网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

刚收到点读笔不久,我也是看到爸妈网很多朋友的帖子,自己尝试用女儿小一下学期的英语书(人教版快乐英语第二册)做了本点读书,简单说说我的步骤,希望各位BBMM多多指教哦,呵呵。

1、先上爸妈网下载麦芽客户端并安装好。
2、用MP3 Splitter把音频MP3格式分割好,分别命名为0001.mp3、0002.mp3........
3、启动麦芽客户端,进入附加功能,如下图所示
4、点击高级自制内容工具的启动工具按钮进入,选择新建教材项目,输入相应的内容,如图
                       点击下一步,进入教材图片管理器,如图

点击添加空白图片,再按下一步,进入教材音源管理器,如图

点击单个导入音频或批量导入音频,我把快乐英语第二册音频分割成70个,选择批量导入,如图

导入完后,然后按完成,进入下图

把鼠标放在方格里,点击右键,出现”新建标贴“字样,点击进入下图

选择相应的内容贴编号,我是刚用的,所以是0001,然后按”绑定“,进入下图
             把音源管理栏里所有的音源都拖到方格里,完成后如下图

然后点击生成工具中的生成实用工具,如下图,选择点读笔文件,按”生成“,完成后按”关闭“

5、把点读笔连接电脑,在生成工具中选"导出到点读笔"就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flylg999 + 10 自己动手,鼓励
funfairy + 20 感谢你!
2601 查看 22 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• robielaw

2012-8-16 09:32:40 使用道具

先收藏,坐等楼主的详细说明。
  • sissyxinyue

2012-8-16 09:36:44 使用道具

等着看看,谢谢
  • joanneyang2007

2012-8-16 09:37:42 使用道具

对点读笔有兴趣,学习中。
  • duoladuolaqq

2012-8-16 09:56:50 使用道具

有兴趣,坐等楼主详解
  • charlotterzj

2012-8-16 10:04:40 使用道具

我也等详解,一直没敢下手做点读。
  • 96liuh

2012-8-16 10:27:37 使用道具

我也是刚买,兴趣中,谢谢楼主分享。
  • youflea

2012-8-16 10:36:48 使用道具

搬张凳子来听课。
  • 有有妈妈

2012-8-16 10:46:37 使用道具

这个讲得详细
  • shairly

2012-8-16 10:50:50 使用道具

昨天看了点读笔附带的制作视频,好像需要扫描教材的图片。这个是必须的吗?感觉点读笔要的只是音频,跟图片没关系的。
    楼主的点读书用的是空白图片?每条音频都要对应一张空白图片吗?
    我确实有点糊涂呢。
    请指教!!
  • shairly

2012-8-16 11:08:30 使用道具

明白了。谢谢哦。回去也好好做本试试看!!
  • 大米小米学英语-

2012-8-16 11:11:57 使用道具

俺的点读笔还没到呢,好期待呀
  • 林林20100208

2012-8-16 12:45:11 使用道具

先收藏等笔到了在实践
  • 不语逐光

2012-8-16 15:02:25 使用道具

那格子里那些小维尼熊的图标要打印出来么?不然只导到点读笔中的话,怎么和书联系起来呢?
  • 不语逐光

2012-8-16 15:53:26 使用道具

wudanling  这是内容贴呀,在趣乐任我贴里有呀。购点读笔时附带有一本趣乐任我贴,里面有书名贴、内容贴的,不用打印

那如果任我铁用完了呢?可以解除绑定,重新再新书上用么?
  • wudanling

楼主 2012-8-16 16:01:11 使用道具

不语逐光 发表于 2012-8-16 15:53
    wudanling  这是内容贴呀,在趣乐任我贴里有呀。购点读笔时附带有一本趣乐任我贴,里面有书名贴、内容贴的, ...

可以的,随时可以更换音源
  • oyxianling

2012-8-18 23:11:53 使用道具

那书名贴的是怎么用的呢?点读笔的说明书太差了,根本看不懂
  • dearcowboy

2012-8-18 23:20:44 使用道具

等待笔到了实践
  • 独立小桥

2012-8-19 20:53:20 使用道具

分割MP3是一项耗时的大工程吧?
  • xingainian2010

2012-8-19 22:51:26 使用道具

我怎么不能批量导入音频呢,都是一个一个导入的
  • 卡布诺

2012-8-21 11:15:57 使用道具

慢慢学习,谢谢楼主分享。
  • ejianghui

2012-8-21 11:57:12 使用道具

不错,很好的方法,请问楼主分割音频有什么好方法吗,用什么软件
  • lavender789

2012-8-22 15:22:19 使用道具

感谢楼主.楼主这个流程应该是自己如何制作点读书的方法不? 我的水平还停留在"安装麦牙客户端后,不知下一步如何操作" (我买了HI5的大卡),就到这后,不知道咋操作了.