网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天早上起床 ,突然想 ,用豆浆机能不能做咖啡呢?    于是乎,开始起床行动。   一杯咖啡豆,  放入豆浆机,加水到水位,开始煮咖啡,  等待20分钟,香浓的咖啡就这么简单的出来了。上图,手机照的,大家凑合着看吧, 一天的好心情就这样开始了,也祝大家都有个好心情哦。[url=][/url][url=][/url][url=][/url][url=][/url]

评分查看全部评分

bonnie108 + 10 我很喜欢!
19606 查看 30 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ygythl

2012-8-14 08:54:13 使用道具

太有才了,楼主,不过因为会有渣吧
  • 小马休

2012-8-14 08:55:02 使用道具

有创意啊,我家还有咖啡豆,不知道怎么弄呢
  • iamkevinpenny

楼主 2012-8-14 08:57:00 使用道具

ygythl 发表于 2012-8-14 08:54
    太有才了,楼主,不过因为会有渣吧

没有渣子,用豆浆箅子箅的挺干净的。  真的一点没有 , 这也是我没想到的,我以为会和豆浆一样,多少有点呢,结果没有,喝起来口感不错。大家可以试试 。
  • Appletree123

2012-8-14 08:58:12 使用道具

除非楼主是用滤纸过滤滴,而且即使是小容量豆浆机,打出的咖啡还是很多,是不是..不过自己弄着玩就另当别论

楼主 2012-8-14 09:00:24 使用道具

Appletree123 发表于 2012-8-14 08:58
    除非楼主是用滤纸过滤滴,而且即使是小容量豆浆机,打出的咖啡还是很多,是不是..不过自己弄着玩就另当别论

我家的咖啡壶 ,正好一壶半,够一家人喝的。我家的好象还不是小容量,只是水放的是中位。

楼主 2012-8-14 09:02:36 使用道具

小马休 发表于 2012-8-14 08:55
    有创意啊,我家还有咖啡豆,不知道怎么弄呢

干咖啡豆,直接用豆浆机送的小杯子,量一杯,加水到中位,  开始工作。等待就可以了。
  • wjjzw1111

2012-8-14 09:11:42 使用道具

楼主真有才,豆浆机好刷吗
  • whitetea

2012-8-14 09:15:08 使用道具

你家豆浆机很小吗?我家的要是做咖啡,喝死也喝不完
  • Appletree123

2012-8-14 09:25:01 使用道具

呵呵,玩的心态是好的,但是长时间玩还是不好,原因你也知道,豆浆是越煮越香浓,但是咖啡却要高温在极短时间内提出精华.

将上好咖啡豆打成碎在水里加热这么长时间,就是"萃取过渡",有两点不好,1. 营养尽失. 2.口感过苦(虽然你可以用奶及糖中和)
  • 海水悠然

2012-8-14 09:25:11 使用道具

看上去可行,但可能不够浓吧
  • anita_xu

2012-8-14 09:32:59 使用道具

楼主太有才了,最后一张是挤得奶油又撒了糖豆么

楼主 2012-8-14 09:37:48 使用道具

anita_xu 发表于 2012-8-14 09:32
    楼主太有才了,最后一张是挤得奶油又撒了糖豆么

是的  本来就想那么喝了,结果小朋友要求加点料,为了哄他,就做成这样了 ,不过还挺好看的,是吧。
  • forestpool

2012-8-14 10:36:57 使用道具

楼主 2012-8-14 10:40:12 使用道具

forestpool 发表于 2012-8-14 10:36
    有意思。生活的乐趣在于经常搞点小创新哈

恩  是呀   给自己找点乐   哈哈
  • heidigao

2012-8-14 10:47:38 使用道具

真有创意!
  • 红檀

2012-8-15 16:05:02 使用道具

最根本豆浆机和咖啡机不同之处在于,咖啡需要烘焙,过滤,一般用高压的蒸汽冲出来的,经过这个不步骤,它独特的香味才能出来。
    豆浆机简单的打碎加热,咖啡的香味会大打折扣。

红檀于2012-8-15 16:08补充以下内容:
    奶泡也不是那样打法吧,买个打泡杯子,热奶来回拉,会弄出泡,你这个是蛋糕上的奶油加上去的吗?
  • 看云

2012-8-15 21:04:30 使用道具

确实是别出心裁。

看云于2012-8-15 21:04补充以下内容:
    确实是别出心裁。
  • 红檀

2012-8-16 01:09:07 使用道具

红檀 发表于 2012-8-15 16:05
    最根本豆浆机和咖啡机不同之处在于,咖啡需要烘焙,过滤,一般用高压的蒸汽冲出来的,经过这个不步骤,它独 ...

这个不是讲究的问题。我只是建议如何做才能体会真正的咖啡的味道。不过,如果你很喜欢豆浆机冲泡的口味,也许也无妨,只是有点毁咖啡豆的营养和精髓。
  • becky1234

2012-8-16 15:11:02 使用道具

真是個不錯的方法, 感謝分享.
  • gloria1223

2012-8-20 14:15:29 使用道具

真正喜欢喝咖啡的不会喜欢这个味。

楼主 2012-8-21 08:13:04 使用道具

gloria1223 发表于 2012-8-20 14:15
    真正喜欢喝咖啡的不会喜欢这个味。

您误解了吧  我们就是带着孩子玩  自己找点生活的乐趣 说实话让我天天喝咖啡 我还真受不了 心脏不好
  • co_gao

2012-8-21 08:18:01 使用道具

生活中充满了乐趣
  • 麦片粥

2012-8-21 08:37:34 使用道具

挺好 又学了一招 以前有咖啡豆 可惜没有咖啡机 就一直没用
  • 荷塘秋色123

2012-8-21 18:01:07 使用道具

楼主太有创意了,生活充满乐趣。
  • 麦片粥

2012-8-25 09:41:10 使用道具

会不会咖啡豆太硬 把豆浆机弄坏?
  • zw140139

2013-7-27 13:35:46 使用道具

用豆浆机做咖啡,有创意
  • helifang

2013-7-27 16:39:39 使用道具

有创意哦,顶一下
  • phoebe007

2013-7-29 10:58:33 使用道具

楼主太有才了。。有思想
  • xyxz86

2013-8-3 18:15:50 使用道具

我喝了咖啡就睡不着~~~