网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚刚团购了citiblocs积木,介绍是出口标准的,但看反馈帖大家都反映多少有些小瑕疵。

刚好印象中儿子所在亲子园有原装进口版的同样式积木,答应dion_tang版主周末去比较一下。

周末带着自己的citiblocs积木去的,结果发现积木的款式、尺寸是一样的,但品牌不同,是德国某品牌。因为是亲子园的教具,没好意思要求拍照对比,只能大概说说了。该学校的所有教具都是国外原装进口的(绝大多数是德国品牌),价格自然与咱们的外贸原单有不小的差别。在其他方面差别还是挺多的:

1、虽然品牌不同,但包装盒的尺寸、样式、结构都相同(具体印刷图案不同),盒身、盒盖也是硬纸板材质,但其材质异常坚固,表面像是过塑的,被无数小朋友天天折腾了将近两年,外盒依然完好、无破损,肉眼看上去有9成新的状态,用手按上去就能感觉到其坚固性。

2、积木尺寸是一致的,属于同款产品的不同品牌,同结构及尺寸的礼盒包装,同样每盒300pcs全原木色。

3、积木的木头材质应该有差异,不过我对木料不怎么了解。

手头的citiblocs的材质比较软,指甲很容易留下明显印记,尖角容易碰损,摸上去光滑度、细腻度不是很高,有明显木质气味,表面有不同程度的木屑粉,偶见木刺、节疤,积木整体精细度一般偏上,横截面的平滑程度明显要差于其他面,每盒内的木色不是很均匀,重量相对偏轻;

而德国某品牌这款木质明显坚硬很多,指甲要比较用力才有浅印痕,使用两年左右的现状没发现明显的尖角碰损情况,表面光滑细腻度较高,因为不是新品,木香非常淡(但味道和citiblocs不同),表面无木屑粉,在我对照的600pcs中没发现有明显木刺、节疤(之前我也和儿子多次玩过的),积木整体精细度明显要高一些,横截面的平滑程度与其他面差别不大,每套的木色基本接近,重量相对citiblocs要略重一些。

4、堆砌大型建筑时,citiblocs的尺寸偏差偶尔相对明显;德国某品牌这款因为尺寸精细度稍好些,在之前的堆砌中未发现明显高低偏差。

++++++++++++++++

比对这些,并不是说团购的citiblocs质量不好,毕竟一分钱一分货,人家是原装进口的,而且品牌不同。希望大家别断章取义,拿我的对比来说citiblocs的事。

既然有同款积木,免不了比较一下,也算人之常情吧。比较之后,对德国该牌子的质量非常向往,要是有咱们团购的价格,该品牌的质量,这该是多么完美的一套积木啊!痴人说梦呢,大家笑笑算数吧!

顺便说下,此样式积木在国外貌似也有尺寸大小之分的,类似乐高得宝与乐高小颗粒的关系,颜色有原木色、rainbow colours,贴个大尺寸款的图片大家随便看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 20 一分钱一分货!
11752 查看 61 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• co_gao

