网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
【《财经》综合报道】据南方都市报报道,面对众多电商火热开打价格战,当当网CEO李国庆认为价格战即将迎来终点。“谁也挡不住,电商明年肯定都提价,但提价救不了电商。亏得太多了,所以随着中小型电商的倒闭,大型电商到明年6月底前,就会倒下。投资人想清楚了不救了,而我也看不出有融资的迹象。”  继今年初与京东商城CEO刘强东多轮隔空喊话并牵扯“赌局”后,李国庆昨日再次发话称:“刘强东说烧没烧完我不知道,但是我算的账是他烧完了。”他认为,“中国电商的资本金,除了当当,其他的都应该烧得差不多了。”
  对于刘强东放话要在今年第三、四季度会掀起中国电商史上规模最大、最惨烈、最全面的价格战,李国庆说,“他们说还想打价格战我就不信了,你说能比现在还惨烈?都没钱过日子了,资本金烧完以后拖人家商家的钱那是很危险的。”“咬人的狗不叫,真要发动价格战,如果是为了顾客而不是为了给投资人看,就应该大规模突然袭击一下,让对手措手不及。哪有价格战喊出来?”
  李国庆称,“我认识的北京两家给京东供货的图书批发商说了,从京东买,再卖给京东,每周能赚七万块钱。”他认为,如果按美国证监会的标准,电商售卖的商品让供应商回购,属于造假行为,但中国目前还没有这个标准。
  李国庆指出,数据造假已经成为了电商的普遍现象,因为电商行业普遍的考核标准是只要销售额够,不管毛利率多少都拿奖金。

小虫菲菲于2012-8-10 16:50补充以下内容:
书价即将触底?
“当当抢购门”讨论
6940 查看 59 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 妮可妮子

2012-8-10 16:54:26 使用道具

存在即是道理——即便此理不合理{:soso_e113:}

打破道理需要非常理~哈哈

• bluefoxlee

2012-8-10 17:12:30 使用道具

我好想卖书给京东了
  • icers

2012-8-10 17:14:51 使用道具

难道趁现在快点购入?
  • zczcathy

2012-8-10 17:20:55 使用道具

价格战实惠的是老百姓,一旦价格战结束,老百姓的实惠还得有别的出路,但我们最期待的还是服务的提高
  • sohoer

2012-8-10 17:33:01 使用道具

赶紧进行价格大战吧,我等着大规模扫书呢。。。。PS:我只在京东上买,当当那个垃圾网不去。。。
  • badgirlzj

2012-8-10 17:39:39 使用道具

当当名莫其实“上当”
  • Martina

2012-8-10 17:42:07 使用道具

他说过:京东的资金链最迟在今年8月断裂,拭目以待。

• co_gao

2012-8-10 17:42:15 使用道具

电器赚的维修费用 修比买便宜不了多少
  • ai阿布

2012-8-10 17:43:24 使用道具

不懂,反正等8月底看看吧。
  • funblue

2012-8-10 17:45:28 使用道具

从京东买,再卖给京东,每周能赚七万块钱~~

那意思当当也想从京东拿书?
  • cloud

2012-8-10 17:46:35 使用道具

当当以前是下完单第二天上午8、9点给我送到,现在是要2-3天才送到,不知道这是怎么了。上次借别人的账户下了一单,维权又折腾了我大半个月,电话打了4、5次。
  • nooneaert

2012-8-10 18:23:42 使用道具

我还是希望京东越来越好。
  • beibei

2012-8-10 18:38:04 使用道具

当当烧钱吗?
  • 小城市的郁闷

2012-8-10 19:06:18 使用道具

当当这个片子
  • qiqifang

2012-8-10 19:13:54 使用道具

下次活动的时候要多屯点书了
  • 爱看书的石头

2012-8-10 19:49:15 使用道具

是呀,好日子不会太久的
  • tjuwf

2012-8-10 19:50:22 使用道具

当当最不厚道了
  • wawatudou

2012-8-10 20:15:19 使用道具

这是贼喊捉贼,谁也不干净
  • lsda

2012-8-10 21:54:12 使用道具

垃圾当现在的市场份额不及京东的一半,还有脸说别人。
  • yy43219

2012-8-10 22:35:49 使用道具

书, 是不是要涨价了?
  • gg165

2012-8-10 23:01:26 使用道具

yy43219 发表于 2012-8-10 22:35
    书, 是不是要涨价了?

很多书已经涨了快一倍的价钱。
  • aliy0702

2012-8-10 23:46:52 使用道具

是哦,我也发现了,书涨价了,我还想着等掉价收点桥梁书类
  • 滕蕾

2012-8-11 07:45:37 使用道具

当当就有脸说别人,自己卖自己的书,跟家庭妇女一样,就是个小人,总扬言这个亏那个亏,显示自己实力啊,他是没亏,书价定的比谁都高,有活动就提价,他发的券就是垃圾,没个300;500花不出去。力挺京东和卓越。
  • kosmoss

2012-8-11 08:36:57 使用道具

当当的活动真不给力,还是挺京东
  • kkni

2012-8-11 08:50:28 使用道具

lsda 发表于 2012-8-10 21:54
    垃圾当现在的市场份额不及京东的一半,还有脸说别人。

当当已经从网购名单删除了。 对无良商人,应痛打落水狗。
  • elisa

2012-8-11 10:21:14 使用道具

木赶上啊呀呀
  • chy0707

2012-8-11 17:41:05 使用道具

希望京东能一直带给大家实惠
  • 牛牛妈

2012-8-11 18:00:50 使用道具

我也挺京东和卓越
  • yy43219

2012-8-11 18:49:02 使用道具

从全球范围来看,中国各种物价都是高的,书籍是唯一便宜的货物,所以书价涨,极有可能