网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本来今天打算入园的,明天学校开始放假 ,老师培训,只好推到下周。我带着孩子在幼儿园里体验了半天。     
学校每日安排:
7:45      入校
8:30      早晨
8:50      早读(百科全书和世界经典童话故事)
9:00      主题课(包括经典体操、走线、安静练习)
9:20      工作(儿童在工作时间可依据对教具的深入程度持续进行工作不受干扰,没有上下课铃声。儿童可以按照自己的意志
               决定工作时间的长短
10:30 --11:20    户外活动(孩子可以自己决定是否结束工作到户外活动)
11:30    午餐
12:00  午休(有40分钟的时间听世界经典童话故事)
2:30   加餐
2:45   下午课(戏剧,语言,概念,植物,动物,美工,手工,音乐,英语,家政,人体)
3:25  户外活动(根据孩子对课程的兴趣,由孩子自己决定到户外活动的时间)
4:40  晚饭
5:20  结束离园
学校环境:学校坐落在小区里,一共两层,教室都在阳面。户外活动的场地是围着学校整个转了一圈,有塑胶保护。
教室环境:教室分了很多区域。每一个班级至少在200平以上,更衣室,每个小朋友有独立的衣柜。有单独的大约十平米的卫生间  很小的马桶,适合小朋友用哈。教室里分了很多区域 ,每个区域有相应的物品。读书区,吃饭区,上课区。公共的教具操作区域——这个区域比较大,教具也分类放了

之前已经带孩子来过幼儿园一次,他对幼儿园的环境不陌生,老师带孩子到教师里,所以的小朋友和老师坐在地上围了一个圈欢迎新来的小朋友,小朋友们自我接受,可以主动和新来的小朋友打招呼并介绍自己,老师没有强迫,根据小朋友的意愿。我们到的时候已经九点了。是工作时间——教具操作时间。老师会说现在是工作时间,大家去工作。小朋友各自拿一个小垫子,铺在地上(这个似乎有规则,垫子必须卷起来拿走,用完 要卷起来放回去).然后拿自己想拿的教具,一次只能拿一样。想再拿下一个 必须把这个归位。中途老师会叫每个小朋友喝一杯水。老师会引导个别的小朋友。
      户外活动时间到,小朋友都主动换上室外鞋下楼到操场上,会有一个老师在教室,一个老师在户外。小朋友发生争斗的时候,老师会抱开一个,然后讲明怎么回事。又看到其他的几次矛盾。老师都是用比较温和的方式解决。。
     11:30  午餐时间到了。我带着宝贝离园了
     环境比较满意,但是二楼的窗户没有安全措施 是敞开的。这个我很担心。孩子喜欢爬高。反应给校长了,校长说第一个月会有专门的老师带,这些都会给孩子讲明,包括怎么开关门不会夹上手。之间看到一个小细节,生病的孩子咳嗽的时候都会自己拿手捂着嘴。这个好像是幼儿园要教的。
      规定的时间做规定的事情,做的过程中不干涉孩子。这点我比较赞同。不让小孩子都老老实实的坐在板凳上。老师解决矛盾的方式比较温和,这点也比传统园好一些。
    不满意的地方:老师的年龄比较小。语言不标准。对蒙氏的教育没有掌握的精华。
    我家宝在操作教具的时候,有个老师过来告诉我,让孩子分辨颜色。这一点我真的反感。我自己也学教育的,蒙氏的理念也讲到要发展孩子的天性。在操作教具的最初过程中,孩子对这些教具还处于好奇摸索的阶段,等到孩子摸索的阶段过去,再加以引导。不管孩子操作什么,重要的是探索的过程,而不是结果。
      今天先说到这里,下周入园后再继续

中途有一个年级很大的外籍老太太来教室,似乎是检查工作,把教室里的教具挨个看了一边,角落里也看了。看到园长跟在后边

学校的收费在我们这里算中等。按月收,保教费餐费车费。没有什么额外的费用。每月出勤超过11天(一个月是22天)按全月收,不足按天收。合集每月的费用一千多 不超过1500
1329 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式