网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
灰姑娘

[阅读银行] 儿子的书单

儿子的书单
  儿子喜欢的除了汽车就是书。每天必做的事也是玩汽车和看书。
  慢慢记录儿子的儿子读书情况,,实在工程太巨大,需要时间,整理主要的书,一般的就省略了,好多书也被清到床下了。
  儿子认识汉字较多,基本可以独立阅读,但是仍然喜欢带有精美图画的书,呵呵,纯文字的仅限于妈妈给儿子写的日记,百看不厌。
  书是买了很多,但是很多还没有看,尤其是百科,囤着慢慢看。一般儿子自己选择自己看的书,有时,我会把自己觉得经典的特意讲讲,引起儿子关注。比如第一次发现里的蛋的秘密,儿子最近喜欢研究蛋刚裂开的情景。哈哈,我就夸张地讲了蛋的秘密,儿子一下子就喜欢上了这本书。妈妈窃喜,因为接下来儿子就开始自己钻研这本书,自己编故事了……
  书单分类,家中的书架也是这样分类的:

1中文
1.1 故事
1.2 卡通漫画(连续“剧”)
1.3 行为规范
1.4 百科&科普
1.5 贴纸&纸板(低幼)
1.6 手工
1.7 画画
1.8 学习&练习
1.9 异类书(洗澡书)
1.10 工具书
……

2英文过渡(学英文、中英对照……)
……

3英文原版:
3.1 故事
3.2 百科
3.3 纸板(低幼)
……

补充:
儿子的图书一角 30#
读书感受 45~50#  待续……

评分查看全部评分

独219 + 20 羡慕一下,我家的还不会自主阅读
封疆大吏041010 + 20 谢分享
8466 查看 53 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:34:43 使用道具

1中文
    1.1 故事(主要是引进的)
    斯凯瑞 全集
    贝贝熊 全集
    不一样的卡梅拉系列
    小兔汤姆系列
    小白系列
    给我讲故事系列
    呼噜,呼噜,哞
    卡塔,卡塔,哞
    噼里啪啦系列
    快乐鸟的许诺
    迪士尼 小公主 美的故事
    迪士尼 小熊维尼系列
    迪士尼 米奇妙妙屋
    阳光快乐童年系列
    在我的天地里系列
    达尼的故事
    庄乐与苏菲
    友友的世界
    脸,脸,各种各样的脸
    花袜子乌鸦系列
    汤姆和潘妮历险记
    泡泡鼠历险记
    小企鹅Pororo系列
    蒲公英图画书馆 英克朋系列
    宝贝吉祥系列
    科学家的故事系列
    嘟嘟和巴豆
    鼹鼠的故事
    ……

国内编写出版的:
    我真棒系列
    狼外婆讲童话故事系列
    从小爱家园丛书系列(这套书的故事,小时候也读过,亲切)
    车的故事系列
    汉语拼音彩图世界寓言故事系列
    儿童故事精品乐园系列
    小不点的童话世界系列
    ……
    (暂时整理到这,慢慢整理)

• 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:35:05 使用道具

1.2 卡通漫画(连续“剧”)
    喜羊羊与灰太狼系列
    小鲤鱼历险记系列
    皮皮熊和他的朋友们系列
    布尔和比利系列
    ……
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:35:40 使用道具

1.3 行为规范
    我是乖宝宝系列(儿子的至爱)
    聪明小绅士健康成长系列(我不喜欢,但是儿子喜欢看)
    做个好孩子系列
    儿童安全方面的一些书
    ……
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:36:11 使用道具

1.4 百科&科普

迪士尼儿童百科全集
    DK彩图袖珍自然百科
    神奇校车
    妙想科学
    法布尔昆虫记
    儿童动物认知小百科
    第一本地图册
    儿童比较概念认知小百科
    世界顶级汽车系列
    彩图恐龙大世界系列
    学生科普知识丛书
    儿童五官生理卫生科普读本
    蓝猫酷仔系列
    巨眼丛书(法国经典科普读物)
    奇异的探索之旅
    幼儿标志认知系列
    第一次发现系列
    儿童动物百科
    追踪恐龙系列
    ……