2012-8-13 03:10:18 使用道具

德国的工艺没得说
  • funblue

2012-8-13 06:30:19 使用道具

关键是价格问题。这回,估计有些同学又要长草了~~对于我来说,这次团的积木暂且用用可以了,不然家里交代不过去啊
  • 娃爱的墨墨

2012-8-13 06:38:07 使用道具

看起来不错啊
  • kedalong

2012-8-13 06:49:53 使用道具

• 墩妈

2012-8-13 07:13:16 使用道具

德国人做东西还是很关注细节的
  • fairy_joy

楼主 2012-8-13 07:33:39 使用道具

co_gao 发表于 2012-8-13 03:10
    德国的工艺没得说

德国品牌,产地中国,德国的木质玩具/教具是很有名的,美国是塑料玩具的天下,欧洲更崇尚木质天然感。

人家出设计、要求,中国制造,砍得恐怕都是中国的树,呵呵。

只能说,出口的标准是很严格的,筛选很细致。

• 小璐菜菜子

2012-8-13 08:17:14 使用道具

一分钱一分货
  • 含笑

2012-8-13 08:28:33 使用道具

出口到外国的东西都是好的,转在国内的。。。。
  • lawcc

2012-8-13 08:43:17 使用道具

德国人做事情都特别严谨 民族文化
    谢谢momo详细地比较
  • christincj

2012-8-13 08:50:07 使用道具

一分钱一分货吧
  • icers

2012-8-13 08:50:33 使用道具

嗯,唉……叹口气
  • 依水天然

2012-8-13 08:51:28 使用道具

谢谢楼主,介绍的很详细,公道,让我们心里都大致有了数。
  • jkzl

2012-8-13 09:10:51 使用道具

咱们向来就是好的东西给国外,次的留给自己。国人要买就要再多付出几倍的价从国外买回来。唉,唉,唉。。。。。。
  • 绿色柠檬片

2012-8-13 09:11:18 使用道具

一分价钱一分货的
  • joellefree

2012-8-13 09:12:45 使用道具

这个国外的价格是多少?让偶们见识一下
  • enancy

2012-8-13 09:22:11 使用道具

• zzy_alice

2012-8-13 09:24:59 使用道具

感觉这种玩具就像小时候谁家做家具时剩下的各种木块边角料,在当时都是小孩子的宝贝
  • whitetea

2012-8-13 09:56:47 使用道具

学习了            
  • dion_tang

2012-8-13 10:03:47 使用道具

同样的开切技术,不同的木料,效果也会不一样的
  • fairy_joy

楼主 2012-8-13 10:18:32 使用道具

dion_tang 发表于 2012-8-13 10:03
    同样的开切技术,不同的木料,效果也会不一样的

嗯,没错。德国那个品牌的木料是非常好的,手感上重且硬而且很光滑,看得出来挑选很严格,颜色差别都控制在很小的范围内,木纹也都很接近。

切割精度方面,德国这个牌子的积木边缘很整齐,误差非常小,边角整齐却不扎手,其横截面的光滑度甚至比我手头citiblocs的大平面都好。
  • 雨禾妈

2012-8-13 10:48:43 使用道具

不是原来号称因为要堆高所以不能打磨得很细,看来也不是这样的啊,人家打磨得光滑也一样好啊
  • wener

2012-8-13 11:16:26 使用道具

价格是随质量成指数规律增长的!!!
  • sallyzt

2012-8-13 11:45:22 使用道具

团的恐怕是仿单吧,我猜是松木的,德国的品牌或许是榉木的吧?
    在某网买过不少木头玩具,一般好的都是榉木的, 差的大部分是松木,结构松,也比较轻。
    不过么,一分价钱一分货,话说我也挺想团的,不过更想要榉木的,精细度好的。
  • becky1234

2012-8-13 11:46:01 使用道具

學習了, 感謝分享.
  • miyujia

2012-8-13 13:02:16 使用道具

{:soso_e104:}感谢提供信息
  • flora602

2012-8-13 13:09:56 使用道具

一分价钱一分货总是没错的阿
  • dounmiao

2012-8-13 13:14:32 使用道具

这个感觉不错啊。我对这次团购的积木说实话很失望
    虽然登记了一些严重问题的木片
    但是还是有更多的木片的毛刺啊,木粉让我忧心忡忡
  • 骞妈

2012-8-13 14:06:25 使用道具

谢谢,非常中肯。{:soso_e179:}
  • 果果和妈妈

2012-8-13 14:23:54 使用道具

の。。。我这次也团了好几盒呢。。。早上撅着屁股擦了半天才擦了小半盒。 好多木粉。擦出来赶进来赶紧凉味,希望能散没。

确实是榉木的积木好。之前在某宝买过一套原色木积木,手感光滑凝重,用力闻就是淡淡的木香味儿,一点刺鼻的感觉都没有的