网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一个完全免费并且功能强大的绿色屏幕抓图工具,免安装,使用简单方便。提供全屏捕捉、窗口或控件捕捉、扩展窗口捕捉、区域捕捉、将整个网页捕捉成一张图片等强大功能,支持自动保存,可选择多种保存格式。软件大小才300K左右很小很实用,比QQ截图方便专业,绿色软件下来试试吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 20 好东西, 谢谢
pyy55 + 20 谢谢分享!
7388 查看 53 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 聪聪家家

2011-3-5 11:26:16 使用道具

谢谢分享,试用一下,平时都用QQ来截图
  • ymei

2011-3-5 11:27:54 使用道具

看起来真不错啊!谢谢!
  • jsjyh

楼主 2011-3-5 11:40:33 使用道具

[转贴]  为什么软件界面截图不存为jpg?

软件界面截图应保存为哪种图像格式?png是最推荐的:一般来说,体积最小、最清晰。gif也说得过去。jpg是不合适的:这些用户只知其一不知其二。选bmp?——不至于吧?

不应该这么比的,应该是png与gif比,而jpg适于另外情况(或jpg与jpg2000比)。
      jpg适用于自然或人物照片一类(颜色数量多,但边界、颜色过渡不尖锐且允许误差),可以在视觉效果损失很小的情况下,文件尺寸极明显降低。真彩全屏照片bmp通常要2.3MB(可以计算出来),存为中等压缩的png也要1.xMB,但压成jpg到50KB,有时质量还不错。
      如果把屏幕操作界面保存为jpg,很容易发现失真(在文字、线条周围),即便质量为90%,也难以避免。
      以前的办法是,存为gif。但gif只能256色,因此对现在的软件界面,如果处理不好,就会出现斑点或偏色。
      而png克服了这一点(最多颜色48位),也是无损压缩,因此,对于截屏来说,首选png.(截视频除外,理由如上)甚至,不支持png的截屏软件,xbeta根本不考虑。
      再一点,多数软件界面的颜色数并不多。这时,jpg仍作为24位真彩处理,当然会浪费。而png可以指定为(比如256色)较小的色深,所以图片可进一步缩小。

多数情况下,默认设置下,png截屏比jpg体积更小,更清晰。并且,png可以进一步通过减少色深来进一步缩小体积。

评分查看全部评分

明亮 + 20 xbeta? 是善用佳软的博文 。。。
    admin + 50 学习了,谢谢
  • rayo0lee

2011-3-5 11:47:37 使用道具

学习了 谢谢分享
  • wennuan

2011-3-5 11:47:52 使用道具

学习了,谢谢
  • 亮子妈妈

2011-3-5 12:47:17 使用道具

好方法,谢谢分享!
  • sammiyu

2011-3-5 12:59:00 使用道具

平时一般用QQ截,QQ截不到全图就用电脑自带的PRINT SCREEN SYSPQ
  • hwei12345

2011-3-5 13:20:30 使用道具

学习了,谢谢
  • 最爱丁宝

2011-3-5 14:17:33 使用道具

学习了,收藏了
  • diana_d

2011-3-6 18:21:36 使用道具

谢谢分享
    但好多热键都冲突,试来试去,不知如何设置才好
  • ROSY妈妈

2011-3-7 09:50:05 使用道具

收藏了,谢谢啊!
  • Light

2011-3-25 09:00:05 使用道具

下一个试试看, 要是有问题再来请教。
  • Light

2011-3-28 05:13:58 使用道具

用的是视窗系统, 没有截图软件, 一直在找。 刚会用QQ截图, 你的这个还在学习。 就是截图之后, 好像不能直接在图上画圈什么的吧? 可以吗?
    这个软件感觉很好, 谢谢楼主推荐。
  • liushengli9595

2011-3-28 07:56:11 使用道具

收藏学习了。
  • qing4555

2011-3-28 08:17:30 使用道具

学习了,收藏了
  • 月微微

2011-3-28 09:04:49 使用道具

谢谢,学到了
  • 大熊和小熊

2011-3-28 09:14:30 使用道具

下载试用下,谢谢楼主