3-25 10:56:41 使用道具

还可以下载吗?同问。
  • cidre

楼主 2015-3-25 12:25:49 使用道具

xmzz 发表于 2015-3-25 10:56
    还可以下载吗?同问。

可以啊。。。。。。。。。。
  • colala44

2017-12-23 10:07:46 使用道具

可以下载,谢谢分享~~
  • 小熊座少女index

2022-10-13 10:38:36 使用道具

挺好的感谢分享
  • 小熊座少女index

2022-10-13 10:39:20 使用道具

挺好的感谢分享