• 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:36:27 使用道具

1.5 贴纸&纸板(低幼)
    DK我的第一本帖纸书
    儿童智力大开发贴纸书
    嘘,我们在睡觉系列
    噼里啪啦系列
    宝贝吉祥系列
    撕不破看图识字系列(哈哈,儿子出生摸到的第一套书,兼玩具)
    小拇指智力拼摆
    汽车标志(薄纸板)
    ……
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:36:53 使用道具

1.6 手工
    奇妙的立体制作系列丛书
    淘气包模型工厂
    神奇巧手折纸
    纸功夫系列
    艺术手工书
    趣味游戏面具
    ……
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:37:10 使用道具

1.7 画画
    走进孩子的绘画世界
    IQ创意绘画游戏系列
    名师教少儿学国画系列
    小画家的起步系列
    画画我们的世界系列
    神奇有趣益智画系列
    会描绘画系列
    小手涂世界系列
    拿起你的彩笔123快乐涂画系列
    开发左右脑智力绘画系列
    ……
    太多了,儿子始终兴趣不大。很多书已经进入床底下了,休眠。
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:37:29 使用道具

1.8 学习&练习
    数字游戏全集3册(1-30,1-50,1-100连线书)(已完成)对于数字不敏感的儿子,终于能轻松从1认识到100。哈哈,一套数学零启蒙书。
    儿童思维训练系列(国内版的阶梯数学模式练习册)(已基本完成,收获很大)
    阶梯数学(因为儿童思维训练系列已完成,阶梯数学对于儿子比较容易)
    蒙氏数学系列(很多题目,正在练习剪刀用)
    蒙氏幼儿潜能开发
    新蒙式全能数学
    数学启蒙系列(正在做)(里面的很多很好的思维训练题目)
    我的第一本数学启蒙书(如果作为启蒙还可以,如果已经练过些题目,这个就有些简单了)
    魔法书系列
    数学魔法书系列
    智能训练哈佛小课堂
    小酷克智力培育练习册
    幼儿描红
    儿童启蒙学习系列(正在做,不错的书,循序渐进)
    ……
    儿子对数学不敏感,整理时才发现,放眼尽是数学书。
    目前儿子的数学已经小有进步,还可以用简便的方法算题。

• 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:37:45 使用道具

1.9 异类书(翻翻书、洗澡书)
    噼里啪啦等翻翻书
    你猜我是谁翻翻谜语书
    宝宝认的钟,时针分针可以动的玩具书
    淘气宝宝洗澡书
    用绳选答案的益智习题书
    带轮子的图画书
    ……
    1.10 工具书
    新华字典(双色)
    新华字典(大字号)
    新华写字字典
    套装书里的儿童英文单词字典
    ……
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:38:02 使用道具

2英文过渡(学英文、中英对照……)
    体验英语
    儿童分级阅读系列
    迪士尼双语故事系列
    迪士尼神奇英语900词
    Hello teddy
    Dr. Bird
    灵通英语
    苏斯博士
    比尔熊快乐学英语
    商务馆网络互动儿童百科分级阅读丛书(中英)
    多种英语卡片
    ……
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 02:38:28 使用道具

3英文原版:
    3.1 故事
    Little tiger press:
    sleepy sam
    the long journey home
    george and sylvia
    don't be so nosy posy!
    rainbow
    clever little freddy
    rosie's special surprise
    sleep tight. ginger kitten
    don't be afraid, little one
    one two three oops!
    I don't want to go to bed!
    you're too small!
    hide and seek birthday treat
    trouble
    the nuffy nut chase
    baa! moo!what will we do?
    two hungry bears
    the great goat chase
    the wish cat
    penny and pup
    lazy ozzie
    charlie and tess
    titius's trouble some tooth
    little tiger's big surporise
    ridiculous
    have you got my puyy?
    beware of the bears
    hungry harry
    I'll always love you
    It could have been worse

