网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

该贴已经同步到 我爱芭蕾兔的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1238 查看 27 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• icers

2012-8-14 11:53:07 使用道具

所以好好珍惜和孩子在一起的这几年,努力让她学习独立生活的能力。
  • 我爱芭蕾兔

楼主 2012-8-14 11:53:19 使用道具

• 我爱芭蕾兔

楼主 2012-8-14 11:54:08 使用道具

• 我行我法

2012-8-14 11:54:36 使用道具

从未拥有,他是不同于我的个体,我可以爱他,但不是拥有他,更不能是占有他。我的目标很明确,自己在他生活中越不重要,我越成功。
  • 我爱芭蕾兔

楼主 2012-8-14 11:54:37 使用道具

• fairy_joy

2012-8-14 12:13:19 使用道具

在我的字典里,对孩子不是拥有,而是“陪伴”,所以愿意在他生命的头几年里,放弃工作,全心全意看着他一天天长大。

除了年幼这几年的某些原则性的问题外,希望能给孩子自我选择的自由,尊重他,陪伴他,引导他,守护他独立人格的成长。

以后,希望成为他的朋友,在他需要的时候给予帮助,尊重他对自己人生的每个选择。

我对孩子没有太大的期望,希望他做个快乐而独立的人。但无论他长大后是什么样子,都会爱他,尽量去理解他。

也许会困难重重,但我会努力去做。

• gladys333

2012-8-14 12:21:20 使用道具

看了前面几段,觉得好心酸。更加坚定了我要和爸妈生活在一起的决心。离家十年,父母几千个日夜的思念,我要用余生去补回来。现在才体会到,大城市工作机遇再好,也抵不过每天下班回家和父母孩子一起暖融融的吃晚饭。
  • Appletree123

2012-8-14 12:27:26 使用道具

说句矫情的话,谁又能真正拥有谁.
  • 简飘js

2012-8-14 12:32:02 使用道具

每天儿子熟睡后我总是会亲吻他还粉嫩的脸庞,握握他还软软的小手,想想他小时候的样子,顿觉心满意足。
  • estelle_369

2012-8-14 12:34:03 使用道具

这就是人生!别想那么多,过好每一天!
  • 平淡是真

2012-8-14 12:38:00 使用道具

好好珍惜这几年的时光吧,把跟孩子生气的时间都用来爱他吧,终有一天他会不再需要我们了
  • ryspring

2012-8-14 12:56:00 使用道具

我觉得不用多考虑以后,就在乎现在,珍惜跟孩子的日子,即使以后孩子离开身边(其实是必然的)也不要有所遗憾.
  • hexingying

2012-8-14 14:37:34 使用道具

活在当下,过好每一天
  • xuehai

2012-8-14 20:51:43 使用道具

我要多上爸妈网。。。。
  • myterry

2012-8-14 21:04:01 使用道具

孩子小的时候觉得成天要抱着实在累啊,现在觉得那时候外婆说,抱吧抱吧,一共能抱几年呢,实在有道理!
  • gedatou2007

2012-8-14 21:04:36 使用道具

很好,顶一下
  • 念念妈2011

2012-8-14 22:56:39 使用道具

人生必然的轮回,做个合格的父母要不断学习进步。
  • co_gao

2012-8-15 00:25:47 使用道具

我记得好像是个ppt
  • 随风而逝

2012-8-15 00:52:45 使用道具

孩子特粘我,所以现在累并快乐着
  • wsyzzyh

2012-8-15 08:53:34 使用道具

是这样的,我们家两个,因为辛苦,所以两边老人都躲着不管。老公很忙,小时候是保姆和我一起,现在就是我自己了。一直以来我就觉得孩子小时候这几年是最珍贵的,孩子在家基本都是和我在一起,我尽了我的全力了。孩子现在很粘我,可是爸爸前一段抱怨说孩子只和我亲,他觉得受冷落了。呵呵,所以现在开始,我决定要往后退一些了,多让爸爸和他们在一起。。。。
  • YULELE

2012-8-15 09:27:24 使用道具

很贴切.....
  • wwwchem

2012-8-15 14:03:10 使用道具

有张图重复了,内容很好,很感人

2012-8-16 16:51:40 使用道具

所以,珍惜现在。
  • rayna_ching

2012-8-16 17:23:44 使用道具

看了觉的突然有点心酸
  • kuenstlich