The Gardener
    rosa
    Ten Little Fingers and Ten Little Toes
    Only in Dreams
    Froggy's Baby Sister
    The Polar Bear Paddle
    Teatime in Space
    my big brother
    Hanukkah!
    Are You a Grasshopper?
    I am deaf
    Mrs. Greenberg's Messy Hanukkah
    the lost baby penguin
    Reading Corner -3
    Ruth law thrills a nation
    3.2 百科
    The Magic School Bus Makes A Rainbow: A Book About Color
    The Magic School Bus Wet All Over: A Book About The Water Cy
    The Magic School Bus Plants Seeds: A Book About How Living T
    The Magic School Bus Blows Its Top: A Book About Volcanoes  
    The Magic School Bus Inside Ralphie: A Book About Germs
    The Magic School Bus: Gets Ants In Its Pants: A Book About A
    The Magic School Bus Kicks Up A Storm: A Book About Weather
    The Magic School Bus Plays Ball: A Book About Forces
    The Magic School Bus In A Pickle: A Book About Microbes
    The Magic School Bus Gets Recycled (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus in the Bat Cave (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus Builds the Statue of Liberty (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus Lost in the Snow (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus Weathers the Storm (Scholastic Readers)
    The Magic School Bus at the First Thanksgiving (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus Flies from the Nest (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus Arctic Adventure (Scholastic Reader, Level 2)
    The Magic School Bus GETS CRABBY (Scholastic Reader, Level 2)
    3.3 纸板(低幼)
    DK Touch and feel baby animals
    Thomas
    Mermaid Magic
    A Trip to the Zoo……
    Say Goodnight
    just one more
    Critters up clos
    christmas cheer book
    ……

• 封疆大吏041010

2011-3-6 03:20:29 使用道具

浩大工程啊~

有空的话,再揭秘下部分书籍呢,让更多的同学了解更多的内容,有针对性的购买
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 03:24:29 使用道具

封疆大吏041010 发表于 2011-3-6 03:20
    浩大工程啊~

有空的话,再揭秘下部分书籍呢,让更多的同学了解更多的内容,有针对性的购买

整理的工程就很浩大
    揭秘内容,哈哈,累晕了
    需要时间
  • caroltsui

2011-3-6 03:33:49 使用道具

5岁就这么多书,羡慕啊。。
  • 伊莲1021

2011-3-6 04:07:14 使用道具

楼主家的藏书可真多啊
  • 毛毛妈08

2011-3-6 04:50:10 使用道具

学习啊嘿嘿才这麽小就看这么多书了啊
  • yangtth

2011-3-6 04:59:00 使用道具

谢谢分享!
  • dq20124

2011-3-6 05:10:14 使用道具

学习了 一个小型图书馆。
  • sophia

2011-3-6 05:27:43 使用道具

LZ整理好了以后,能不能再加一些使用过的评价?你家的书太多了,呵呵,羡慕,我们以后买的时候可以参照LZ家的评价买
  • 一杯咖啡

2011-3-6 05:33:12 使用道具

真多,佩服!!比起来, 我们看得不多呢
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 06:14:32 使用道具

买书狂,控制不住。
    看到好书,没有办法。
    看到好价格,也控制不住。
    今年的计划,多收经典,多收原版!!!
  • mandy

2011-3-6 06:27:49 使用道具

强啊,可以开图书馆了!
  • wangchenyu2006

2011-3-6 06:39:05 使用道具

楼主可以不可以上一下家里书架的照片呢,很想景仰一下呢
  • 灰姑娘

楼主 2011-3-6 06:42:31 使用道具

wangchenyu2006 发表于 2011-3-6 06:39
    楼主可以不可以上一下家里书架的照片呢,很想景仰一下呢

哈哈,很乱。
  • wangchenyu2006

2011-3-6 06:45:27 使用道具

要乱才有感觉啊!哈哈,过于整整齐齐的就不是那么回事了!
  • ccmbrr

2011-3-6 06:51:27 使用道具

种类还真多啊!
  • ymei

2011-3-6 07:28:16 使用道具

这个好厉害啊!搬张椅子来学习
  • duoduo-2010

2011-3-6 07:45:33 使用道具

好厉害啊!
    5岁已经看了这么多书了呀。
    我家差远了......
  • 灰姑娘